Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как заменить ручку межкомнатной двери?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как заменить ручку межкомнатной двери?

Ремонт ручки межкомнатной двери

Дверные ручки выполняют функции управления замком и дверью. Эстетичный облик дверной фурнитуры позволяет украсить дверное полотно.



Виды ручек

Ручки для двери могут быть:

стационарными – не связанными с замком или защёлкой; подвижными – приводящими в движение замочный механизм.

Стационарные ручки могут иметь форму скобы или шара, нажимные обладают длинным рычагом или поворотным круглым элементом.

Ручки могут изготавливаться из дерева, пластика металла.


Как снять дверную ручку кноб?

Поверхность деревянных ручек полируется и покрывается лаком. Внешний вид изделий очень эстетичен и придаёт респектабельный облик дверям. Поверхность ручек может истираться, покрываться царапинами, однако она вполне пригодна для реставрирования.

Пластиковые ручки могут имитировать изделия из металла и стекла и обладать оригинальной формой. Они стоят недорого, но и ломаются чаще – в сравнении с изделиями, изготовленными из других видов материалов.


Установка ручки в ванную комнату

Металлические ручки, как правило, изготавливаются из латуни, алюминия, нержавеющей стали или прочных сплавов. Поверхность хромируется или имеет другие виды защитных покрытий. Такие ручки менее всего подвержены деформациям при интенсивной эксплуатации.

Иногда в создании оригинальных ручек может использоваться стекло или камень. В декорировании изделий могут применяться стразы, камни, кожаные вставки, стекло и другие эстетически привлекательные материалы.

Причины замены ручки

Необходимость заменить дверную ручку возникает по причине:

поломки непосредственно ручки или механизма замка; изменения дизайна интерьера; непривлекательности внешнего облика в результате появления потёртостей и сколов.

Как заменить ручку двери? Необходимо выполнить ряд несложных действий с помощью обычной отвёртки.

Замена стационарной ручки

Ручки, не связанные с управлением замком, крепятся непосредственно на полотно двери. Чтобы заменить дверную ручку такого типа, достаточно вывернуть с помощью отвёртки или шуруповёрта старые шурупы, отреставрировать отверстие и прикрепить новую ручку.

Как заменить дверную ручку с нажимным рычагом?

Такие ручки являются наиболее популярными. Для их замены потребуется отвёртка, в некоторых случаях – шестигранный ключ. В углублении у основания ручки находится винт, который необходимо выкрутить. После этого рычаг вынимается, затем снимается или откручивается декоративная накладка. Следующее действие – выкручивание основных винтов, которые крепят конструкцию к полотну двери. Выполняя эту операцию, необходимо придерживать ручку с обратной стороны двери. Потянув конструкцию на себя, можно освободить ручку вместе с поворотной осью.

Если существует необходимость замены замка или защёлки, следует выкрутить шурупы, закрепляющие планку на торце двери, и после этого извлечь основной механизм.

Действия по установке новой ручки необходимо выполнить в порядке, обратном процессу разборки.

Замена поворотных ручек с розеткой

Как заменить ручку межкомнатной двери , выполненную в форме поворотного шара? Последовательность действий здесь схожа с таковыми при замене нажимных ручек. Необходимо найти углубление и выкрутить крепёжный винт. Однако в некоторых случаях достаточно неподвижно удерживать ручку с одной стороны и выкручивать с резьбы круглый элемент с обратной стороны двери. Существуют конструкции, когда достаточно с определённым усилием потянуть одну из частей на себя при условии неподвижного фиксирования другой части. Затем снимается розетка, и откручиваются винты, служащие для крепления основной конструкции.

Демонтаж и установка ручек-кнобов

Популярным видом ручек являются кнобы. Они отличаются от обычных поворотных ручек наличием декоративного фланца более значительного диаметра (в сравнении с розетками) и лёгкостью конструкции. Процесс замены состоит из нескольких этапов:

вдавливания отвёрткой или другим острым предметом стопорного штифта и одновременного снятия декоративной части ручки; удаления декоративного фланца с помощью поддевания отвёрткой в области специальной выемки; откручивания винтов, скрепляющих две части ручки-кноба; выемки конструкции ручки из двери.

Иногда в комплект к ручке-кнобу входит специальный ключик. Он предназначен для фиксации в технологическом отверстии пружинящего штифта.

Действия по установке имеют обратную последовательность:

расположение одной части ручки в выемке в дверном полотне ; надевание круглой крепёжной пластины с другой стороны; вкручивание крепёжных винтов; расположение декоративного фланца на оси конструкции; насадка декоративно-нажимной ручки.

Большинство современных моделей нажимных ручек имеют конструкции, позволяющие легко осуществлять замену самостоятельно. Однако дорогие ручки могут обладать сложным устройством, требующим специальных знаний. Эффективнее обращаться к услугам профессионалов.

Двери и фурнитура в интернет-магазине RUSSDVERI

Интернет-магазин RUSSDVERI предлагает широкий ассортимент дверей российских и белорусских производителей и подходящую к ним фурнитуру. Покупатели могут воспользоваться услугами специалистов компании «РуссДвери», которые качественно осуществят установку дверей, замков, ручек и другой фурнитуры.

Качество товаров, предлагаемых нашим интернет-магазином, подтверждено сертификатами. Ручки и двери, купленные у нас, прослужат долго. Необходимость в замене может возникнуть только при желании изменения дизайна интерьера, а не по причине выхода из строя изделий.

Широкий ассортимент даёт возможность подобрать фурнитуру, максимально подходящую к дизайну двери и интерьера в целом. Наша компания предлагает конкурентные цены, позволяющие существенно уменьшить затраты на ремонт. Воспользовавшись акцией при покупке дверей, фурнитуру можно получить в подарок.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss