Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Самоклеющаяся пленка для дверей: как выбрать и обклеить дверь своими руками, видео » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Самоклеющаяся пленка, или самоклейка, как ее часто называют – спасательный круг для любого интерьера. Ее применение отличается доступностью, простотой, и широким выбором дизайнерских решений. Надоела старая мебель? Наскучила прочная дверь? Если вы не планируете покупать новую, то исправить ситуацию можно с помощью самоклейки. Из статьи вы узнаете, какие виды самоклеющейся пленки стоит выбрать и как правильно обклеить дверь своими руками.

Виды универсальной самоклеющейся пленки

Разнообразие самоклеющейся отделки настолько широко, что выбрать подходящий вариант просто по цвету было бы ошибкой. Для эффективного обновления интерьера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

состав. В качестве основы для создания полотна используется полиэстер, поливинилхлорид или полипропилен. К ним добавляют стабилизаторы, пластификаторы и красящие пигменты; структура покрытия. Однослойная и двухслойная. Технические характеристики и прочность выше у первого варианта, а гибкость и пластичность – у второго; тип поверхности. Пленка производится матовая, глянцевая, прозрачная (для стекла), зеркальная и голографическая с объемными рисунками; предназначение. Оклейка любых поверхностей, от стен до мебели и дверей.

При помощи самоклеящейся пленки можно бюджетно обновить интерьер

Внешний вид покрытия насчитывает тысячи фактур, колеров и рисунков. Условно их можно разделить на несколько видов в соответствии с материалом, который они имитируют:

имитация ценных пород дерева, вы том числе и пробки; цельного или обработанного камня; керамогранита, мозаики, плитки; пленка в виде старинных гобеленов; покрытие, имитирующее ткань, или велюр; детская тематика: любимые герои мультфильмов, поверхность для рисования, письма мелом и маркерами и всевозможные рисунки.

Бесконечное разнообразие структур, фактур и расцветок обеспечивает широкую сферу применения рассматриваемого материала.

Для чего нужна самоклейка?

Самоклейка используется для полноценного ремонта или для реставрации устаревших вещей, дверей и мебели. Целью применения может стать придание прочности различным поверхностям. Например, если деревянные двери установили в ванной комнате, им необходимо придать влагостойкие свойства, и пленка в этом случае незаменима.

Внимание! Выбирая материал для оклеивания, обращайте внимание не только на цвет, но и на стойкость красок. Проведите рукой по поверхности самоклейки. Если ладонь немного окрасилась, краска быстро сотрется.

Если вы сделали ремонт, кардинально изменив цветовую гамму помещения, а дверь, не подходящую по цвету, менять не хочется, то самоклейка тоже пригодится.

При помощи самоклеющейся пленки можно повысить влагозащитные свойства дверей

Еще одна область применения – защита двери от царапин и повреждений любого характера.

Технические характеристики пленки

Чаще всего облицовку продают в виде рулонов длинной 15 м. Шириной они могут значительно отличаться. Для больших площадей и ровных поверхностей, например, для дверного полотна, подойдут максимально широкие рулоны – 900 мм.

Если необходимо обклеить предмет мебели, разрезать широкое полотно будет нецелесообразно, поэтому лучше использовать покрытие 450 или 675 мм.

Для кропотливой оклейки маленьких предметов или ограниченных поверхностей пригодится рулон шириной 53 или 106 мм.

Пленка обычно продается в виде рулонов

Как обклеить дверь самоклеющейся пленкой. Подготовка

Как признают практики, реставрация двери самоклейкой удобнее, чем окрашивание. Пленка, в отличие от краски, скроет неровности и царапины. Кроме того, она не пахнет и не нужно ждать, пока поверхность высохнет.

Самый сложный подготовительный этап – это выбор материала.

Совет. Для дверей, которые часто пачкаются, можно использовать темные цвета. Матовая поверхность лучше, чем глянцевая, потому что на ней не остаются отпечатки пальцев.

Чем плотнее материал для оклейки, тем лучше. Плотность можно проверить, согнув один уголок. Если пленка быстро вернется в исходное положение, то она достаточно плотная.

Для оклейки дверей необходимо использовать плотные виды пленки

Техника оклеивания

Для работы понадобятся следующие инструменты:

канцелярский нож. Его удобнее держать, чем лезвие; ножницы для бумаги; наждачная бумага для подготовки поверхности; шпатлевка, предназначенная для деревянных поверхностей; шпатель; две тряпки: влажная и сухая.

Инструкция по оклейке обычно напечатана на обратной стороне пленки

Пошаговая инструкция:

Отшлифовать дверное полотно наждачной бумагой. Трещины и вмятины заделать шпатлевкой. После высыхания отшлифовать ее верхний слой. Снять ручку и стекла. Поверхность должна быть абсолютно ровной. Отмотать от рулона нужную длину. Резать ее не нужно, во время нанесения полотна рулон просто будет находиться под дверью. Аккуратно удалить часть бумаги, закрывающей клеящий слой. Ровно прикрепить самоклейку к верхней части двери. Медленно потянуть вниз бумагу. По мере открывания клея приглаживать пленку так, чтобы не образовывались морщинки. Если появятся пузырьки воздуха, то их можно просто проколоть иглой. Когда дойдете до низа двери, нужно обрезать плотно канцелярским ножом. Если сбоку остались неприклеенные полоски, то их можно обрезать или загнуть. Второй вариант удобнее, если вы покрываете дверь пленкой с двух сторон.

Весь процесс может занять от 10 мин. до часа. После окончания работ на дверь монтируют ручку и сразу используют.

Самоклеющаяся пленка – простой, удобный и дешевый способ преобразить интерьер.

Оклейка дверей и мебели самоклеющейся пленкой

Самоклеющаяся пленка для дверей — фото

Самоклеющаяся пленка для дверей

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss