Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Что такое «черная» кредитная история?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое «черная» кредитная история?

Как взять кредит с плохой кредитной историей!!!

Формирование общей базы данных клиентов, пользующихся банковскими кредитами, в определенный момент стало действительно необходимостью. Пик потребительского спроса на кредиты и отсутствие возможности осуществить проверку кредитной репутации заемщиков, обернулось для многих банков в начале 2000-х годов большим количеством невозвращенных ссуд.


Семь шагов чтобы исправить плохую кредитную историю

Попытки защитить свои финансовые интересы путем создания внутренних клиентских баз не обеспечивали полной безопасности. Большое количество кредитных учреждений, предлагающих свои услуги на отечественном рынке, создало возможность мошенникам уклоняться от выполнения обязательств в одном банке, оформляя кредит в другом. Именно это обстоятельство поставило вопрос о необходимости общегосударственного контроля информации о заемщиках. В конце 2004 года был издан ФЗ «О кредитных историях», а в начале 2005 года начало работу крупнейшее Бюро кредитных историй – Национальное Бюро Кредитных историй. Позже были созданы и другие Бюро, которых сегодня насчитывается более 30.

Базы данных БКИ пополняются материалами, которые передаются практически всеми банками, занятыми в системе кредитования юридических и физических лиц. Сведения поступают о каждом клиенте, вне зависимости от того, насколько аккуратно он выполняет кредитные обязательства. Отсутствие проблем с погашением кредита создает для заемщика положительную репутацию и обеспечивает ему хорошую кредитную историю, чего нельзя сказать об обратной ситуации, когда заемщик нарушает финансовые условия, определенные в кредитном договоре сторон.

Внесение нескольких платежей с задержкой, длительное отсутствие взноса по кредиту или же отказ от выплаты задолженности – все это делает кредитную историю испорченной и присваивает ей статус «черной». «Черная» кредитная история способна закрыть заемщику доступ к повторному использованию кредитных займов в том банке, в котором были зафиксированы нарушения обязательств, а также стать поводом для получения отказа в других банках. В зависимости от степени испорченности истории банки могут как полностью закрывать заемщику доступ к оформлению кредитов, так и ограничивать его возможности, оставляя доступными кредиты с жесткими условиями использования.

Некоторые банки готовы финансировать клиентов с «черной» кредитной историей, при этом ставка по кредиту будет компенсировать риски его невозврата и составлять порядка 30-50% годовых. Использование кредита на таких условиях теряет смысл для заемщика вследствие большой суммы переплаты. Для возвращения доступа к более лояльным программам кредитования заемщику необходимо вернуть доверие банков путем изменения своей кредитной истории. С методами внесения корректив в данные БКИ можно ознакомиться в материалах, размещенных на нашем кредитном портале.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss