Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

«Физкульт-привет» для целей налогообложения прибыли

Опубликовано: 27.08.2018

Расходы на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах при расчете налога на прибыль… не учитываются. К такому выводу пришел Минфин в письме от 13 марта 2015 г. № 03-03-06/1/13412.

Чиновники отмечают, что положения подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса позволяют отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ. В свою очередь приказом Минздравсоцразвития от 1 марта 2012 г. № 181н утвержден Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охране труда и снижению уровней профессиональных рисков. Причем в пункте 32 этого перечня предусмотрены мероприятия, направленные на развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах. В их число включена компенсация работникам затрат на оплату занятий фитнесом, покупку, содержание и обновление спортинвентаря, устройство новых и (или) реконструкцию имеющихся помещений и площадок для занятий спортом и т. д.

При таких обстоятельствах кажется очевидным, что «спортивные» расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, но… В Минфине считают иначе. Чиновники отмечают, что, во-первых, затраты для целей налогообложения прибыли должны быть экономически обоснованны. А во-вторых, в пункте 29 статьи 270 Кодекса прямо сказано, что при определении базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений физкультурных (спортивных) мероприятий, подписки, а также на оплату товаров для личного потребления работников и на другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников. На этом основании представители Минфина и решили, что расходы, связанные с приобретением, содержанием и обновлением спортивного инвентаря, а также с устройством новых и (или) реконструкцией имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, не учитываются при расчете налога на прибыль.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss