Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как резать стекло стеклорезом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как резать стекло стеклорезом

Как быстро и правильно отрезать стекло стеклорезом ( тоненькую полосу )

Как резать стекло стеклорезом? Резка стекла должна происходить на ровной поверхности. Но сначала, перед тем как резать стекло стеклорезом, его нужно вычистить и высушить.


Как правильно резать стекло

Резку стекла производят таким образом, чтобы осталось как можно меньше отходов, а остатки можно было бы применить.

На заводских листах стекла иногда встречаются непрямые углы, значит их обязательно нужно проверить угольником.

Как правильно резать стекло стеклорезом? Перед резкой нужно провести разметку специальным или обычным карандашом. Стекло следует резать с применением линейки толщиной не менее 8 мм. В противном случае стеклорез не сможет плотно прилегать к линейке. Чтобы линейка четко лежала на стекле и не скользила, можно на ее основание приклеить кусочки резины от велосипедной камеры или резинового медицинского бинта.


✅Как резать стекло стеклорезом?

Линейку кладем на стекло так, чтобы она лежала чуть в стороне от разметочных штрихов на толщину стеклореза.

Как правило, стекло режут с помощью алмазного или роликового стеклореза. Алмазный по своим возможностям лучше, но, если нужно резать рифленое стекло, то больше подойдет роликовый. А как резать каленое стекло? Разрезать каленое стекло нельзя, так как оно колится и всю его обработку делают до закалки.

Прежде чем резать «чистовое» стекло, нужно потренироваться на маленьких стеклах, приноровиться к инструменту.

Матовые, рифленые и узорчатые стекла режут только с гладкой стороны.

Резать стекло следует начинать с дальнего конца листа и по линейке ведут линию без остановки к себе. Главное — правильно держать стеклорез.

Алмазный стеклорез берут наподобие карандаша и держат почти вертикально так, чтобы метка, обозначающая алмаз, была обращена к линейке. Если резка происходит правильно, то линия получается бесцветной и тонкой.

Роликовый стеклорез держат во время резки перпендикулярно поверхности стекла между средним и большим пальцами, надавливая указательным пальцем сверху. Нажим при работе с таким стеклорезом должен быть более сильным, чем при работе с алмазом. Линия надреза получается белой.

Надрезанное стекло чаще ломают о край твердой поверхности. Вот мы и разобрались с тем, как правильно резать стекло стеклорезом!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss