Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сушилка для белья своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

Нередко такое обыденное занятие, как сушка вещей оказывается проблемой. Наиболее остро она стоит у жителей городских квартир, где и площадь не позволяет, и на улице вещи не высушишь, и на балконе их ветром уносит. Приобрести же качественную сушилку для белья в магазине далеко не всем по карману. Решение одно – сделать ее своими руками.

Чтобы соорудить такую конструкцию, совсем не нужны дорогостоящие материалы и специальные навыки. Достаточно желания, немного фантазии, чтобы ни одна фабричная сушилка для белья даже в сравнение не стала с красотой и практичностью собственного творения. Дело за малым – необходимо выбрать подходящий вариант и приступать к работе.

Какую сушилку выбрать?

Сушилки для белья разделяют на несколько категорий:

В зависимости от размещения они бывают настенными, потолочными и напольными. Наиболее практичными считаются настенные сушилки. Именно такой вариант позволит расположить изделие на необходимой высоте. Потолочные благодаря своей компактности идеально подходят для размещения на балконе. Напольные же подходят тогда, когда часто нужна сушка больших объемов вещей. В зависимости от способа фиксации, сушилки для белья разделяют на переносные и стационарные. Стационарные устанавливаются как в ванной комнате, так и на балконе. Среди явных преимуществ переносных – возможность переставить их, чтобы не мешали. Функциональность. Тут можно выделить раскладные, фиксированные и выдвижные.

Простой способ изготовления настенной сушилки

Этот вариант отлично подойдет для размещения в ванной комнате или на балконе. Сушилка компактная и ее легко можно сложить. Для изготовления такой сушилки своими руками понадобятся:

Деревянные прутья и брусья; МДФ или ДВП доска; Петли; Ручки или крючки для мебели; Фиксатор; Трансформирующийся механизм; Гвозди, саморезы, краска; Дрель.

Приступаем к работе

Из брусьев изготавливается 4 детали для рамы; Делаются 4 заготовки прутьев из дерева; Боковые брусья разбиваются на одинаковые части; Просверливаются глухие отверстия в брусьях, ориентиром для которых является диаметр прутьев; Концы прутьев заостряются, после чего вставляются в центр рамы; Рама скрепляется при помощи саморезов; МДФ или ДВП доска обрабатывается так, что ее ширина соответствует ширине самой рамы, длина же на 15 сантиметров должна быть больше; Используя петли, доску соединяют с решеткой; Получившееся изделие необходимо загрунтовать и покрасить; Сверху крепится фиксатор, а с одного из боков – трансформирующийся механизм; На нижней из частей настенной доски необходимо сделать 3 деления; Сверлятся отверстия для закрепления ручек или крючков.

На этом изготовление сушилки можно считать завершенным. Остается лишь закрепить ее на стене, что тоже легко можно сделать своими руками.

Изготовление напольной сушилки

По своей конструкции напольная сушилка очень схожа со столом-книжкой. Она достаточно компактна. Ширина готового изделия 20 см, высота – 70, а длина – 60. На первый взгляд изготовление такого изделия своими руками может показаться сложным, на практике же окажется все иначе.

Чтобы собрать самому такую сушилку для белья, понадобится:

ДСП или МДФ доски, облицованные пластиком (2 боковые 70×20 см, нижняя и верхняя - 60×20 см); Саморезы; Пара ручек для мебели; Стальные трубы 22×2 мм и 18×2 мм; Прутья из нержавейки для решетки – 12 шт.; 6 стальных труб 18×2 мм для откидной опоры; 4 стальных трубы 60 см и 4 – 70 см для каркаса; Стальная труба 18×2 мм для кольца-ограничителя; Гайки; Полиэтиленовый наконечник; 4 уголка; 4 колесика для мебели.

Начинаем творить своими руками

ДСП или МДФ доски, которые образуют корпус для будущей сушилки, необходимо зафиксировать между собой. Для этого используются стальные уголки и саморезы с потайными головками. К нижней части крепятся 4 колесика. С их помощь конструкцию можно будет сделать мобильной.

С помощь стяжек, прикрученных к верхней части, соединяется корпус. Гайки необходимо запрессовать в отверстиях стяжек и зафиксировать холодной сваркой. Благодаря этому корпус станет устойчивым и прочным.

Для наружного основания используются металлические трубы, сечение которых 1,6 см. Они же понадобятся для откидной опоры, которая будет удерживать каркас.

Чтобы изготовить каркас и корпус, необходимы шарниры. Вполне подойдут стальные трубы. Для подставки диаметр труб должен быть 18мм, а для решетки – 16 мм.

Чтобы изготовить решетку, понадобятся прутья из нержавейки, длина которых должна быть 67 см. На концах прутьев необходимо сделать резьбу. Используя гайки, прутья соединяются с каркасом. Таким образом закрепляется 6 прутьев, соблюдая отступ от труб каркаса на расстоянии 6 см.

В собранном виде сушилку для белья желательно покрасить. Это предотвратит появление ржавчины и продлит срок эксплуатации. Изделие будет постоянно контактировать с водой, поэтому стоит побеспокоиться о созданном своими руками творении. Поверхность очищается, обезжиривается при помощи ацетона или растворителя. После этого наносится грунтовка. Лучше всего для окраски подойдет автомобильная краска или эмаль. Наносится краска не менее, чем в 2 слоя.

Такая сушилка может быть использована не только в ванной, но и на кухне, в спальне, на балконе. В случае необходимости ее без труда можно сложить и спрятать.

Любая сушилка для белья, созданная своими руками, это нечто большее, чем просто приспособление для сушки. Ее можно сделать такой, какой не найдешь ни в одном магазине, соответствующей всем личным пожеланиям.

Вас может заинтересовать

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss