Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Универсал Лада Ларгус цена, фото, видео, технические характеристики Lada Largus

Опубликовано: 02.09.2018

Универсал Лада Ларгус цена, фото, видео, технические характеристики Lada Largus

Лада Ларгус через 42000 км, все косяки автомобиля



Отечественный бюджетный универсал Лада Ларгус с момента появления оказался довольно успешен. Благодаря тому, что цена Lada Largus доступная, а альтернатив практически нет, то именно этот автомобиль стал незаменимым помощником для наших граждан. Надежная конструкция, вместительный салон, неплохое качество сборки позволяют наращивать продажи даже в условиях кризиса.


Лада Ларгус Кросс Технические характеристики (Lada Largus Cross) Цена

Не секрет, что в основе Лада Ларгус лежит платформа Рено Логан первого поколения. Французские конструкторы растянули колесную базу почти на три десятка сантиметров, увеличили габариты, установили третий ряд сидений и вот бестселлер готов. В Европе наш Ларгус называется Dacia Logan MCV, но там уже успели снять первое поколение универсала с производства и выпускают новый универсал на базе второго поколения Renault Logan . Кстати выглядит новинка вот так, как на следующей фотографии –

Лада Ларгус Кросс по лужам

А стоит Dacia Logan MCV 2 в базовой версии в Румынии, где и собирают модель, всего 8 090 евро. Но когда в нашей стране появится второе поколение Лада Ларгус неизвестно. Скорее всего пока успешно продается эта версия, новинка российского конвейера не увидит.

Внешне Ларгус конечно похож на Логан, особенно спереди. Те же крылья, двери, капот, но решетка радиатора, бампера уже оригинальные. Так же свои у Lada Largus задняя дверь и более высокая крыша. Дверей багажника решили сделать две, разного размера, это делает погрузку максимально практичной даже в стесненных условиях. Несмотря на то, что длину автомобиля увеличили, а ширину оставили практически без изменений, кузов Ларгуса смотрится симпатично с любых ракурсов. Фотографии экстерьера Largus прилагаются.

Фото Лада Ларгус

Салон Largus , хоть и имеет на рулевом колесе значок Лада, но кресла, панель, кнопки, и прочие атрибуты интерьера от того же Logan. Хотя цвет обивки сидений изменили на оригинальный. Салон может быть, как 5 местным, так и 7 местным. Два ряда задний сидений имеют понятную и простую систему складывания, для трансформации под различные задачи. А высокий потолок позволил разместить дополнительную нишу над головой.

Фото салона Лада Ларгус

Багажник Lada Largus , это именно то, что что автомобиль ценят. В 5 местной версии равен 560 литров. В 7-местном варианте, этот показатель весьма скромен, поскольку все пространство отдано под два складных кресла. Но последний ряд сидений довольно легко снимается, а задний диван складывается, тогда погрузочный объем возрастает до 2350 литров! Кстати, если под полом багажника Логана вы найдете нишу, где лежит запаска, то в Лада Ларгус полноразмерное запасное колесо крепится под днищем. Имейте это в виду, если вдруг у вашему Largus понадобится замена колеса в дороге.

Фото багажника Лада Ларгус

Технические характеристики Лада Ларгус

В техническом плане различий с Логаном практически нет. Спереди независимая подвеска типа “МакФерсон”, сзади полузависимая скручиваемая или деформированная балка. Привод передний в качестве КПП только 5-ступенчатая механика, тормоза спереди дисковые, сзади барабанные. Рулевое управление реечного типа.

Что касается силовых агрегатов, то под капотом хорошо известный мотор Renault с 8-мью или 16 клапанами мощностью 87 лошадей (при крутящем моменте 140 Нм) или 102 л.с.(145 Нм). Это бензиновый 1.6 литровый рядный 4-цилиндровый агрегат с чугунным блоком и ремнем в приводе ГРМ. Одно время движки для Ларгуса везли из Европы, но сейчас их собирают в Тольятти.

Старая и надежная конструкция, хорошая ремонтопригодность. Однако расход топлива и динамика не на современном уровне. Так с двигателем 87 л.с. разгон до сотни занимает 14.5 секунд, с более мощным движком уже 13.1 сек. Расход топлива Ларгус у 16-клапанного мотора чуть лучше, но даже по официальным техническим данным в городе он превышает 10 литров. А если нагрузить машину по полной, то по пробкам легко можно накатать до 13-14 литров! Но если автомобиль зарабатывает неплохие деньги грузоперевозками, то такие цифры вас не испугают. По трассе Ларгус расходует менее 7 литров.

Далее более подробные массово-габаритные характеристики российско-французского универсала.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada Largus

Длина – 4470 мм Ширина – 1750 мм Высота – 1670 мм Снаряженная масса – от 1260 кг Полная масса – 1790 кг База, расстояние между передней и задней осью – 2905 мм Колея передних и задних колес – 1469/1466 мм соответственно Объем багажника 7 мест – 135 литров Объем багажника 5 мест – 560 литров Объем багажника при сложенных сидениях – 2350 литров Объем топливного бака – 50 литров Размер шин – 185/65 R15 Дорожный просвет Largus – 145 мм (при полной загрузке)

Видео Lada Largus

В этот раз предлагаем вам не просто обычное видео тест-драйва Ларгуса или обзора, которых полно в сети, а видео в формате плюсы и минусы автомобиля. То есть из данного ролика вы узнаете все сильные и слабые стороны машины.

Цены и комплектации новой Лада Ларгус

Цена Lada Largus является одним из весомых преимуществ перед конкурентами, которых в данном классе практически нет. Итак, базовую версию Ларгуса с 5 местным салоном и 8-клапанным движком в 87 л.с. можно взять за 510 000 рублей . С 16-клапанным двигателем тот же автомобиль стоит 588 тысяч, но вы получаете кондиционер, аудиосистему и массу опций, которых в базовой комплектации нет.

7-местный Ларгус
естественно дороже. Базовая версия с 8-клапанным движком стоит 570 тысяч . Можно подумать, что два дополнительных кресла в багажнике стоят непомерно дорого. Но на самом деле семиместный Largus дороже из-за того, что в начальной версии есть кондиционер, да и список штатных опций гораздо больше, чем в пятиместном варианте.

Цена самой дорогой модификации Lada Largus Люкс A3D на сегодняшний день составляет 619 000 рублей . Среди опций противотуманки, АБС, система распределение тормозных усилий (EBD), две подушки безопасности, электростеклоподъемники, водительское кресло с регулировкой по высоте, аудиосистема, подогрев передних сидений, задний парктроник и естественно кондиционер. Чуть не забыли про рейлинги на крыше и 15-дюймовые литые диски.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss