Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Правила страхования КАСКО 2016

Опубликовано: 01.10.2018

видео Правила страхования КАСКО 2016

Анонс. Как вести себя со страховой компанией по ОСАГО и КАСКО

Приобретение полиса страхования КАСКО — довольно серьезный шаг, требующий взвешенного подхода при выборе страховой компании. При подписании клиентом вновь оформленного полиса происходит принятие им установленных при страховании правил, которые определены страховой компанией и которые используются для регулирования взаимоотношений между страховщиком и страхователем.



Какие правила страхования КАСКО 2016?

Любой страховой компанией применяются правила страхования КАСКО на 2016 год, содержащие следующие разделы:

обязанности, права всех участников сделки; оформление, расторжение и время действия соглашения; сумма страхования, тарифы, способы оплаты и другие условия.

Правилами КАСКО 2016 в деталях объясняются автолюбителям все понятия, используемые при страховани – период страхования, франшиза, страховая премия, оплата возмещения.


Выплаты по КАСКО: перечень страховых случаев! Советы юристов.

Объектом страхования обычно рассматриваются имущественные интересы страхователя, находящиеся в его владении застрахованным ТС, в результате его гибели, повреждения, хищения или утраты, и возмещения урона.

Будучи добровольным видом страхования, правила КАСКО обычно разрабатываются самостоятельно самими организациями, подобно тарифам, условиям работы и компенсациям убытков.


Отличия Каско и Осаго

Необходимо в правилах особо внимательно изучать статьи, касающиеся:

Страховых рисков для выяснения случаев, при каких компания намерена производить необходимые выплаты для возмещения урона. Условий прекращения соглашения, возможность и условия расторжения оформляемой сделки согласно инициативы страхователя или страховщика. Степень риска. При изменении некоторых обстоятельств после заключения договора, автовладелец должен в обязательном порядке уведомить страховщика, в противном случае возможен отказ при ДТП в возмещении. Цены страховки. За основу расчета обычно берется рыночная стоимость машины. На размер страховки влияют выбранные критерии сделки, прежде всего — наличие франшизы, срок действия договора, покупка по автокредиту. Сложившихся взаимоотношений между участниками сделки после возникновения страхового случая. Такие требования — четкие, наименьшее их несоблюдение грозит однозначному отказу в выплате компенсации. Исключений. Данной статьей объясняются причины, согласно которым не будут произведены выплаты при случаях и событиях, не являющихся компании страховыми. Процедуры вычисления величины убытка и произведения выплаты. При выплате возмещения учитывается знос ТС. Правилами страхования КАСКО указан способ расчета износав %, формы и методы выплат компенсации, производимой компанией. Выплата производится в денежном виде (наличные или перечисления) или же ремонтными работами согласно заказа-наряда СТО. Способы хранения машины. Владельцы должны оставлять автомобиль в темное время на охраняемой стоянке или оснастить транспорт противоугонными устройствами. В случае несоблюдения подобных требований при угоне машины ущерб не компенсируется.

Недавние нововведения в правилах требуют прописки полной компенсации стоимости запчастей к машине (не учитывая износ). Компенсацией должна покрытьться покупка новых деталей.

В случае ДТП правилами виплат КАСКО предусматривается компенсация ущерба (при условии наличного полиса) независимо от лица, управляющего машиной на момент наступления страховой ситуации. Такой человек может не оказаться владельцем машины и его не обязательно вписывать в полис, поскольку застрахована не ответственность такого водителя, а именно автомобиль.

Требования при заключении договора

При оформлении договора КАСКО выдается не только полис, но и прилагаемые к нему правила страхования застраховавшей организации.

Бланк страхового полиса отражает информацию:

Полное наименование страховой организации; Данные клиента (страхователя); Данные владельца ТС; Данные об автомобиле; Цена страховки; Срок длительности соглашения; Территория действия страховки; Перечень страховых рисков; Допущенные к управлению автомобилем лица; Дополнительные опции.

Не существует законодательно утвержденного единого образца полиса КАСКО.

Для проведения оформления соглашения необходимо предоставить следующие документы:

паспорт или удостоверение заявителя; свидетельство регистрации ТС; другие документы, запрашиваемые страховой компанией.

Необходимо предоставить в страховую организацию автомобиль, на который оформляется страховка, поскольку его обязательно осмотрят сотрудники СК для определения его состояния перед заключением договора. После чего проводится расчет страховой суммы.

Прежде, чем подписать полис, следует внимательно с ним ознакомиться во избежание ошибок, и выяснить все непонятные моменты, касающиеся сделки, включая свои обязанности и права.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss