Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как запросить материалы кредитной истории

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как запросить материалы кредитной истории

Курс должника 1 я часть

Каждый заемщик, оформляющий банковский кредит, начинает формирование собственной истории кредитов. Банк-кредитор, выдавший ссуду заемщику, передает информацию о его личности, об условиях кредита, о правильности и своевременности внесения платежей в Бюро кредитных историй, с которым у него имеется договор о сотрудничестве. Именно от точности данных и чистоты сведений зависит в дальнейшем кредитное будущее заемщика.



Хорошая история – это чистая репутация без проблем и нареканий со стороны кредитного учреждения. Но любые нарушения кредитных обязательств создают риски ухудшения этой репутации и приводят к формированию плохой истории кредитов. В некоторых случаях сведения, порочащие историю заемщика, могут быть внесены в материалы КИ даже без ведома заемщика. Плохая кредитная история становится наиболее частой причиной, по которой банк отказывает заемщику в выдаче следующей ссуды. В результате при появлении отказа в кредите клиенту следует запросить кредитную историю с целью проверки ее чистоты.


Альфа Банк признал что кредитных счетов не существует!

Для получения данных требуется знание адреса БКИ, в которое банк передавал сведения о заемщике и материалы его кредитной истории. Если адрес не известен, то следует его выяснить путем отправления запроса в ЦККИ. Из Центрального Каталога заемщику представят отчет, в котором будут указаны данные с адресом или адресами БКИ, сохраняющие сведения о кредитах данного гражданина. Запрос в ЦККИ подается только через официальные источники и только при соблюдении законной процедуры: через банк, по почте или онлайн.

Получение сведений о местонахождении материалов остается только запросить кредитную историю в БКИ. При личном обращении в офис заемщику следует предъявить только паспорт. Если нет возможности лично посетить БКИ, то запрос на выписку можно отправить официальным письмом, заверенным у нотариуса. Возможна проверка данных КИ и через банк, вне зависимости является ли гражданин его клиентом или нет.

Сегодня данные кредитных историй могут быть переданы заинтересованному лицу и по электронной почте. С этой инициативой выступило НБКИ и его партнеры, на их официальных сайтах предлагается подробная инструкция, позволяющая получить информацию. Раз в год доступ к материалам КИ клиенту предоставляется без оплаты, каждый последующий запрос обходится уже за деньги.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss