Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Магнитный замок на дверь: установка и разновидности

Опубликовано: 28.08.2018

видео Магнитный замок на дверь: установка и разновидности

Магнитный замок AGB

Любая дверь, независимо от того, в каком проеме она установлена, оснащается запорным механизмом. Магнитные замки популярны благодаря простому устройству, универсальности в монтаже, удобству пользования и надежности. Однако не все знают, в каких модификациях они поставляются на рынок, а потому и выбор оптимального варианта для многих потенциальных покупателей затруднен. Статья поможет разобраться с разновидностями изделий данной группы, их особенностями и спецификой применения.



Классификация магнитных замков

Пассивные

Самые простые в плане устройства и установки модификации. В полном смысле называть их магнитными замками нельзя, так как защиту они не обеспечивают. Но удобство использования очевидно – они хорошо удерживают створку, которая закрывается/открывается без ключа, лишь прикосновением руки. По сути, это не замки, а защелки, принцип работы которых основан на том, что «железо» притягивается магнитом.


Монтаж замка магнитного серии YM Yli Electronic

Такие образцы в основном устанавливаются на предметах меблировки, в которых имеются распашные створки: шкафах, тумбочках, на дверцах стеллажей и тому подобное. Состоят эти замки из двух частей – металлической планки и блока с набором намагниченных пластин. Их крепление на основе достаточно простое и не требует каких-либо навыков.


Как выбрать ручки и замки для двери? Правильный подбор замков и ручек, виды и принцип работы

Врезные

Эти замки чаще называют встраиваемыми. Ими в основном оснащаются межкомнатные двери. Корпус во многом напоминает врезные запорные устройства цилиндрического или сувальдного типа с ручкой открывания, но отличие в «начинке». А точнее, в «язычке» замка. Он представляет собою магнит, который при закрытом положении створки притягивается к металлической планке, закрепленной на коробе.

При нажатии на ручку «язычок» смещается в сторону, и полотно легко распахивается. То есть в данном случае это также всего лишь защелка, так как практически все магнитные замки, врезаемые в межкомнатные двери, имеют запорный механизм-секретку, под ключ.

Накладные

Такой магнитный замок на дверь энергозависим, что и отличает его от аналогов. Но по надежности изделия данной группы являются лидерами, так как без ключа открыть створку с использованием ручного инструмента не получится. Сила ее притяжения измеряется тоннами, а потому эти запорные устройства – одни из самых надежных.

Встречаются и встраиваемые аналоги, которые в основном ставятся на калитках или входе в квартиру.

Нюанс в том, что двери с магнитными замками защищают проход лишь при наличии питающего напряжения. А потому эти изделия целесообразно, если речь идет о входе в жилище, монтировать совместно с обычными запорными механизмами. Иначе при пропадании пром/напряжения створку можно легко распахнуть, не прикладывая больших усилий. Хотя есть ЭМ модели, питающиеся от 24 В. Но здесь своя сложность – придется специально для них приобретать АКБ и следить за состоянием батарей.

Несмотря на универсальность применения электромагнитных запоров, все-таки следует учитывать, где именно планируется их монтировать. Если речь идет об административных, производственных и иных зданиях общего назначения, то такие механизмы целесообразно ставить не только на входе, но и на дверях отдельных комнат. Например, в помещениях, доступ в которые ограничен.

С учетом того, как работает магнитный замок данной категории, в жилых строениях устанавливать их нецелесообразно; только лишь для оснащения двери на входе в дом. Главное – правильно выбрать модель по силе притяжения (в кг). На что ориентироваться?

Металлические двери – от 500 до 1000. Полотна из массива дерева – порядка 300 – 350. Филенчатые створки или пластиковые – до 150. Это самые компактные и дешевые электромагнитные замки, силы притяжения которых для легких дверей вполне достаточно.

Специфика монтажа

Установка пассивных запоров-защелок трудностей не вызывает, а врезных образцов ничем не отличается от технологии крепления механических аналогов. А вот с накладными электромагнитными замками несколько сложнее.

Инструкция по монтажу обязательно прилагается к изделию. В ней не только пошаговое руководство, но и шаблон для производства разметки. Крепление магнитного замка зависит от того, в какую сторону распахивается полотно и тип двери – право- или левосторонняя она.

Примерный алгоритм действий:

Выбор приемлемой схемы установки составных частей. Определение места крепления магнита. Разметка точек сверления. Крепление деталей. Регулировка механизма, длины рычага и так далее, в зависимости от модификации изделия.

Особенности магнитных устройств

Их положительные и отрицательные стороны несложно понять, проанализировав отзывы пользователей.

Плюсы:

Несложный монтаж, с которым справится любой мужчина. Бесшумность срабатывания механизма. Самопроизвольное закрывание полотна, если его немного толкнуть. Магниты выполняют функцию своеобразных доводчиков. Небольшие перекосы створки не сказываются на работе замка. Если для обычных механизмов важна точность совмещения «язычка» с прорезью в планке, то для магнитных устройств это не обязательное условие. Даже при деформациях двери надежный прижим будет обеспечен. Безопасность. Многие отмечают, что отсутствие торчащего «язычка» исключает риск детского травматизма. Длительная и безремонтная эксплуатация. Магнитные замки не клинят, не ржавеют, им не требуется обслуживание. Но это относится только к пассивным и врезным моделям.

Минусы:

Установка магнитного замка на дверь обходится несколько дороже. В процессе эксплуатации ЭМ моделям требуется систематическое обслуживание и регулировка.

Если ориентироваться на производителей, то больше всего хвалебных отзывов встречается о таких замках с магнитами, как «Palladium» серии 100-М, «AGB» модели Mediana Polaris, «Apecs» 5300-MC, «Falcon» Eye FE-L500 и «Рокса-Энтранс» AL-250UZ. Хотя они и не единственные, отличающиеся удобством и надежностью; выбор достаточно большой.

Суммируя все вышеизложенное, можно сделать вывод: если основными критериями для запорного устройства являются долговечность, бесшумность в работе, удобство пользования, то замки с магнитной системой – оптимальный вариант. Но если они устанавливаются на входе, то обязательно в сочетании с механизмом иного типа. Нельзя забывать, что ЭМ образцы лишь намертво фиксируют створку, но никак не запирают ее.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss