Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

The Prahran Hotel, Мельбурн

Опубликовано: 02.09.2018

Prahran Hotel – оригинальный ресторанчик в стиле арт-деко, который появился в пригороде Мельбурна (Австралия) в 2013 году. Руководили работой специалисты из Techne Architects во главе с Джастином Нортропом.

Новый паб был создан рядом с уже имеющимся зданием отеля после реконструкции его тыльной стороны. Непропорционально крохотная пристройка была полностью удалена, а на ее месте появилось новое двухэтажное строение с остекленным внутренним двором. Проект является пятым в сотрудничестве Techné  и группы отелей Sand Hill Road. Заказчик хотел видеть не гастрономический паб для избранных, а доступный, «компанейский» клуб для местных, соседей, друзей. Известно, что изначально архитекторы Techne сделали два различных проектных предложения, и одобрение получило более необычное из них.

Доминирующая особенность нового облика паба – огромные железобетонные трубы, «уложенные» в четыре ряда и делающие фасад похожим на пивные бочки в подвале. 17 труб весом от 4 до 7 тонн были сделаны специально для этого проекта. Но трубы – это несколько больше, чем просто великолепный фасад, привлекающий внимание. Не меньшее влияние скульптурные свойства труб оказали на интерьер заведения.

По словам архитекторов, они хотели внести в проект значительную долю интерактивности, драматичности и вуайеризма. Вуайеристская природа паба очень важна, - отметил Нортроп, - она позволяет связать воедино все пространство.

Каждая труба представляет собой отдельную кабинку с окном-иллюминатором, вмещающую до 12 человек.

 Тематику труб продолжает барная стойка, отделанная водопроводными трубами разного диаметра.

VIP-кабинка на 12 персон на втором этаже, которая будто зависла в воздухе, повторяет главную тему, объединяет пространство и делает дизайн законченным.

Длинный стол на первом этаже разборный: на его месте при необходимости появляется небольшой танцпол.

В интерьере намеренно используется максимум натуральных материалов: мягкие фактуры сглаживают грубость бетона, металла и стекла. Кабинки отделаны звукопоглощающими матами и обиты кожей, а подкладка выполнена из переработанной резины. Даже перила обшиты мягчайшей натуральной кожей, а пол покрыт полихромными латексными плитками. Обилие растений от Ayus Botanical (в том числе оранжерея в гигантской трубе) обеспечивает свежий воздух и оживляет интерьер.

Архитекторы смогли талантливо объединить театральность и нестандартность интерьера с интимностью и уютом, что, несомненно, придало пабу Prahran особый шарм.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss