Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сайт о экологических вопросах

Опубликовано: 08.01.2019

видео Сайт о экологических вопросах

Чем мы занимаемся?!

Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель.


Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в самом деле город-курорт: несмотря на значительные размеры (более трех с половиной тысяч кв, смотрите lutsk.name.км) он фактически лишен промышленности, исключая пищевую.

Буквально несколько некрупных предприятий посылают в атмосферу лишь около 16% всех вредных выбросов – всё остальное на совести автотранспорта.

Город очень чистый, на улицах в основном порядок: его навели к Олимпиаде и до сих пор успешно поддерживают. В черте города имеется немало зон, где запрещено курение.

Повсюду на Курортном проспекте, идущем вдоль берега моря. Для курящих оборудованы специальные места.


Удивительно, но факт: этот небольшой город (населением около 250 тысяч человек) является крупным промышленным центром, но все же занимает лидирующее место в рейтинге чистых городов с результатом 18 тысяч тонн вредных выбросов в атмосферу.

Как это возможно, если на территории находятся такие значительные предприятия, как АО «Таганрогский металлургический завод», АО «Красный котельщик», АО «Таганрогский комбайновый завод» — загадка.

Наверное, это чудо возможно благодаря качественным очистным сооружениям. Жители промышленных районов нередко испытывают дискомфорт из-за запаха сероводорода, а гигантская городская свалка периодически начинает гореть, также отравляя воздух.

Даже в черте города можно найти множество мест, где чистое и прозрачное море, а особенно славятся пляжи Балаклавы.

Существуют проекты строительства в Крыму крупного углеперерабатывающего комбината, что изменит экологическую обстановку в Севастополе, и не в лучшую сторону. Правда эти проекты пока находятся на фазе отвлеченных мечтаний.

МестоГородМестоположениеКоличество выбросов

1СевастопольКрым9.2 тыс.тонн2ТаганрогРостовская область18 тыс.тонн3СочиКраснодарский край21.2 тыс. тонн4ГрозныйЧечня21.9 тыс.тонн5КостромаКостромская область22.6 тыс.тонн6ВладикавказСеверная Осетия22.8 тыс.тонн7ПетрозаводскКарелия23.4 тыс.тонн8СаранскМордовия24.1 тыс.тонн9ТамбовТамбовская область25.5 тыс.тонн10Йошкар-ОлаМарий Эл26.2 тыс.тонн


Climate Change Performance Index: рейтинг главных врагов экологии [11.12.2018]


Наука Экология. Почва, минералы. Пищевые сети в экосистеме. Фролов Ю А,

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт