Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Диваны-кушетки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Диваны-кушетки

Диваны кушетки спб

Опубликовано: 30.04.2018

Кушетка это слово французского происхождения, оно позаимствовано в начале девятнадцатого века и означает "маленькая постель". В современном понимании кушетка - это диван небольших размеров с изголовьем и, зачастую, без спинок. Другие названия дивана-кушетки софа, тахта.


Диваны и кушетки на кухню

Конструкция дивана-тахты представляет собой симбиоз дивана, кресла и кровати. Такая мебель идеальна для непродолжительного отдыха, поэтому покупается зачастую для рабочего кабинета, спален и гостиных. Несмотря на свои размеры диван-кушетка обладает прочным каркасом. А комфортный ортопедический матрац позволит максимально расслабиться.

Классическая кушетка произошла от античных лож, а в современном виде оформилась в начале восемнадцатого века. Такие диваны просты и элегантны, а маленький размер позволяет удачно вписать даже в малогабаритное жилье. На кушетках отсутствуют подлокотники, это отличает их от канапе. Спинка очень маленькая либо ее вообще нет. Форма спинки варьируется от прямоугольной до овальных. Заказать диван-тахту с фигурной спинкой для детской комнаты можно на сайте https://ladya.ru/katalog/divany-kushetka-i-tahta/ .

Виды кушеток, краткий исторический экскурс

Рекамье. Этот вид кушеток назван в честь парижанки Рекамье, которая слыла знатной модницей. Именно для своего салона она заказала точную копию античной кушетки, найденной на раскопках Помпеи. Кушетка была изготовлена без спинки, но с двумя изголовьями. Ле Корбюзье. Эту модель можно смело назвать символом двадцатого века. Они были завсегдатаями на вечеринках начала века и ассоциируются с прекрасными дамами с бокалом шампанского. Кушетки в стиле барокко. Они воплотили в себе всю роскошь эпохи. При производстве использовались только самые дорогие обивки - велюр и бархат. Современные кушетки это симбиоз технологий, эргономики и практичности.

Диваны-кушетки удачно подойдут для меблирования любой комнаты в доме. Для малогабаритных квартир такая мебель может стать единственной мягкой мебелью. Диван-тахна идеален для детской комнаты, компактен и оборудован системой хранения для игрушек и вещей. Механизмы трансформации имеют разную конструкцию:

Еврокнижка. Сиденье сдвигается в сторону, а на ее место складывается спинка; Лит. Изголовья опускают вниз и они стают продолжением матраца; Софу. Выкатной ящик выдвигают и раскладывают матрац.

При выборе системы трансформации дивана учитывайте особенности использования. Например, для ребенка актуально использовать легкие механизмы. Для гостиной лучше покупать простые и надежные механизмы. Съемные чехлы позволяют легко чистить мебель, а имея несколько таких чехлов, менять облик дивана.

Мебельная фабрика «Ладья» https://ladya.ru предлагает широкий ассортимент диванов-кушеток.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss