Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

"Закрывайте, пожалуйста, дверь"

Опубликовано: 02.09.2018

видео

Разрешение на часный извоз

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций


Закрывайте пожалуйста дверь!.flv

Ежедневно каждый из нас много раз совершает это действие – открывает двери в своей квартире, подъезде, офисе или магазине. Закрыть за собой дверь, войдя в помещение или выйдя из него, в общем-то нетрудно. Но есть психологический нюанс: попадая в иное пространство, например выйдя из дома на улицу или наоборот, человек вынужден делать над собой усилие, чтобы обернуться и закрыть дверь. Впрочем, психологи обратили на это внимание сравнительно недавно. А некий внутренний дискомфорт человек, по всей видимости, испытывал всегда…


Таблички на дверь, таблички на двери кабинетов. Работаем по всей Украине!

Неслучайно, как только двери стали неотъемлемой частью любого дома, немедленно начали появляться различные приспособления для их автоматического закрывания. Самое известное из них, служившее обществу достаточно долго, – стальные пружины.

Прямо скажем, это было не самое удачное изобретение. Дверь при закрывании громко хлопала, пружины растягивались и быстро приходили в нерабочее состояние, крепеж, как правило, был не очень надежным. К тому же от ударов ломались петли, повреждалась дверная коробка. И нередко случалось, что вышедшую из строя пружину заменяло рукописное "устройство" – на двери появлялось объявление: "Закрывайте, пожалуйста, дверь".

Поэтому вполне естественно, что человек придумал альтернативу пружине. Это случилось в 1883 г., когда американский изобретатель Блаунт запатентовал первый дверной доводчик – устройство для регулировки автоматического закрывания дверей, которое позволило научить их захлопываться мягко и бесшумно.

Принцип действия дверных доводчиков

Дверной доводчик (от англ. door closer) – это механическое устройство, предназначенное для автоматического закрывания открытых дверей. Применение доводчика в значительной степени уменьшает износ дверных петель и другой дверной фурнитуры. Важной функцией доводчика является прикладывание оптимального усилия, достаточного для срабатывания защелки замка. Если такового не предусмотрено, то механизм обеспечивает плотное прижатие к уплотнителям по контуру.

Разумеется, с конца ХIХ века функциональность и внешний вид дверных доводчиков претерпели значительные изменения. И материалы, из которых они производятся сегодня, совсем другие – легкие, прочные, устойчивые к механическим нагрузкам и температурным колебаниям стальные сплавы. Но принцип работы остался прежним, сохранив в своей основе конструкцию Блаунта. В настоящее время большинство доводчиков производится по технологии "шестерня – рейка", которую можно считать классической.

Кто главный производитель?

Если речь идет о дверных доводчиках, ответить на этот вопрос просто: немецко-швейцарская компания dormakaba. Ее лидерство в этом сегменте рынка признано экспертами, конкурентами и, что гораздо важнее, потребителями.

Дверная техника dormakaba производится с 1908 г. и характеризуется верностью традициям качества, инновационностью и функциональностью. Ассортимент продукции dormakaba – это сотни наименований различных устройств и решений, использование которых делает нашу жизнь удобной и безопасной.

Компания была создана в результате слияния двух торговых марок (Dorma и Kaba). Менеджеры dormakaba сумели взять все лучшее из более чем 150-летнего опыта разработок и производства. "Мы стараемся дать нашим клиентам ощущение того, что они находятся в самых надежных руках. Долговременное чувство доверия", – так сформулировал кредо компании Рит Кадоно, президент Группы dormakaba.

Если дверь вашего подъезда или дома всегда закрывается мягко и бесшумно, если даже в самый сильный мороз доводчик идеально выполняет свои обязанности, значит, вам повезло стать потребителем продукции dormakaba. Вы наверняка привыкли к этому удобству, потому что к хорошему люди привыкают очень быстро – и это правильно. Так dormakaba обеспечивает комфорт и личное пространство.

Дверная техника dormakaba производится с 1908 г. и характеризуется верностью традициям качества, инновационностью и функциональностью. Ассортимент продукции dormakaba – это сотни наименований различных устройств и решений, использование которых делает нашу жизнь удобной и безопасной

Сделано для безопасности

Массовый потребитель редко задумывается о вопросах безопасности. Это удел специалистов. Оборудованная современными и надежными устройствами дверь – важнейший элемент системы безопасности. Неслучайно интеграторы, проектировщики, сотрудники служб безопасности государственных и коммерческих компаний неизменно проявляют повышенный интерес к продукции dormakaba. На выставках, конференциях и семинарах стенды, где представлены новинки компании, всегда самые посещаемые.

G-Ubivis XEA – управление противопожарными дверьми

Например, именно в компании dormakaba была разработано решение G-Ubivis XEA – первая в мире автономная система управления противопожарными дверьми гарантированно закрывает противопожарные двери без внешнего электропитания. Оборудованная встроенным датчиком дыма и удерживаемая в открытом положении с помощью электромеханического фиксатора, в случае пожара дверь надежно закрывается. Комплект оборудования состоит из доводчика и скользящего канала. Последний является предметом особой гордости разработчиков dormakaba. Его новейшая конструкция проста, но при этом обладает высочайшей надежностью. А футуристическое исполнение XEA Design, безусловно, является выдающимся достижением в области промышленного дизайна, и множество престижных международных наград тому подтверждение.

Электропитание системы G-Ubivis XEA осуществляется от аккумуляторов. Это значительно упрощает работу монтажников, которым не нужно прокладывать кабели и выполнять другие строительные работы, и обеспечивает высокую степень гибкости в процессе проектирования. G-Ubivis XEA наиболее востребована при реконструкции зданий, нарушение исторического облика которых не допускается, в частности в памятниках архитектуры. Разработчики учли каждую мелочь, например сменные декоративные крышки и панели открывают перед архитекторами, дизайнерами и инсталляторами широкие возможности по интеграции в любой интерьер. Кроме того, система идеально подходит для создания доступной среды (отвечает требованиям норм по безбарьерному строительству DIN 18040).

TS 92 XEA для внутренних дверей

Модернизированные доводчики серии TS 92 XEA могут применяться на противопожарных дверях и отвечают требованиям норм по безбарьерному строительству DIN SPEC 1104 и DIN 18040. Они просто идеально подходят для внутренних дверей различной конструкции: сплошных, профильных и цельностеклянных. Потребители могут быть уверены, что оборудованные доводчиками TS 92 XEA двери будут закрываться плавно и бесшумно. Этому не помешает даже наличие уплотнителей – для таких случаев конструкторы dormakaba разработали несимметричный кулачок. Эта конструкция защищена патентом.

Нельзя не отметить и новый премиальный дизайн изделия. Этому вопросу dormakaba всегда уделяет самое пристальное внимание, специалисты компании неизменно находят наиболее функциональные и в то же время оригинальные дизайнерские решения, которые легко интегрируются практически в любой интерьер, обеспечивая гармоничное сочетание форм, цветов и вариантов отделки дверной техники, фурнитуры, систем крепления стекла и электронных компонентов систем контроля доступа.

TS 98 XEA – универсальное решение

TS 98 XEA – еще одна система, разработанная специалистами dormakaba. Можно без всякого преувеличения утверждать, что ее появление на рынке – новое слово в управлении закрыванием дверей. Система обладает выдающейся гибкостью при создании комплексных решений по управлению доступом, обеспечению безопасности и безбарьерному строительству.

Этот доводчик универсален – всего одна модель, а какие широчайшие возможности ее применения предусмотрели конструкторы! TS 98 XEA имеет регулируемое усилие EN1-6 и может устанавливаться в четырех различных вариантах. Другими словами, инсталляторы и дизайнеры могут смело интегрировать систему в любой интерьер, обеспечивая гармоничное сочетание форм, цветов и вариантов отделки дверной техники, фурнитуры, систем крепления стекла и электронных компонентов систем контроля доступа за счет использования сменных декоративных крышек и панелей.

Новейшие доводчики TS 98 XEA в сочетании с различными скользящими каналами и координаторами последовательности закрывания створок могут применяться на противопожарных дверях, а также отвечают требованиям норм по безбарьерному строительству DIN SPEC 1104 и DIN 18040. Они идеально подходят для внутренних и фасадных дверей различной конструкции (сплошных и профильных), обеспечивая плавный, бесшумный дохлоп и регулируемое запирание. Несимметричный кулачок патентованной конструкции гарантирует легкое открывание и надежное закрывание дверей шириной до 1400 мм. Доводчик успешно прошел испытания на морозостойкость – даже при -40 °C он будет работать так же надежно.

Вопросу дизайна изделий dormakaba всегда уделяет самое пристальное внимание. Специалисты компании неизменно находят наиболее функциональные и в то же время оригинальные дизайнерские решения, которые легко интегрируются практически в любой интерьер, обеспечивая гармоничное сочетание форм, цветов и вариантов отделки дверной техники, фурнитуры, систем крепления стекла и электронных компонентов систем контроля доступа

Жизнь без барьеров

Концепция безбарьерного пространства появилась в США в 1970–1990 гг. Ее цель – обеспечить доступную среду жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями. Компания dormakaba является ведущим производителем дверного оборудования, отвечающего этой задаче.

Совсем не лишней будет установка доводчика с низким усилием открывания на обычную подъездную дверь, которой пользуются и пожилые люди, и дети. Часто мы становимся свидетелями или участниками ситуации, когда вход в подъезд, магазин или любое учреждение с детской коляской, велосипедом, да и просто с объемными сумками превращается в препятствие даже для хорошо тренированного атлета.

В таких случаях, кроме добросердечных соседей или прохожих, может помочь установка на дверях специальных доводчиков, приводов распашных дверей и применение решений для безбарьерного доступа по системе Touch Free.

Все эти продукты и оборудование производятся с применением новейших технологий, в том числе уникальных, разработанных компанией dormakaba.

Для людей с ограниченными возможностями нужны особенные двери. В России это требование закреплено на законодательном уровне – Федеральный закон "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года", ст. 20 которой является обязательной для исполнения и обеспечивает равные возможности в сфере занятости и профессиональной деятельности без дискриминации по признаку пола. Согласно требованиям п. 6.18 СП 35-101–2001, в общественных зданиях "должны применяться механизмы, ручки, краны и другие устройства управления, рассчитанные на максимальное усилие при открывании вручную не более 2,5 кгс". Фактически это подразумевает необходимость применения дверной автоматики как наиболее удобного устройства для открывания двери инвалидом. Архитекторы, имеющие опыт разработки проектов с учетом данных требований, рекомендуют применять доводчики легкого открывания с функцией задержки закрывания не менее 10 с для того, чтобы инвалид на коляске смог без труда проехать через дверь. На путях движения рекомендуется применять двери на петлях одностороннего действия с фиксаторами в положениях "открыто" и "закрыто". Соблюдение всех этих требований всегда проверяется при сдаче госкомиссии любого объекта.

Компания dormakaba предлагает немало моделей, реализующих безбарьерный доступ.

Cam Action

Патентованная технология Cam Action на 40% снижает усилие открывания дверей и используется в профессиональной линейке кулачковых доводчиков со скользящим каналом.

dormakaba TS93

dormakaba TS93 – система дверных доводчиков, скользящих каналов и координаторов закрывания серии Contur Design. Она предназначена для одностворчатых и двустворчатых дверей, обеспечивает легкое открывание и полностью контролируемое надежное закрывание. Важный момент: система может поставляться со встроенным датчиком дыма или подключаться к существующей системе пожарной сигнализации. При этом TS93 легко расширяется. Если в процессе эксплуатации владелец домохозяйства или объекта коммерческой недвижимости решит установить дополнительные аксессуары, повышающие комфорт пользования (фиксатор открытого положения, упругий ограничитель угла открывания), сделать это будет легко и просто.

dormakaba ITS96 FL

Невидимая система на базе дверных доводчиков dormakaba ITS96 FL со свободным ходом для противопожарных и противодымных дверей шириной до 1400 мм и весом до 180 кг.

Благодаря своей компактности ITS96 FL практически незаметно вписывается в любую архитектурную конструкцию, будь то деревянные, профильные или стальные двери. Кулачковая технология Easy Open компании dormakaba в сочетании с функцией свободного хода обеспечивает чрезвычайно легкое открывание двери без лишних усилий.

dormakaba PORTEO

Дверной ассистент dormakaba PORTEO предлагает инновационный и удобный способ легкого открывания и закрывания дверей, обеспечивающий безбарьерный доступ. Это идеальное решение для установки внутри помещения. Оно характеризуется быстротой установки, бесшумной работой и надежностью в эксплуатации. В сочетании с опциональным кнопочным выключателем и электромеханическим замком дверь может легко открываться простым нажатием кнопки. Для еще большего удобства также предусмотрен пульт дистанционного управления и бесконтактный выключатель Touch Free. И опять же нельзя не отметить элегантный дизайн dormakaba Contur.

dormakaba для российского потребителя

О продукции dormakaba можно рассказывать бесконечно долго. Многие изделия компании уникальны, отмечены многочисленными призами международных выставок и экспертного сообщества.

В заключение отметим главное: все системы и решения dormakaba доступны для российского потребителя. Компания давно работает на российском рынке, обеспечивая обширный ассортимент оборудования для применения в суровых климатических условиях и при высокой интенсивности эксплуатации и качественное сервисное обслуживание. Все технологии и материалы, используемые при изготовлении дверной техники, соответствуют самым требовательным стандартам в области надежности и долговечности даже при очень высокой проходимости.

Открывайте двери любимым, родным и друзьям. Встречайте каждый новый день с улыбкой. Двери закроет доводчик dormakaba, который знает свою работу. Тихо, мягко и надежно. Для вас.

дормакаба Евразия, ООО

117036, Москва,

ул. Дмитрия Ульянова, 7а

Тел.: +7 (495) 966-2050

E-mail: [email protected]

www.dorma.ru

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #2, 2018

Посещений: 222

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций

Добавить комментарий

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss