Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Подготовка отчетов формы 2-ТП

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подготовка отчетов формы 2-ТП

Вопрос – Ответ №2. Добыча воды, её утилизация / Water production, its utilization.

Оформление годовых статистических отчетов 2-ТП – обязательное требование, предъявляемое к компаниям и предпринимателям, деятельность которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Приказами Росстата утверждены сразу три типа направлений учета: «воздух», «отходы» и «водхоз». Действует также комплекс правил по отнесению организаций к категории респондентов. При решении вопроса о направлении отчетности необходимо учитывать большое количество нормативно-правовых предписаний, ознакомиться не менее чем с десятком актов и регламентов.



Годовая статистическая отчетность без лишних проблем!

Быстро и правильно заполнить унифицированные формы, обеспечить проведение точных расчетов может только опытный профессионал. Эксперты ООО "Спецпроект Групп" готовы оказать помощь в формировании любых форм 2-ТП, а также взять на себя всю процедуру направления документации в территориальные органы статистики.


Расчет отходов при наличии лимитов

В процессе обслуживания специалистам понадобятся:

сведения о предприятии; данные о выбросах (количество, характер, особенности); информация о наличии очистных устройств, оборудовании, в том числе предусмотренном разделами об охране окружающей среды ; прочие данные.

При заключении договора клиенту предлагается заполнить специальную анкету. Этот прием позволяет получать все необходимые данные для составления статистической отчетности.


Отчет по форме. Какие анализы сдавать до и во время курса #DarkFit

Формы 2-ТП заполняются на основании данных первичных документов экологического контроля. К таковым относятся записи в журналах ПОД-1, ПОД-3 и ПОД-2, протоколы измерений и прочее.

Особенности составления отчетов 2-ТП

Основными нормативными актами, применяемыми при разработке статистической отчетности в сфере охраны природы, являются приказы Росстата № 336, 17 и 230. Указанные документы устанавливают правила оформления уведомлений. Любое отклонение от действующих стандартов может стать причиной отказа от приема отчетов органами статистики.

2-ТП (воздух)

Данный вид уведомления является обязательным для организаций, общий объем выбросов для которых составляет 10 и более тонн в год. Предприятия с меньшими показателями должны представить указанную форму только при наличии в газообразных отходах веществ 1 или 2 класса опасности. Указанные требования действительны только в отношении разрешенных нормативов.

2-ТП (водхоз)

Информацию в органы статистики представляют лица, активно использующие воду в хозяйственной деятельности. Отчеты обязаны представить и организации, осуществляющие сточные сбросы в водоемы. Основанием для формирования документов является специальное уведомление, выданное представителями структуры Росводресурсы. На этот орган государственного контроля возлагается функция по информированию респондентов.

2-ТП (отходы)

Этот документ обязаны представить предприниматели и фирмы, на постоянной основе осуществляющие деятельность по обращению с любыми отходами за исключением радиоактивных веществ.

Отнесение организации к категории респондентов порождает обязанность по своевременному извещению органов статистики обо всех показателях воздействия на экологию.  Отчетность направляется всего один раз в год в сроки, установленные приказами Росстата.

Специалисты центра ООО "Спецпроект Групп" проанализируют характеристики, окажут консультационную помощь. При необходимости клиенту будут оказан ряд дополнительных услуг, в том числе составление отчетов о рекультивации, разработке МПБ , предотвращению ЧС и реализации прочих мероприятий.

Написать сообщение

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss