Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Стоимость КАСКО: за что берут надбавки

Опубликовано: 27.08.2018

Значительную сумму можно сэкономить на платежах по КАСКО, если знать какие факторы определяют цену полиса. Главными такими факторами являются марка авто, размеры страховой суммы и франшизы. Но имеется ряд факторов, которые тоже необходимо учитывать, но не все о них знают. Дело в том, что факторы из этого ряда могут влиять на стоимость полиса одной страховой компании (СК), в то время как другая не придает им значения.

Фактор №1. Возраст водителя и стаж вождения

Для слишком молодых во многих СК устанавливаются надбавки. В некоторых компаниях молодыми считают людей до 21 года, в других - аж до 28 лет. Похожая ситуация может быть и в отношении людей преклонного возраста. Некоторые СК вообще могут отказать в страховании, если возраст водителя превышает определенную возрастную границу. Подбродно это можно определить или посчитать по той или иной компании. Такие меры СК основаны на статистических данных, согласно которым самый высокий процент аварий происходят с водителям слишком юными или довольно пожилыми.

На стоимость КАСКО может влиять и степень опытности водителя. Компании могут учитывать либо возраст, либо водительский стаж, но в некоторых учитывают оба параметра. Но можно найти компанию, в которой ни один из этих факторов не влияет на цену полиса.

Фактор №2. Старый автомобиль

Практически в каждой компании существует планка определяющая возраст, по достижению которого авто считается старым. Она может составлять и 5 лет, и 7 лет., а в некоторых компаниях даже двухлетний автомобиль уже причисляют к старым. В отношении этих авто вводятся удорожающие коэффициенты. Такой подход СК объясняется тем, что страховка оплачивает покупку новых комплектующих, но на рыночную стоимость старого авто это влияния не оказывает.

Фактор №3: плохая репутация авто

Некоторые СК, опираясь на собственную или стороннюю статистику, вводят надбавки на страхование автомобилей определенных марок, которые по их данным чаще других попадают в ДТП. У разных СК в таком списке могут фигурировать различные марки авто, а некоторые СК и вовсе не учитывают этот параметр.

Фактор №4: часто угоняемая марка авто

СК любят вводить удорожающие коэффициенты на марки автомобилей, которые наиболее часто угоняются. Статистика говорит, что чаще других угону подвергаются автомобили марок Toyota, ВАЗ, Daewoo, Mitsubishi. Недорогие машины угоняются с целью продажи на запчасти, а дорогие марки сбывают целыми. К счастью, не во всех СК существуют надбавки по этому параметру. Так что, если ваш автомобиль принадлежит к одной из вышеперечисленных марок, то лучше подыскать СК, которая не принимает во внимание статистику угонов при формировании цены на полис.

Фактор №5: китайские авто

Страхование автомобиля, выпущенного в Поднебесной, может обойтись дороже. Страховщики ссылаются на то, что китайские автомобили подвержены быстрому износу, средняя величина убытков СК по ним больше, чем по авто, выпущенными другими иностранными производителями. Примечательно, что в некоторых СК дешевле обойдется страхование авто, выпущенного в странах СНГ, что обусловлено более низкими ценами на запчасти для них и стоимостью ремонтных работ.

Фактор №6: выбор СТО

Дешевле обойдется полис, если ремонт застрахованного авто будет производиться на СТО, с которой у СК есть договоренность. Автовладельцы часто не без оснований остерегаются, что на СТО страховщика ущерб будет занижен, потому и настаивают на том, чтобы ремонтировался автомобиль на выбранной ими СТО. Но в этом случае стоимость полиса становится на 5-10 % дороже. Таким способом СК защищаются от злоупотреблений сторонних СТО, многие из которых, узнав о том, что ремонт производится за счет СК, склонны завышать цены.

Более подробно вы можете прочитать на сайте.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss