Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Жопу поднял - срок потерял (Си Цзиньпин)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Жопу поднял - срок потерял (Си Цзиньпин)

Разведопрос: Клим Жуков о битве при Висбю

Недавно общественность снова не была шокирована известиями о том, что очередной автократ решил «по воле» народа «во имя благих и великих целей» продлить свои полномочия до бесконечности. Подобное читерство давно вошло в моду, и вряд ли когда-либо из неё выйдет. Исключением не стал и наш с вами (всех тех, кто связан с Китаем) Вождь – Си Цзиньпин.



36 Поделились 34 1 1

Вот краткое содержание радостной новости: «Изменения одобрили депутаты Всекитайского собрания народных представителей. Согласно поправкам, глава КНР сможет избираться каждые пять лет на новый срок без ограничений». Какое правильное и искреннее решение группы взрослых людей, решивших втихаря поменять историю собственной страны. Ну, а нам остаётся только разводить руками и вопрошать: «Зачем?». Давайте постараемся ответить на этот вопрос вместе.


Гадания на картах таро.Кармические отношения.Общий расклад.

Вечный Вождь – великий реформатор

Это самый очевидный из сценариев, когда уже шестидесятидевятилетний товарищ Си решит пойти на третий срок, и лишит целое поколения молодых (относительно него самого) политиков, долгие годы ждавших возможности подняться на Куньлунь верховной власти КНР, надежды взять бразды правления в свои руки.


Разведопрос: Клим Жуков и Александр Скробач о происхождении Украины, часть вторая

Для чего это нужно Си Цзиньпину? Ответ очевиден – полная реализация своих задумок относительно реформирования китайского общества, экономики и внешней политики. Десять лет, которыми были ограничены оба его предшественника, очевидно начали приносить больше проблем, чем пользы. Кланы смешиваются, сферы влияния перераспределяются, сильные «старые тигры» не хотят полностью отстраняться от дел. А всё это очень запутывает и без того сложнейшую ситуацию.

Си Цзиньпин хочет продлить свои полномочия до пятнадцати-двадцати лет, чтобы попросту вымести всех представителей предыдущих властей, дождаться их естественных смертей, и подготовить к моменту своего ухода новое поколение китайских политиков. Для них он будет новым Дэн Сяопином – реформатором, политической громадиной, творцом экономического чуда Китая в 21 веке.

«Он ничего не сделает, но и не испортит»

Ху Цзиньтао

В эпоху ярких лидеров, громких событий и войн, фигура предыдущего руководителя КНР Ху Цзиньтао  — будто бы насмешливо незначительна. Правив страной десять лет, господин Ху так и не стал символом нового Китая, с ним не ассоциируются успехи и экономический/политический рост КНР. Он будто бы свидетель происходившего. Безмолвная интеллигентная фигура, которая устраивала всех . «Он ничего не сделает, но и не испортит», — словно говорили политические деятели Китая в эпоху правления Ху Цзиньтао, имея в виду председателя.

Цзян Цзэминь

Си Цзиньпин не готов к роли свидетеля, он хочет остаться в истории, как олицетворение тех перемен, через которые проходит Китай в начале 21 века. Цзян Цзэминь будет забыт, Ху Цзиньтао уже никто не помнит – останется только он! Но пугает одно: узурпаторы власти обычно не останавливаются на достигнутом, повышая каждый раз ставки. Что именно захочет записать на свой актив нынешний властитель Поднебесной? Может быть вернуть «северные исторические территории»? Посмотрим.

Страх перед будущим

Конечно, товарищ Си не боится того, что ему придётся голодать и переезжать на квартиру к родственникам после ухода не пенсию. Опасается он того, что следующий руководитель КНР будет действовать ещё более решительно, чем он сам, и лишит его не только политического влияния, но и со временем опорочит его, обвинив в «волюнтаризме», «анти-социализме» и прочих «измах», которыми любят клеймить неугодных и вышедших в тираж политиков.

Император умирает в дворце, а не в доме для престарелых

А вероятность этого очень велика, учитывая то, скольких врагов он нажил (и наживёт в течение следующих пяти лет), ведя свою активную анти-коррупционную деятельность. Чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу данной активности председателя Си, воодушевляет его не перспектива чистой китайской экономики, а банальное стремление к перераспределению доходов свою пользу. Хотя, даже если им движет не только корысть, врагов от этого меньше не станет.

Последний из назначенцев

Китай меняется, становится всё богаче, информационная революция по своему эффекту не уступает Китайской революции 1949 года , когда была образована КНР. Китайцам всё сложнее быть непричастными к политической ситуации в стране. Сложнее осознавать то, что живя в одной из крупнейших экономик мира, жители этой страны не имеют возможности выбрать не только своего руководителя, но даже губернатора или мэра города.

Осознание собственной слабости и несправедливость, которую олицетворяет КПК, рано или поздно приведут к тому, что в Китае будет запущена выборная система. Главу страны начнут избирать на всеобщих демократических выборах (или хотя бы на их подобии). И это не может не осознавать реформатор Си, который хочет войти в историю Китая, как главный друг китайского народа.

Не знаю станет ли Си Цзиньпин последним руководителем Китая, которого не выбирают, а назначают, но стать главным демократом, позволившим народу Китая избирать мэров и губернаторов, он может. А там рукой подать и до выборов президента КНР.

А что Вы думаете по этому поводу?

36 Поделились 34 1 1
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss