Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Лабеотрофеусы, майландии и меланохромисы

Опубликовано: 02.09.2018

Лабеотрофеусы (Labeotropheus).

Известно два вида, населяющих практически все побережье озера в каменистых и скалистых биотопах. Образуют цветовые вариации, что усложняет определение вида на глаз. Относятся к группе «мбуна», но в Fishbase они отнесены к группе «утака», что, скорее всего, результат ошибки. Имеют необычную форму головы с мясистым «носом», за что рыбы получили название «рыбы-тапиры». Научное название дано за внешнее сходство с танганьикскими трофеусами (Tropheus) и карповыми рыбами лабео (Labeo), которых лабеотрофеусы напоминают строением своего нижнего рта. В результате рыбы могут собирать корм в местах, недоступных другим рыбам, например на мелководье. Обитают на глубине не более 25 метров.

Самцы территориальны, агрессивны. Самки и молодь держатся стаей или поодиночке.

Хотите улучшить семейный психологический климат? Тогда сайт psycheforum.ru готов вам в этом помочь. Обращайтесь.

Майландии (Maylandia).

Входят в группу «мбуна». Род назван в честь X. Майланда. Ранее виды, входящие в этот род, относились к роду Pseudotropheus, от которых они отличаются строением зубов, а узор на теле образует вертикальные полосы. Наиболее известна зебра. Рот конечный, прямой. Во время кормления держат тело перпендикулярно поверхности камней. Длина рыб 7-14 см. Представители рода обитают по всей акватории озера, придерживаясь каменистых биотопов на глубине 2-15 м, изредка встречаются и на большей глубине. Нередко образуют значительные скопления. Имеется большое количество цветовых вариаций, что усложняет определение видов. Не все ихтиологи согласны с валидностью (действительностью) этого рода; они предлагают перенести виды из этого рода в род Metriaclima. Образуют гибриды с родственными видами.

В аквариуме можно содержать с другими представителями «мбуна», но не родственных родов. Минимальный объем аквариума 200 л, лучше — 300-500 л. Самцы агрессивны, рекомендуется содержание группами с двух-трехкратным преобладанием самок. Требуется большое количество укрытий для самок и более слабых самцов. Необходимо давать корма на основе растений, в том числе спирулины (60-70 %). Как дополнительный корм скармливают живой и замороженный планктон, морепродукты.

Меланохромисы (Melanochromis).

Название рода произошло от «melano» (лат.) — черный и «chromis» — обобщенное название рыб, похожих на окуня, и отражает преобладание черного цвета в окраске рыб. Описано 24 вида. Тело вытянутое. Длина 10-15 см. Характерным признаком являются две-три продольные черные полосы. Вертикальных полос в окраске нет. Окраска самок обычно является инверсной (негативной): черные участки у одного пола, окрашены в светлые — у другого. Входят в группу «мбуна», но питаются не только обрастаниями, но и планктоном, а также мелкими рыбами. В аквариуме поедают комбинированные корма, живой и замороженный планктон, рыбное филе, морепродукты, мелких рыб. Обитают по всей прибрежной зоне озера, широко распространены. Биотоп — скалы и переходные зоны на глубине до 10 м, реже — до 40 м. Агрессивны, частично территориальны. Содержать группами с трех-четырехкратным преобладанием самок. Икру инкубирует самка. Продолжительность инкубации до трех недель. Необходимы убежища. Нерестится и общем аквариуме. Одна из первых малавийских цихлид, попавшая в аквариумы любителей.

Населяет прибрежные скалы. Длина до 11 см (самцы) и до 10 см (самки).

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss