Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Какой наматрасник выбрать для дивана?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какой наматрасник выбрать для дивана?

Топпер и наматрасник. Что это такое?

Нередко наматрасник становится незаслуженно забытым предметом при подготовке спального места, а уж покупку данного предмета для дивана многие и вовсе считают необязательным. На самом же деле, это совсем не так – диван, как и матрас нуждаются в дополнительной защите, а уж если речь идёт про диван-кровать, то наматрасник будет способствовать вашему комфорту и здоровому сну. В любом случае, на диван выпадает немалая нагрузка – многие семьи проводят здесь почти все свободное время, а дети превращают его в полигон для активных игр.



Наматрасники для дивана могут быть двух основных типов в зависимости от своего функционального предназначения:

защитный наматрасник , изготавливается из плотной ткани и защищает обивку дивана от загрязнений, пыли и воздействия влаги; ортопедический наматрасник (он же надиванник) представляет собой тонкий беспружинный матрас с ортопедическими свойствами.

Ещё не так давно чехлы изготавливались только под заказ в специальных ателье или даже самостоятельно, а о топперах нельзя было даже мечтать, в то время как сегодня на рынке представлен отличный выбор изделий на любой вкус и кошелёк, под любые стандартные габариты выпускаемых диванов. Крепиться к основанию наматрасники для дивана могут на резинки или липучки, с помощью молний, пуговиц или застежек. Некоторые модели также имеют специальные бортики для защиты боковин и верхней части дивана.


Поговорим за футоны и топперы :)

Зачем вообще нужен наматрасник на диван?

Как и наматрасники для кровати, эти изделия решают сразу несколько важных задач. Перечислим все основные преимущества использования наматрасников для дивана:

продлевают срок службы дивана, обеспечивая сохранность обивки и наполнителя; создают идеально ровную поверхность поверхность для сидения или спального места (для дивана-кровати); обеспечивают чистоту и сухость, защиту от пыли, что гарантирует гипоаллергенность и антибактериальность; повышают комфорт за счёт лучших ортопедических свойств по сравнению с поверхностью дивана.

Заметно, что большинство «плюсов» относится к топперам, но и обычные чехлы облегчают жизнь домохозяйкам, ведь отстирать их значительно проще, чем удалить пятна с обивки дивана. Что и говорить про случаи, когда диван становится жертвой для опрокинутой тарелки с супом или «детских неожиданностей», а ведь многие модели имеют внутреннее непромокаемое покрытие. Таким образом, матрас не станет средой для размножения грибков и бактерий и постоянным источником неприятного запаха.

Если вы любите прилечь на диване или используете его для сна в ночное время, то надиванник вам просто необходим. Как правило, раскладные диваны не имеют ортопедического основания, а «встроенные» матрасы не способствуют здоровому сну. В таком случае именно наматрасник сможет обеспечить правильное положение позвоночника в лежачем положении, здоровую циркуляцию крови и лимфы, отсутствие защемлений и искривлений, ведущих к неприятным болям и конкретным диагнозам.

Какой материал наматрасника выбрать?

Если говорить о наматрасниках-чехлах, то синтетика обладает практически идеальными защитными свойствами при привлекательной цене, а также очень проста в уходе. Однако, такие чехлы не так приятны в тактильных ощущениях, а также могут вызывать аллергические реакции. Натуральные материалы лишены подобных недостатков, но стоят всегда дороже, сложнее отстирываются могут изнашиваться быстрее. Существуют также комбинированные варианты: если в семье есть маленькие дети или вы любите есть или пить на диване, то разумно купить чехол с внешним слоем из дышащих натуральных тканей и внутренним водонепроницаемым слоем из полиуретана или другой синтетики.

При выборе топперов важно обратить внимание не только на материал чехла, но и, даже в первую очередь, на наполнитель. В силу небольшой толщины наматрасника они обычно бывают одно- либо двухслойными, которые можно переворачивать с учётом сезонности. В качестве наполнителя могут использоваться как натуральные, так и синтетические материалы.

Перечислим все основные варианты:

латекс – натуральный материал, обладающий практически идеальной мягкостью и эластичностью. Обеспечивает идеальный комфорт для тела. Недостатки – высокая стоимость, иногда встречается аллергия, не подходит для тех, кому рекомендовано жесткое спальное место; кокосовая койра – натуральный материал, считающийся лучшим из наполнителей с высокой жесткостью. Обеспечивает отличные ортопедические свойства. Также стоит недёшево, но может служить очень долго. Спать с кокосовым наматрасником может быть не очень комфортно;   пенополиуретан – целое семейство синтетических материалов, большинство из которых представлено под фирменными названиями. Обладает ортопедическими свойствами, но может иметь неприятный химический запах. Самые дешёвые варианты служат не очень долго; мемориформ – материал с «эффектом памяти», который идеально повторяет контуры человеческого тела. Обеспечивает высокий уровень комфорта, но в ряде стран такой материал запрещён к использованию как неэкологичный.

При выборе наматрасника следует ориентироваться на рекомендованным именно вам уровень жёсткости, ведь слишком жёсткое или слишком мягкое спальное место априори не может иметь никаких ортопедических свойств. При прочих равных стоит отдать предпочтение натуральным наполнителям, тем более, что разница в цене будет не такая существенная как в случае с выбором матрасов. Да и она быстро окупится повышенным комфортом и длительным сроком службы изделия. Кроме того, многие натуральные материалы имеют эффект «климат-контроля», что позволит не покупать двусторонний наматрасник, а ограничиться топпером из бамбука или латекса.

На что ещё важно обратить внимание?

Наматрасник позволяет серьёзно скорректировать свойства дивана так, что на нем могут без негативных последствий лежать или даже спать люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Весьма ко двору придутся и двусторонние модели с различной жесткостью сторон, ведь врачи-ортопеды нередко рекомендуют спать на жёстком в период обострения остеохондроза, а все остальное время использовать более мягкий матрас. Такой эффект достигается, например, в топперах со слоями натурального латекса и кокосовой койры.

Немалую роль в обеспечении комфорта при использовании наматрасника для дивана играет его практичность. Чехол следует выбирать в цветах, близких к обивке дивана, чтобы его наличие выглядело гармоничным. В наматрасниках с наполнителем следует учитывать сразу два фактора: способ крепления и условия хранения. Многие используют такие изделия только при разложенном диване, поэтому убирать и раскладывать наматрасник придётся каждый день. Важно, чтобы он не занимал много места в шкафу или кладовке, а крепление обеспечивало надежную фиксации и невозможность соскальзывания.

Разумеется, очень важно учитывать указанные производителем условия стирки и глажки наматрасников, а также периодически переворачивать их во всех направлениях, чтобы добиться более равномерного естественного износа. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы обеспечите длительный срок службы своего наматрасника.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss