Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как делается замена замков на входных дверях: выбор и установка запорных механизмов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как делается замена замков на входных дверях: выбор и установка запорных механизмов

Как перевернуть язычок в дверном механизме?
прочность материала , из которого сделан замок степень и многоуровневость секретов , которые в свою очередь исключают возможность взлома при помощи отмычек срок эксплуатации простота в использовании для владельцев квартиры. Особенно важен данный параметр в тех случаях, когда в семье есть дети, которые самостоятельно будут использовать замок достаточно значимым является внешний вид замка , хотя данное качество абсолютно не влияет на его функциональность

Настоятельно не рекомендуется экономить при выборе хорошего и качественного замка для новых квартирных дверей , а так же для замены старого. Дешевое изделие низкого качества в большинстве случаев прослужит совсем недолго и в скором будущем замена замка будет очень актуальной. И это не говоря уже о том, что такую дверь легче взломать. Другими слова, сэкономив на замке, можно в итоге потерять намного больше. Кроме того, желательно обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет, не только быстро, но еще и качественно выполнить работы, связанные с ремонтом замка двери.



Сувальдные замки

Одной из разновидностей замков для металлических дверей являются «Сувальдные».

Сувальдный замок

Данный тип описываемых защитных механизмов отличается довольно сложной конструкцией, основанной на целом комплексе металлических, кодовых пластинок (сувальдов), которые располагаются в определенном порядке по краям замка. Эти элементы имеют специальные вырезы и выемки, которые совпадают с подобными им на корпусе ключа.


Если у вас туго работает замок в пластиковой двери.

Сам ключ представляет собой удлиненную трубку, имеющую на конце пластину в форме бабочки. Количеством сувальдов определяется сложность секретности всего замка. Подобные механизмы часто называют замками «сейфового типа», поскольку открываются они исключительно индивидуальными ключами. Не маловажным является тот момент, что изготовление дубликата невозможно без наличия оригинала . С одной стороны это повышает уровень защищенности, а с другой – в случае утери, придется менять замок целиком. Стоимость сувальдных механизмов определяется количеством пластин и степенью защиты.


Гардиан 3215 замок под личинку, ручку и задвижку

Личинка – сменный модуль в замках цилиндрового типа

В замках, так называемого, «цилиндрового» типа, которые имеют кодированный механизм, присутствует сменный элемент, содержащий шифр. Данный модуль в народе получил название – «Личинка». Механизмы дверных замков, имеющие подобную конструкцию, в некоторой степени выгодно отличаются от других. Это объясняется тем фактом, что при утере ключей нет необходимости в замене всего замка. Вполне достаточным будет поменять только личинку. Подобный процесс не заключает в себе абсолютно никаких особых сложностей, поэтому подвластен практически любому человеку, и не требует обращения к специалистам. Необходимо будет просто снять с замка внешние накладки и отсоединить саму личинку.

Сменный модуль — личинка

Разновидности замков

Чтобы осуществить качественный ремонт замка двери, необходимо изначально правильно выбрать этот самый замок. На современном рынке запорных механизмов, на сегодняшний день потребителю доступны три вида изделий, а именно:

врезные накладные навесные

Кроме того, замки распределяются по типу секретов ( штифтовые, цилиндрические и сувальдные) и по принципу действия (электрические и механические ). Так же существуют двери, оборудованные электронными запирающими устройствами. Лидирующую позицию в рейтинге популярности сегодня занимают итальянские замки, отличающиеся высоким качеством производства и степени защиты. Второе место принадлежит более дешевым китайским изделиям. Не менее популярными являются и механизмы, производимые по индивидуальным заказам, такие как: «Барьер», «Форпост» или же «МультиЛок».

В большинстве случаев предпочтительно устанавливать два запирающих устройства на одну входную дверь. Одно из них должно быть цилиндрового типа, а другое – сувальдного. В последнее время появились также и комбинированные замки, имеющие два механизма, объединенные в одном корпусе. Таким образом, замена замков стала очень легким процессом.

Установка замков

Именно от типа замка зависит технология его установки в том или ином случае. Для того чтобы запирающий механизм прослужил как можно дольше и был при этом максимально надежным, настоятельно рекомендуется обращаться к профессионалам, специализирующимся на установке входных дверей и врезке в них замков. Конечно же, выполнить ремонт замка двери можно и самостоятельно, но для этого следует сначала досконально изучить технологию, используя интернет ресурсы, а так же советы тех, кто это уже делал.

Видео о том, как установить дверной замок:

Установка или замена замков осуществляется в несколько шагов:

обводка контура замка на поверхности двери в нужном месте прорезка отверстия под замок необходимого размера при помощи сварочного аппарата закрепление наружных планок саморезами

Разумеется, каждый из этапов включает в себя целый комплекс работ, в зависимости от модели, как самого замка, так и двери. Если вы решились поменять замки в своем доме, то следует подойти к этому вопросу со всей серьезностью, а еще лучше – обратиться к профессионалу.

Похожие статьи

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss