Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как подрезать крылья курам в домашних условиях, чтобы не летали

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как подрезать крылья курам в домашних условиях, чтобы не летали

Как подрезать крылья птице?

Валентина


Как подрезать птице крылья.

Как подрезать крылья курам?

С первого взгляда можно подумать, что куры абсолютно не приспособлены к полетам. Однако это мнение ошибочно. При случае птица запросто перелетает через ограждение выгула и может «хозяйничать» в огороде. Чтобы избежать неприятностей нужно уметь подрезать, причем правильно, крылья курам.


Обрезаем крылья

Зачем это делать

Куры не наделены «летным» талантом. Возможности ограничиваются преодолением высоты в 1,5-2 м. Но этого вполне достаточно, чтобы пробраться на грядки или стать жертвой домашнего пса на чужом участке. Споры о том, нужно ли подрезать крылья не утихают между птицеводами и ветеринарами. Только после рассмотрения преимуществ и недостатков процедуры каждый хозяин птичника делает свой выбор.

Из плюсов подрезания выделяют следующее:

Не нужно будет переживать, что куры проберутся к соседям и погребут чужие грядки, тем самым нанеся существенный урон. Перелетев за ограждение куры могут съесть что-нибудь вредное, подцепить какую-нибудь инфекцию либо попасть в лапы агрессивных собак. Обрезав крылья хозяева полностью уверены в том, что расположенные за забором птичника грядки и клумбы останутся неповрежденными, ведь куры так любят копошиться в земле в поисках насекомых и червей.

Перечисленные плюсы достаточно весомы, чтобы не задумываясь взять ножницы и подрезать крылья. Однако при ближайшем рассмотрении влияния процедуры на природу птиц, негативных последствий выявляют не меньше.

Не желательно обрезать перо у особей, которые насиживают яйца , либо собираются это делать. Во время процедуры укорачивают маховые перья, а именно с их помощью куры переворачивают яйца, обеспечивая тем самым качественный обогрев эмбрионов. Накрывая собой уже появившееся потомство, клуши расставляют крылья практически распластываясь для сохранения тепла под собой. Короткие маховые перья не позволят в нужной мере это сделать. После подрезания куры не могут с легкостью взлетать на насест и в расположенные на высоте гнезда. Для птицы это стресс, который негативно отражается на продуктивности.

По отзывам птицеводов на подрезанных участках старые перья медленно меняются на новые во время линьки. Иногда хозяева руками выдергивают полувыпавшие единицы.

Совет. Надрезать лучше вдвоем. Один удерживает кур и расправляет перо, второй орудует ножницами.

Правильное выполнение процедуры

Самое сложное в процессе – ловля кур. Эта разновидность домашней птицы отличается скоростным бегом и ловкостью. Чтобы не потерпеть неудачу птицеводы прибегают к маленьким хитростям.

Куры отлично ловятся после наступления сумерек. В это время у них падает зрение, они становятся вялыми, малоподвижными. Не дающуюся в руки особь ловят у кормушки, когда куры заняты поглощением еды. Некоторые птицеводы рекомендуют загнать курицу в угол и накрыть картонным ящиком. Во время поимки куры могут исцарапать кожу когтями и перьями. Поэтому руки и ноги следует прикрыть одеждой.

Заранее готовят инструмент (ножницы и секатор). Куры, которым запланировали подрезать крылья, отсаживаются в отдельную загородку.

Проводят процедуру так:

Один из выполняющих работу крепко прижимает курицу к себе. Это фиксирует птицу и позволяет спокойно выполнить работу. Крыло полностью раскрывают. Получается подобие веера. Выбирают самые длинные из контурных перьев. Второй острыми ножницами укорачивает намеченные единицы на 60 мм от края.

Чтобы уменьшить стресс на время подрезания можно прикрыть голову курицы тканью. В темноте она станет чувствовать себя спокойней.

Совет. Если домашняя птица сильно нервничает и вырывается, достаточно обрезать одну сторону. При попытке взлететь такие куры будут терять равновесие и маневр не удастся.

Во время процедуры несушки не должны испытывать болезненных ощущений. Лучше предварительно просмотреть крыло на солнце и определить локализацию кровеносных сосудов.

Подрезать перья домашним курам в некоторых случаях необходимо. Главное – соблюдать правила и не навредить здоровью животного.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss