Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как крепить наличники на межкомнатные двери: установка наличников на двери своими руками, фото, видео » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Установка межкомнатных дверей предполагает обрамление дверной конструкции таким декоративным элементом, как наличники. При этом многие домовладельцы стараются справиться с этой работой своими руками. Считается, что осуществить монтаж наличников несложно. Как крепить нужную деталь, можно увидеть в на фото или видео, показывающем пошаговые действия. Итогом станет преображение конструкции: наличники замаскируют дефекты, образовавшиеся между дверным проемом и стеновой плоскостью.


Замена мдф накладки на входной двери.

Разделение дверного обрамления

Наличники могут изготавливаться из:

МДФ; пластмассы; природного дерева.

Устройство наличника

Подбор обналичков по материалу основывается на том, из чего произведены межкомнатные двери. Если конструкция – деревянная, то и обрамление должно изготавливаться из древесины того же сорта. А если интерьер выдержан в стиле хай-тек. то отлично будут смотреться наличники из металла.

По формату принято делить обналичники на:

плоскостные; скульптурные; закругленные.

Чаще всего используются плоские элементы. А фигурная (скульптурная) обналичка применяется в качестве декора, если того требует задумка дизайнера интерьера.

Специфика монтажа наличников

Монтируются наличники по-разному: выделяют накладные и телескопические наличники.   Деревянные или МДФ наличники чаше всего крепятся с помощью жидких или обычных гвоздей без шляпок. Но если вы решили работать с гвоздями со шляпками, но их нужно «вгонять» вглубь древесины, а затем скрывать эти места корректирующим восковым карандашом или акриловым герметиком приемлемого оттенка.

Виды наличников

Применение жидких гвоздей для монтажа допускается только при наличии выровненной плоскости прилегающих стен. Иначе между стеной и деталями декора образуются просветы.

Приемы подбора угла спила

Чтобы верно подобрать угол спила, нужно обратить внимание на горельеф наличника с лицевой стороны, а затем выбрать один из способов выполнения спила.

Вариант спила наличников

Если крепления деталей имеют ровную плоскость, тогда спил изготавливается под углом 90°. Подобный угол спила требуется для монтажа обналички с капителью, состыковка при этом осуществляется горизонтальная или вертикальная. Округлые наличники нужно спиливать под углом в 45° — главное делать это аккуратно, во избежание зазоров во время дальнейшей состыковки. Ровный распил изготавливается стуслом или ножовкой с мелкими зубьями. В идеале нужно распиливать болванку на торцовочном станке с разворотной платформой.

Совет. Для придания эстетичности запилу, его следует перед установкой наличника закрасить лаком.

О телескопической обналичке

Подобные обрамления годятся для монтажа без закрепительных деталей. Телескопические изделия не требуют применения добавочных доборов, поскольку выправлять зазоры между устройством и шириной дверного проема допустимо выравниванием раздвижного обрамления. В таком случае шпунт в виде бородки вводится в углубление на коробке двери.

Телескопические наличники

О существующих отличиях в работе конкретного телескопического изделия следует прочесть в прилагаемой к нему инструкции: схемы и технологии монтажа изделий от различных производителей могут различаться.

Монтаж наличников: пошаговая инструкция

Производят измерение пластины по вертикали со стороны дверных петель в проеме. Промежуток отступа прибавляют к длине и получают исходную точку для спила заготовки пол углом 45°.

Замеры для установки наличников

Таким же образом производятся замеры зеркально расположенной обналички. При этом учитывают, что отдаление от пола до установленной точки может быть различным. Вертикальные пластины фиксируют 2-мя гвоздями: 1 вбить чуть выше подошвы пластины, 2-й – поднявшись на 1 м от первого.

Установка боковых частей наличников

Под верхний край элементов подсовывается деталь верхнего обрамления: на ней отмечается точка спила. Чаще всего подошва дверного обрамления достигает напольного покрытия. Однако бывает, что обналичка нуждается в спецподпоре.

Установка верхней части обрамления

Промежуток между гвоздями зависит от их вида. Медные или оцинкованные предпочтительнее разместить с шагом в 15 см. Эстетика установленному обрамлению придается гвоздиками, отстоящими друг от друга с интервалом 50 см.

Совет. Возникшие зазоры между пластинами обрамления убираются герметиком. Заполнять им щели стоит после того, как будет приклеена строительная лента.

Как установить наличники на двери: видео

Установка наличников: фото

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss