Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

НАПКА раскритиковала «антиколлекторский» закон :: 21.06.2016

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 21.06.2016

НАПКА раскритиковала «антиколлекторский» закон

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) раскритиковала принятый в третьем чтении закон об ограничениях коллекторской деятельности. В ассоциации отмечают, что документ непонятен и непрозрачен, так как был принят «в большой спешке».«Значительная часть его формулировок и механизмов правоприменения остается непрозрачной для участников рынка. Например, до сих пор непонятно, как будут реализованы на практике количественные ограничения на взаимодействие с должниками, кем и как будет определяться, состоялся контакт или нет, и так далее», — заявили в НАПКА.Там опасаются, что вступление закона в силу приведет к росту издержек на взыскание. Эти расходы могут переложить на заемщиков, что снизит спрос на заемные ресурсы.Впрочем, в ассоциации увидели и положительные стороны принятого закона. Так, в НАПКА считают, что нормативный акт может способствовать очищению рынка от непрофессиональных участников. «Начнется нормальный учет, контроль и разработка госстандартов. Это пойдет на пользу репутации и стабильности рынка», — поясняют в коллекторской ассоциации.

Источник: banki.ru

 

Драги заявил о полной готовности ЕЦБ к Brexit

Европейский центральный банк (ЕЦБ) полностью готов к возможному выходу Великобритании из Европейского союза (Brexit). Об этом заявил председатель ЕЦБ Марио Драги на слушаниях в Европарламенте, передает Bloomberg.«ЕЦБ готов к любым непредвиденным обстоятельствам после референдума о членстве Великобритании в ЕС», — заявил Драги, отметив тем не менее, что выход королевства может иметь «значительные экономические последствия».Референдум по выходу Великобритании из ЕС состоится 23 июня. Чтобы соответствующее решение было принято, за него должны проголосовать более 50% принявших участие в плебисците.Как свидетельствует последний опрос, проведенный компанией Survation, за выход Британии из Евросоюза выступают 42% жителей страны, а против — 45%.В случае победы евроскептиков Великобритания может стать первым членом ЕС, покинувшим союз, за всю историю его существования.По данным британского Минфина, независимость от европейских бюрократов может стоить королевству 9,5% ВВП. Миллиардер Джордж Сорос в свою очередь предсказал в случае выхода страны из ЕС падение фунта сильнее, чем в «черную среду» 1992 года — практически до уровня евро.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 31 копейку, евро — на 70

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск понизился на 31 копейку по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 62,98 рубля. Курс евро просел на 70 копеек, остановившись на отметке 72,06.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 64,48 рубля, минимальный — 63,8. Всего за торговый день совершены 34 тыс. 874 сделки на 3 млрд 135 млн 390 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 72,99 рубля, минимальный — 71,9. Всего за торговый день совершены 5 тыс. 312 сделок на 260 млн 437 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

Банки.ру запускает спецпредложение по проверке актуальности тарифного плана

Банки.ру предлагает посетителям портала проверить актуальность своего тарифного плана.Сервис проанализирует расходы на сотовую связь и определит, не переплачивает ли абонент. В случае необходимости система подберет наиболее выгодный тариф среди всех предложенных операторами.Стоимость услуги составляет 49 рублей, однако если более выгодный тариф подобрать невозможно, проверка будет проведена бесплатно.

Источник: banki.ru

 

Альфа-Банк: ускорение бюджетных расходов не привело к восстановлению экономики

Рост бюджетных расходов в апреле — мае не привел к экономическому росту, говорится в обзоре Центра макроэкономических исследований Альфа-Банка.«Статистика за май вызывает особенное беспокойство с учетом наблюдаемого роста бюджетных расходов. В последние два месяца порядка 780 миллиардов рублей Резервного фонда было направлено на покрытие бюджетного дефицита, и на конец мая 2016 года объем Резервного фонда насчитывал всего 2,6 триллиона. Рост промпроизводства на 0,5—0,7% в апреле — мае, судя по всему, стал реакцией экономики на бюджетное стимулирование, однако он не нашел отражения ни в росте инвестиций, ни в росте потребления», — говорится в исследовании.По мнению экспертов Альфа-Банка, одной из причин, по которой ускорение роста расходов бюджета так и не поддержало экономическую активность, возможно, стало сокращение долговой нагрузки в экономике. В апреле розничное кредитование продолжало снижаться в помесячном выражении, и портфель розничных кредитов российских банков все еще на 3% ниже, чем годом ранее. Корпоративные кредиты (с очисткой от волатильности курса) продемонстрировали умеренный рост на 4% г/г в последние месяцы, однако признаков ускорения этого роста нет.

Источник: banki.ru

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss