Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Камень в интерьере дома. Отделка камнем в квартире. Декор камнем

Опубликовано: 03.09.2018

видео Камень в интерьере дома. Отделка камнем в квартире. Декор камнем

Каменные Стены в Интерьере Гостиной

Создание стилистики любого помещения – это обыгрывание различных материалов и фактур. Современная отделка предоставляет возможность воплотить практически все идеи декорирования. Одним из актуальных дизайнерских приемов является камень в интерьере .



Он воплощает стремление человека к экологичности жилища. Выбор натуральной или искусственной отделки зависит только от вашего бюджета. На какой из них вы бы не остановились, уникальная стилистика жилища гарантирована.

Преимущества камня в интерьере

Модные дизайны кухни, гостиной или прихожей предусматривают использование натуральных материалов или их имитаций.


Выбор и укладка искусственного камня в интерьере.

Камень как вид отделки имеет множество достоинств:

достаточно прочен, может усиливать несущие стены; практически не подвергается воздействию влаги и перепадов температур; от времени становится еще красивее; обладает высокими показателями экологичности, а также является антисептиком; отлично вписывается в интерьер любого стиля, от лофта до фьюжна; комната выглядит роскошно, богато и неповторимо; стоимость натурального материала гораздо дешевле искусственного.

Специалисты-дизайнеры отмечают легкость укладки изделий. При этом они рекомендуют тщательно соблюдать технологию работы и продумывать, уместен ли камень в интерьере. Фото ниже демонстрирует ошибку использования материала.

Нанесенные в технике декупаж обои только испортили неповторимость камня. Логичней было бы использовать все полотно, а не вырезать из него отдельный мотив.

Как использовать камень в интерьере

Начиная декорировать помещение, стоит тщательно продумать, как именно будут использоваться отделочные блоки. К примеру, поверхность стен лучше вообще оставить без декора либо сыграть на контрастах.

Интересно будет выглядеть каменная кладка возле камина, обрамление ниш либо арок. При этом обязательно учитывается освещение.

Свет должен литься из окон, искусственных точечных светильников, ламп в оригинальных абажурах. Чем неравномерней освещение, тем изысканней и богаче смотрится отделка.

Отделанные камнем стены, арки и колонны не нуждаются в дополнительном декоре. Но когда натуральность кажется слишком скучной, можно использовать деревянные балки либо комнатные цветы в больших горшках.

Особенности выбора камня в интерьере

На то, как будет выглядеть камень в интерьере , влияет несколько моментов. Учитывается все: размер изделий, ее цвет, а также рифление.

Колористические исполнения натурального либо искусственного камня – самые разнообразные. Предпочтения дизайнеров отдаются и теплым, и холодным с учетом общей стилистики апартаментов.

Рекомендации специалистов относительно цветового исполнения

в комнатах с затемненной стороны дома лучше использовать светлые изделия, например, желтый, охровый или солнечно-оранжевый камень; кладка сероватого, зеленоватого и синеватого цветов должна занимать около 2/3 высоты стены. В противном случае она сделает комнату меньше, а ее обстановку – тяжелой, удручающей; стальные оттенки камня обязательно смягчаются светлыми объектами – массивным мебельным, поверхностью пола или стен; иногда камень различных цветов комбинируются, но переход колеров должен быть плавным.

Что касается размера блоков, то на сегодня их существует бесчисленное множество.

Все зависит только от эффекта, который вы хотите создать. Крупные блоки сделают интерьер величественно монументальным, а небольшие – подчеркнут динамику и оригинальность комнаты. Отделку различных цветов, но одинакового размера можно комбинировать.

Рифление у натурального или искусственного камня бывает выраженным в большей или меньшей степени. Также используются отделочные материалы с гладкой поверхностью. Последний вариант удачен для отделки обеденной зоны, гостиной, а первый подчеркнет интерьер ванной комнаты.

Слабое рифление на поверхности – выбор поклонников универсального дизайна. Изделия с сильным рифлением требует правильного освещения. Полированный камень уместен в апартаментах современных стилей: хай-тека или минимализма.

Сильное и слабое рифление – это две противоположности, которые могут нарушить общую атмосферу помещения.

Полированный камень несколько обезличивает пространство. По этим причинам для отделочных работ применяется материал со средним рифлением. Он вписывается в любое стилевое оформление.

Варианты оформления интерьера с помощью камня

Каждая из комнат несет свою функциональную нагрузку. Они по-разному зонируются, имеют различные габариты. Использование каменной кладки напрямую зависит от предназначения помещения.

Гостиная

Эта комната – самая популярная: здесь собирается вся семья и принимают гостей. Пространство требует оригинальных решений – арочных проходов, ниш, колонн.

Здесь актуальна мозаика, отделанные крупным камнем зеркала, удобные полочки. Одно из самых шикарных решений для этой комнаты – камин, который обрамляет камень.

В интерьере гостиной стоит использовать светлую отделку: она сделает пространство уютным и теплым. Удачно будут выглядеть прямые линии на определенном расстоянии друг от друга. Исполняются они из натурального либо искусственного материала.

Колонны из массивного натурального гранита стоит располагать в углах комнаты, а ниши отделывать стройматериалом небольших размеров.

Кухня

Данное помещение может выполнять функции гостиной при ее отсутствии. Камень в интерьере кухни применяется для того, чтобы сделать пространство уютным, комфортным.

Преображение комнаты должно быть продуманным, отталкиваться от преимуществ натуральных материалов

простота в уходе и практичность; изысканное оформление отдельных элементов (барной стойки либо ниш); создание единой гаммы помещения в стиле классики, этно или кантри; сохранение тепла; высокие показатели экологичности.

Дизайнеры советуют использовать светлую отделку для оформления столешницы, фартука либо рабочей зоны. Так маленькое помещение становится объемным, а габаритное – приобретает мягкость.

Прихожая

Коридор создает первое впечатление от всей квартиры, поэтому натуральные материалы – самый лучший выбор для отделки.

Разнообразная цветовая гамма и многочисленные фактуры позволяют использовать любой камень в интерьере прихожей . При этом совсем необязательно располагать отделку строго по горизонтали и вертикали.

Замысловатые элементы могут обрамлять зеркала, арки, шкафы и полочки.Оформляя прихожую, стоит продумать освещение. Оно должно быть ярким, ведь тусклый свет омрачит эту комнату и визуально уменьшит ее.

Стильный неординарный вид имеет каменная кладка в сочетании с грубо оштукатуренной поверхностью.

Камень в интерьере — подбираем отделку

На сегодняшний день актуальна необычная, даже эксклюзивная отделка. Дизайнеры используют натуральный или искусственный камень. В интерьере, фото которого представлено ниже, он играет весомую роль.

Он делает помещение завершенным, добавляет в него немного волшебства. Отделочный материал может быть самым разнообразным, но больше всего популярен:

Гранит

Богатая цветовая палитра: от насыщенного черного до цвета благородной лососины, от жаркого терракотового до фиолетового цветов предоставляет массу идей для дизайна.

Свойства натурального гранита:

не впитывает влагу, поэтому подходит для отделки ванных комнат и кухонь; легко очищается от загрязнений, но устойчив к воздействию бытовой химии; прост в обработке; достаточно твердый, что дает возможность обустройства напольного покрытия в прихожей и кухне.

Оформлять гранитом ванную комнату не стоит: на полированном полу можно поскользнуться. Зато столешница, рабочая зона и барная стойка идеально впишутся в интерьер современной кухни.

Искусственный камень

Его изготавливают путем соединения смеси из композитов, акриловых элементов и минеральных добавок. Цена данного материала значительно дешевле в сравнении с натуральным.

В большинстве случаев искусственная отделка даже имитирует природные фактуры. Используют такой вид декора для создания функционального, технологичного помещения.

Свойства искусственного камня:

высокая прочность. Отделка выдержит самые сильные механические повреждения; долговечность эксплуатации; хорошая экологичность. Для изготовления современных стройматериалов не используются токсичные составы; достаточная огнеупорность.

Универсальность искусственного камня обеспечивает создание стиля любой комнаты – ванной, гостиной, прихожей или спальни.

Мрамор

На первый взгляд, этот холодный полупрозрачный материал предназначен для аристократичного интерьера.Если вам по душе роскошь, эксклюзивный дизайн и невероятное количество розовых, белых, зеленых, коричневых оттенков – смело останавливайтесь на мраморе.

Свойства мрамора:

мраморное покрытие не стоит использовать в ванной или прихожей: он тускнеет от времени; блестящим глянцевым плитам можно предпочесть матовые – у них лучшее сцепление с обувью; роскошный камень очень марок. Избавится от этого можно, обработав пол, столешницу или лестницу специальным средством.

Ухаживать за плитами просто. Их достаточно протирать составами для мрамора, разбавленными в воде.

Сланец

Несмотря на свою высокую стоимость, стройматериал используют для напольного покрытия. Его предпочитают за хорошую сцепляемость – поверхность камня неровная, даже шероховатая.

Чаще всего напольное покрытие из сланца используется в наиболее эксплуатируемых комнатах: на кухне, в прихожей.

Выбирают сланец нескольким причинам:

материал практически не впитывает влагу; подошва обуви не скользит на нем; создает красивый эффект мерцания полов; не тускнеет от времени.

Дизайнеры рекомендуют применять полированный либо шлифованный сланец. Какой именно вы предпочтете, зависит только от интерьерного решения комнаты.

Любой камень может изменить стилистику помещения. Он сделает его богаче, изысканней, уникальнее. Но самое главное в том, что комната будет отражать душу хозяев, рассказывать их историю дизайнерских поисков гармонии и домашнего уюта.

The following two tabs change content below.

Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству. Читайте об этом в соответствующем разделе

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss