Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Модульные диваны: идеи применения в современном интерьере

Опубликовано: 02.09.2018

видео Модульные диваны: идеи применения в современном интерьере

Выбираем качественный диван // FORUMHOUSE

Модульные диваны в интерьере: идеальный вариант для современной гостиной



Янв 12/16

Желая преобразить квартиру или дом, многие владельцы сталкиваются с вопросом выбора мебели. Основные требования к данному предмету интерьера – удобство и стиль. Сегодня большое количество людей отдают предпочтение современному стилю, иногда совмещая его с элементами барокко, эклектики и т.п. Давно привычные мягкие уголки отходят в прошлое, а на их место уверенно становятся практичные, индивидуальные в исполнении модульные диваны. Об их разнообразии и особенностях сегодня и расскажет «Дом Мечты» в этом обзоре.


Мягкий диван Vito — Идеальный диван для гостинной

Модульные диваны

Первое знакомство с модульными диванами

Не так давно, всего лишь в 1986 году, итальянский дизайнер Антонио Читтерио сделал переворот в области диванов, предложив концептуально новое решение их исполнения, а точнее – модульную систему. Данная система предполагает, что потребитель сам составляет из различных модулей тот диван, который ему больше всего подходит. Основная задумка – создать движение в интерьере, возможность менять его в зависимости от обстоятельств.


Угловой диван от производителя трансформер поворотный Оскар П

Для большего комфорта модульные диваны были созданы в двух типах соединения:

Секционные диваны. Все выбранные заказчиком модули крепко фиксируются. Изменить местоположение модулей в дальнейшем использовании сложно. Для этого придется вызывать мастера. Диваны такого типа часто используют в офисах, различных учреждениях. Модульные диваны-трансформеры. Здесь могут быть зафиксированы два-три модуля по желанию заказчика, но в целом система полностью подвижна. То есть, вы можете менять месторасположение каждого модуля самостоятельно.

Следует отметить, что модульная система имеет несколько различных сегментов:

прямые – предполагают одно посадочное место. С их помощью можно собрать диван любой длины; угловые – служат для создания одного и более углов; подлокотники – могут разделять между собой диваны, а также иметь отдельную нишу для полочек или минибара; пуф – отлично подойдет как отдельное дополнительное место; кресло-кровать ; диван-кровать.

Модульный диван для гостиной

Модульные угловые диваны

Угловые модульные диваны для гостиной

Бескаркасный модульный диван фото

Выбираем идеальное место для модульного дивана

Ошибочно предполагать, что модульные диваны прекрасно смотрятся лишь в просторных помещениях кафе, отелей, офисов и никак не впишутся в интерьер обычной квартиры. Чтобы опровергнуть этот миф, предлагаем рассмотреть самые популярные варианты диванов с модульной системой в различных интерьерах.

Гостиная

Первым на очереди у нас модульный диван для гостиной. И это неудивительно! Именно в ней мы встречаемся с друзьями, родными, устраиваем праздники и просто теплые посиделки.

Для небольшой комнаты хорошим решением станет диван-трансформер с двумя сегментами секционного соединения. Они исполнят роль спального места в случае, если кто-то из гостей останется на ночь. Остальные сегменты модульного дивана в свободное время от гостей отлично заполнят пустующие углы, сделав комнату более светлой и просторной.

В гостиной, имеющей большую площадь, можно позволить себе более разнообразные формы диванов. Это и плавная изгибающаяся линия, словно берег моря; и круглая форма, напоминающая остров посреди океана; и, конечно же, квадратная, п-образная или угловая формы. Таким диваном вы легко можете зонировать то или иное пространство для работы, встречи гостей или релаксации перед камином. А большое количество мягких подушек только усилит ощущение уюта и комфорта.

Белый диван кожаный угловой

Модульный угловой диван в гостиной

Модульные диваны для гостиной фото

Большие модульные диваны для гостиной

Модульные диваны для гостиной фото

Бескаркасный диван в гостиную модульный

Кухня

Второе место занимают модульные диваны для кухни. Их преимущество не только в форме, но и в дополнительных нишах, которым хорошая хозяйка всегда найдет применение. Количество сегментов зависит от самой кухни, как и форма дивана. Она может быть прямой, угловой, полукруглой или п-образной. Чаще всего такие диваны имеют от двух и более сегментов.

Если хочется отделить зону приготовления пищи от столовой зоны, то кухонный модульный диван выполнит эту функцию безупречно!

Модульный диван на кухню

П-образный диван на кухню модульный

Синий диван модульный в кухню-гостиную

Большой диван модульный для гостиной с кухней

Кухонный угловой модульный диванчик

Кухонный модульный диван фото

Спальня

Особо радуют модульные раскладные диваны. Они имеют такие же механизмы трансформации , как и обычные диваны: еврокнижка, аккордеон, книжка и так далее. Могут быть односпальными, двуспальными, оснащенными коробом для хранения вещей. Раскладной модульный диван может также служить и спальным местом для ребенка в родительской спальне.

Модульный угловой диван со спальным местом

Модульный диван в спальню фото

Модульные диваны со спальным местом фото

Детская

Большое разнообразие модульных диванов-трансформеров поможет создать яркие акценты в комнате ребенка и позволит вашему чаду стать дизайнером, меняя месторасположение тех или иных модулей.

Модульный детский диванчик

На что обратить внимание при выборе

Загоревшись идеей приобрести модульный диван в свою квартиру или дом, стоит учесть некоторые факторы, чтобы покупка стала в радость. Вот самые важные из них:

размер сегментов индивидуален и подбирается под желание заказчика. Вы сами диктуете ширину, высоту и глубину посадочных мест; чтобы не ошибиться с выбором, расчет и решение о месторасположении дивана стоит доверить профессионалу (дизайнеру); модульный диван – относительно дорогое удовольствие, так как делается из качественного сырья; если вы решили сэкономить, то экономьте на сегментах, которые скреплены между собой. Свободные сегменты из дешевых материалов, быстрее придут в негодность; особое внимание уделите обивке, она должна быть прочной и качественной; не обязательно покупать сразу все сегменты дивана. Для начала можно купить основные, а второстепенные подкупать постепенно; так как модульные диваны набирают свою популярность, многие заводы-изготовители выпускают дополнительные сегменты к коллекциям прошлых лет. Поэтому при покупке той или иной модульной системы, поинтересуйтесь тем, как получить информацию о новых поступлениях.

Угловой красный диван модульный фото

Угловой бежевый диван модульный фото

Бескаркасный диванчик

Как видите, модульные диваны в интерьере выглядят стильно и не загромождают пространство, как большинство их предшественников – обычных диванов и мягких уголков. И что больше всего радует, такой диван можно сочетать с любым стилем. Поэтому, если вы любите делать перестановки и оживлять время от времени интерьер своей квартиры, то модульный диван станет лучшим решением.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss