Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Бронированные входные металлические двери. Описание возможностей

Опубликовано: 28.08.2018

видео Бронированные входные металлические двери. Описание возможностей

ABD компания входные бронированные металлические двери

Из статьи Вы узнаете:



Обычные покупатели часто не видят особой разницы между простыми металлическими дверями и их бронированными аналогами, полагая, что они относятся к одной категории. Это совсем не так. Конструкции дверей этих двух типов существенно отличаются друг от друга так же, как используемый материал и запорные механизмы. При создании бронированной двери все усилия производителей направлены на достижение одной цели – изготовления изделия, обеспечивающего полную защиту жилища от несанкционированного проникновения. Именно поэтому они снабжаются максимально взломостойкими механизмами, сборными узлами и замками.


Взлом бронедвери, испытания двери на взлом максимальный 6 класс. Самые мощные входные двери.

Многие модели имеют дополнительную систему контроля – она информирует хозяев (или правоохранительные органы) об опасности в случае применения злоумышленниками специфических способов взлома. Декорировать бронированные двери можно так же, как и обычные металлические – надежные взломостойкие изделия тоже могут быть красивыми и эффектными.


Ужасы после установки входной металлической двери

Устройство бронированных дверей и их виды

Все бронированные двери разделяются на классы взломостойкости , в соответствии со стандартами, установленными государством. В стандартах, которые являются банковскими ГОСТами, определено какая устойчивость к взлому, огнеупорность и пулепробиваемость должна быть у дверей каждой категории. Для жилых и бытовых помещений рекомендованы двери IV класса взломостойкости – более серьезные сейфовые двери в этом качестве использовать не рекомендуется.

Стоит учитывать, что двери с высокой стойкостью к взлому придется открывать аварийно (с помощью специальных служб) при утере ключа, заклинивании или поломке замка и т.д. Чаще всего, после такого вскрытия ремонт или восстановление дверного блока невозможны.

Главное свойство входных бронированных дверей – это устойчивость к взлому . Дополнительными считаются: способность противостоять выстрелам из огнестрельного оружия (пуленепробиваемость) и стойкость к воздействию высоких температур (противопожарность).

Долгие годы между производителями входных дверей и преступниками идет нешуточная борьба: одни создают все новые и новые способы защиты дверей и повышают их охранные характеристики, а другие ищут максимально эффективные способы эту защиту преодолеть. На сегодняшний день придумать дверь, которую нельзя взломать, производителям не удалось, а поэтому задача у создателей бронированных дверей иная. Мало кто из злоумышленников готов тратить на процесс взлома дверей более 7-10 минут, а уж тем более сопровождать его громкими звуками и шумом. Не позволить преступникам быстро и тихо проникнуть в квартиру – вот задача взломостойких входных дверей.

Основные составляющие хорошей бронированной двери

Внутренняя конструкция бронированных дверей, как правило, состоит из нескольких слоев. Основной металлический каркас выполнен в форме дверного контура и имеет внутри определенное количество ребер жесткости из прокатного профиля. К каркасу и ребрам жесткости привариваются дверные полотна – листы стали высокой прочности, толщина которых не меньше 5-6 мм. Если какой-то участок двери требуется сделать прозрачным, то вставка изготавливается из пуленепробиваемого стекла.

Повышенное внимание уделяется комплектации бронированных дверей запорными устройствами. Как правило, на них устанавливают два сувальных замка врезного типа, каждый из которых имеет «секретку» повышенной сложности. В дополнение к основным замкам, монтируется защелка с цилиндровым механизмом, открыть которую можно только изнутри. Число запорных ригелей, их расположение и размер подбираются индивидуально и зависят от требуемой степени защиты. Единственное условие – каждый ригель должен закрываться собственным замком, так как это усиливает защиту.

Утепляют и изолируют бронированные двери путем укладки между полотнами таких полимеров, как пенопласт, полистирол, пенополиуретан и других. В особых случаях в середину двери закладывают армированный бетон.

Усиливают защитные характеристики бронированной двери и различные вспомогательные устройства:

накладные внутренние щеколды; штыри, препятствующие съему двери с петель; глазки с пуленепробиваемым стеклом; броненакладки для защиты замков и прилегающей области.

В особо важных помещениях, таких как кассы банков, обменные пункты, хранилища ценных предметов или денег, полагается устанавливать двери, оснащенные дополнительными решетками, которые открываются внутрь. Решетки изготавливаются из массивных прутов 16 миллиметрового диаметра, а площадь одной ячейки составляет 150х150 мм. Открываться бронированные двери должны наружу, чтобы их нельзя было выломать или выдавить внутрь помещения.

Большинство входных бронированных дверей имеют распашной тип, стандартную прямоугольную или арочную форму и одну, две или полторы створки. Широкие проемы можно закрыть специальными прочными боковинами, а уменьшить высоту – фрамугами. Дизайнерское оформление может быть различным: от порошкового напыления краски, до накладных элементов из дерева, МДФ или кованого металла.

Двери с противопожарными свойствами

Двери противопожарные металлические Ei-30

Бронированные двери, называемые противопожарными , имеют две отличительные особенности. Во-первых, их внутреннее пространство заполнено изоляцией с огнестойкими свойствами – она не позволяет двери быстро нагреваться и плавиться. Во-вторых, по краю дверной коробки размещается специальная полоса из материала, вспенивающегося при высокой температуре. При пожаре он герметизирует щели и не позволяет проникнуть в помещение смертельно опасным газам.

Двери с пуленепробиваемыми свойствами

Для защиты двери от повреждений и разрушений, вызванных пулями из огнестрельного оружия и ненаправленными взрывами, её внешнюю часть дополнительно усиливают специальными накладками. Прочность накладок, толщина и размеры зависят от класса взломостойкости двери.

Как правильно выбрать бронированную дверь

Из чего состоит бронированная дверь. Лучшего качества картинки, к сожалению, нет.

Существует три параметра, на которые стоит обращать внимание при выборе бронированной двери для своего жилища:

вес; внешняя солидность; цена.

Металлический усиленный каркас, толстые полотна из стали и дополнительные усиливающие элементы делают бронированную дверь довольно тяжелой. Её вес предполагает установку прочных петель в количестве не менее трех штук – в противном случае дверная коробка может не удержать тяжелое полотно. Приблизительный вес створки (или створок) можно выяснить во время открывания двери, но даже для движения тяжелого полотна не должно требоваться много физической силы.

Массивность и солидный внешний вид входных дверей из стали не всегда говорит об их надежности и взломостойкости. Многие производители успешно имитируют неприступность своих дверей, хотя на практике их защитные характеристики оставляют желать лучшего. По этой причине не стоит доверять продавцам на слово, а проверять параметры бронированной двери самостоятельно. Как? Достаточно просто. Сопоставьте внешний вид двери с её массой и стоимостью. Вес бронированной двери не может быть такой же, как у обычной модели из металла, да и цена её должна быть существенно дороже. Металлический каркас, высокопрочные полотна из стали, внутреннее наполнение, устойчивая к взлому фурнитура – все это стоит недешево, да и наценку производителя никто не отменял.

Для того чтобы понять является ли дверь бронированной, обратите внимание на толщину полотен из стали. У бронированной двери они не должны быть тоньше 5мм.

Замки на бронированной двери должны иметь надежную конструкцию и быть выполненными из качественных материалов. Какой бы степенью защиты не обладала сама дверь, ненадежные запоры сведут на нет все усилия по обеспечению безопасности жилища. Лучше иметь на двери пару фирменных замков высокого класса, чем штук пять запирающих устройств непонятного происхождения.

Не стоит вестись на предложения недобросовестных продавцов, которые часто выдают обычные металлические двери с большим количеством замков за надежные бронированные изделия.

Металлические бронированные двери – куда ставить обязательно?

Практически всегда двери бронированного типа устанавливают на входах в помещения с ценными или опасными предметами:

архивы и кабинеты с важными документами; магазины и склады с ювелирными изделиями; залы и хранилища музеев; банки, кассы, обменные пункты; оружейные и склады с опасными веществами и т.д.

Именно такие двери часто устанавливают в своих жилищах известные политики, крупные бизнесмены, популярные кинозвезды и владельцы частных коллекций. За бронированными дверьми предпочитают хранить свои «секреты» многие государственные или частные компании, они же защищают ценное оборудование и опытные образцы продукции, планируемой к выпуску. В принципе, устанавливать бронированные двери можно в любом месте, доступ к которому клиент хочет надежно защитить.

Если вы хотите, чтобы бронированная дверь выполняла свои защитные функции в полном объеме, то её монтаж доверьте профессиональным мастерам. Малейший перекос или ошибка при установке могут привести к снижению функциональности.

К профессиональным установщикам бронированных дверей стоит обратиться по следующим причинам:

Установка будет произведена быстро и по всем правилам (с использованием специального инструмента и приспособлений). Опыт и профессионализм мастеров позволит справиться с установкой любой сложности, а также решить проблемы, в случае их возникновения. После установки мастера подтвердят действие гарантийного срока на изделие.

Сложность самостоятельной установки заключается в том, что бронированные двери нуждаются в идеальной регулировке в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Даже ничтожный перекос приведет к появлению щелей, и ваша бронированная дверь превратится в обычную входную, так как её можно будет довольно просто открыть. Без специального инструмента, навыков и опыта осуществить правильную регулировку очень сложно, поэтому не стоит рисковать, а лучше доверить это дело мастерам соответствующей квалификации.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss