Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Возмещение ущерба ГК

Опубликовано: 02.09.2018

видео Возмещение ущерба ГК

Возмещение потерь: реформа ГК РФ продолжается

Возмещение ущерба по ГК – одна из услуг гражданского делопроизводства, гарантирующая клиенту полное или же частичное погашение разных форм материального ущерба. Нормами и требованиями Гражданского Кодекса были установлены условия, определяющие порядок проведения возмещения.



Согласно одной из статей Гражданского кодекса, на возмещение ущерба ГК вправе рассчитывать та категория граждан, интересам которых был на нанесён вред. Данная категория субъектов имеет право претендовать на полную компенсацию вреда, наступившего за счёт неправомерных действий третьих лиц.


Уважаемый КС РФ, где в статье 1064 ГК РФ слово «государство»?

К категории допустимых случаев, погашения урона по ГК частичного характера относятся ситуации, наступившие по причине крайней необходимости, либо же в момент проведения необходимой обороны. Частичное возмещение также допускается в ситуациях предпочтения виновного субъекта застраховать свою ответственность в пользу потерпевшей стороны, или же в ситуациях, когда вред материального характера был нанесён недееспособными или же несовершеннолетними субъектами.


ГК РФ, Статья 16,1, Компенсация ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов

В ситуациях, когда к возможности получения возмещения ущерба по ГК привели обстоятельства, произошедшие по причине грубой неосторожности лица потерпевшего, объём компенсации будет устанавливаться с учётом степени вины лица, причинившего вред. В подобных ситуациях чаще всего величина ущерба погашается не полностью, а частично. При отсутствии доказательств вины лица, признанного виновным в нанесении урона, в погашении ущерба пострадавшей стороне может быть отказано. Также в получении компенсации потерпевшей стороне будет отказано, если законодательно будет установлен факт умышленного нанесения вреда самим потерпевшим.

Для привлечения виновного лица к ответственности, связанной с вопросом возмещения вреда должен соблюдаться определённый ряд условий, установленных законом. К данным условиям относится установление факта нанесения вреда, проведение незаконных действий виновной стороной, повлекшее за собой материальный или же моральный урон.

Вопрос рассмотрения и удовлетворения претензий на возмещение ущерба обладает рядом тонкостей. Более детальную информацию о возможности погашения вреда можно узнать, воспользовавшись бесплатной онлайн консультацией, получить которую можно у лучших юристов Москвы . При необходимости, данные специалисты помогут установить следственно-причинную связь между последствиями и действиями виновного лица. Рассчитать величину вреда, установить причины его появления.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss