Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сайты Хмельницкого

Опубликовано: 24.01.2019

видео Сайты Хмельницкого

Ревизор. Выпуск 07.03.2012 "Хмельницкий"

Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области HR, приводятся методики, примеры, позволяющие получить больше информации о человеке, чем его навыки, знания и хобби, перейдите Сайты Хмельницкого. Методика довольно простая и, если я правильно поняла, строится на ненавязчивом изучении человека через сторонние темы, не относящиеся к тематике встречи.  

Когда вы говорите с человеком на какие-то привычные и естественные для него темы, к которым он не готовился перед встречей, то может рассказать о себе больше правды. Рекрутер как будто ступает на естественную территорию соискателя и пытается понять его, «примеряя» к должности или ценностям компании.

Я выбрала наиболее интересные, на мой взгляд, кейсы. Но вы найдете массу полезного и нового в самой книге:

1) «Стремление – Избегание». Когда вы задаете открытый вопрос, обратите внимание на то, какие слова использует человек. Например, вопрос «опишите идеальную работу» может содержать слова «неконфликтный коллектив», «не рутинная», «недалеко от дома», «без задержек зарплаты» и тд. Избегание говорит о том, чего НЕ хочет человек. Стремление может выглядеть как «дружный коллектив», «профессиональные люди», «хорошо оплачиваемая работа» и тд. Стремление указывает на приоритеты человека, что для него главное.


МОЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ | MY KHMELNYTSKYI


VLOG: Поездка в Хмельницкий

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss