Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Накопительное страхование: отличительные особенности

Опубликовано: 27.08.2018

видео Накопительное страхование: отличительные особенности

КАК или Интегральное консультирование, часть 1.2.

Страховка - дело очень полезное, если ей пользоваться с умом. Страхуя себя, клиент получает возможность оградиться от определенных рисков, регулярно выплачивая небольшие взносы. И если наступает страховой случай, компания-страховщик возмещает оговоренную в договоре страховую сумму.


Накопительная часть пенсии как получить единовременно

В России, надеясь на “авось”, многие считают, что такой случай никогда не наступит. Но ой ли? Посмотрите - вокруг каждый из пострадавших в какой-либо ситуации именно так и думал. В Европе дело обстоит иначе, там страховка - дело обыденное. Граждане цивилизованных стран страхуют абсолютно все: жилье, имущество, здоровье и даже отдельные части тела, например, руки или лицо (практикуется у музыкантов и актеров), поэтому случись, что им не приходится бежать с протянутой рукой к государству.


Первые продажи и упаковка запчастей Subaru | ARS #2

Накопительное страхование - это выгодно!

Накопительное страхование является одним из наиболее удобных вариантов страховок. Главное отличие накопительного страхования – возможность прироста страхового возмещения. Обычная страховка подразумевает возмещение риска в размере всех взносов, тогда как накопительная система позволяет увеличить итоговую выплату. Кроме того, в договоре накопительного страхования прописываются случаи, когда клиент может досрочно получить всю сумму без серьезных потерь.

Накопительная система по сути своей похожа на банковский вклад. Согласно договору, вы регулярно делаете небольшие взносы. При этом в качестве стабильного дохода можно получить около 5% годовых. Через время можно будет снять непросто сумму взносов, но и доплату.

Подобный финансовый инструмент – прекрасная возможность получить дополнительный доход. К примеру, даже если в договоре указывается доход инвестора в 3-5% годовых, то при получении компанией большей годовой прибыли, часть ее, как правило, переводится на клиентские счета. Для сравнения – процентный доход по банковскому вкладу не повышается.

Сколько можно заработать

Программа накопительного страхования сочетает в себе преимущества как инвестиционного продукта, так и обычной страховки. Но этот комбинированный продукт все же обладает невысокой доходностью, так как не является истинно инвестиционным инструментом. К тому же большая часть накопительных программ рассчитана на 10-20 лет, при этом сроки инвестиционных продуктов, в которые компания может вкладывать денежные средства клиентов, составляют около 5-7 лет. Это значительно повышает риски компаний-страховщиков, что, в свою очередь, отражается на доходности от вкладов.

Накопительные программы страхования разделяются на программы для взрослых и детские. Стоимость взносов рассчитывается индивидуально, в зависимости от различных параметров: пола, возраста, рода деятельности застрахованного и др.

Накопительное страхование в России только начинает свое развитие. К тому же, как и у любого финансового продукта, у него есть как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, это определенный гарант будущего без неприятностей, с другой – «долгие» деньги, т. е. рассчитывать на систему накопления как на продукт инвестиций не следует. Но накопительная программа обладает определенным преимуществом перед многими финансовыми инструментами: она дает возможность сформировать капитал, при этом обеспечивая клиенту страховую защиту.

Когда применяется накопительное страхование

Накопительная система применяется в ряде стандартных случаев:

достижение застрахованным лицом определенного возраста. Яркий образец - пенсионное страхование; смерть клиента. Пример: страховка за обучение. За ребенка взносы платят родители, давая ему возможность получить в будущем хорошее образование. Но, если случается трагедия, и ребенок остается без попечения родителей, то компания-страховщик выплатит ему в итоге всю сумму, то есть образование он получит в любом случае; получение застрахованным лицом группы инвалидности; несчастный случай, повлекший за собой гибель клиента. В этом случае, при занесении в договор определенных оговорок, значительно увеличивается сумма компенсации, выплачиваемой семье погибшего.

Накопительное страхование – своеобразная подушка безопасности, благодаря которой можно оградить себя от будущих неприятностей. Застраховать можно и отделку жилого помещения, и бытовую технику или электронику и, к примеру, гражданскую ответственность владельца жилья, что может очень помочь в случае нечаянного затопления соседей. Накопительное страхование – хорошая возможность быть спокойным за свое благополучие. Выбирая программу страхования, внимательно изучите продукт и постарайтесь разобраться в данном вопросе как можно тщательнее. Грамотный подход к страхованию и консультация с профессионалами также помогут верно выбрать страховку и ее опции.

Вернуться к списку статей

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss