Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как самому сделать гардеробный шкаф

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как самому сделать гардеробный шкаф

Гардеробная своими руками

Старые громоздкие шкафы и комоды уже давно вышли из моды и покинули городские квартиры, если, конечно, вы не являетесь фанатом бабушкиных винтажных изделий, но такое встречается довольно редко.



Интерьер гардеробной комнаты

Без сомнения, гардеробная является новаторским решением. Если ещё десять лет назад гардеробный шкаф располагался преимущественно в домах обеспеченных владельцев, то сегодня сконструировать его может позволить себе практически каждый желающий.


Как сделать гардеробную в квартире. Шкаф купе. Сборка мебели. Сделано своими руками.

Кажется, что конструкция, состоящая из шкафов, стеллажей и полок, сложна в исполнении, однако достаточно задаться целью, поискать в интернете доступные статьи и литературу, и вы уже будете ориентироваться, как самому сделать гардеробный шкаф.

Что такое гардеробная?

Зачем она нужна?

Если в последнее время вы озабочены тем, что в платяной шкаф ничего не вмещается, сложенная в стопочки одежда постоянно мнётся и зачастую не удаётся быстро найти нужную вещь, самое время задуматься о гардеробном устройстве. Правильная организация пространства поможет навести порядок и избавиться от хаоса, царящего в комнате.

Гардеробная система с креплением алюминиевой стойки

Для гардеробного шкафа необязательно выделять большую площадь, наверняка в вашей квартире есть коморка или кладовка, где годами складируются банки с консервацией, старые журналы. Гораздо целесообразнее использовать эти квадратные метры, оборудовав на месте выдвижные корзины и полки для вещей и обуви. Подойдёт и отгороженная часть коридора.

Если вы считаете, что ни в какой конструкции невозможно разместить всю одежду, то сильно ошибаетесь. Вещи, которые надеваются в исключительные вечера, связанные с торжественными событиями, должны находиться на полках, расположенных на высоте. Любимые джинсы, свитер и юбка развешиваются на уровне глаз. Мельчайшие детали тоже нужно продумать — из каких ящиков удобнее брать шарфы, галстуки и даже носовые платки. Отдельного внимания требуют дублёнки, меховые изделия и громоздкие сезонные пуховые одеяла.

Те, кто уже соорудил гардеробный шкаф, часто решают дополнительно зафиксировать доску для глажки и зеркало, обязательно во весь рост. Стеллажи на роликах хорошо впишутся в современный дизайн, благодаря удобному механизму особенных усилий для их передвижения при использовании прилагать не требуется.

Дверцы могут быть распашными, работающих на шарнирах, установленных внизу и вверху дверного проёма, а также складываться, как гармошка. Не забудьте своевременно продумать вопрос освещения и подсветки — нет смысла монтировать зеркало, если в комнате кромешная темнота или падает тусклый, унылый свет.

Основные требования

Гардеробный шкаф должен быть хорошо вентилируемым, без наличия повышенного уровня влажности и жарких температур. В идеале нужно выделить девять зон, предназначенных для меховых шуб и полушубков, платьев, белья, постельных принадлежностей, галстуков.

Встроенная гардеробная с раздвижными дверями

Предусматривается полка для зонтов и головных уборов. Меховым шапкам должно быть отведено отдельное место, ваша задача — чтобы они не измялись и не потеряли свой шикарный вид.

Хорошо если в гардеробную также помещается обувь, аксессуары, бижутерия и косметические средства.

Сколько места необходимо для шкафа гардеробной?

В этом случае всё зависит от того, насколько далеко вы желаете зайти в стремлении соорудить хранилище для своей одежды. Единого стандарта не существует, если для вместительного шкафа предпочтительно выделить 1 метр, то для целой комнаты понадобится 3,5 квадратных метра.

Вы должны понимать, что в тесной комнатке не очень удобно развешивать вещи и тем более искать. Чтобы не чувствовать дискомфорт, идеально, если расстояние между стеной и шкафом составляет от 1 метра и более. Желание прямо здесь и сейчас примерить наряды потребует выделить ещё до полутора метров площади.

Что касается формы, лучше создавать квадратную гардеробную, однако вряд ли такой вариант приживётся в малогабаритной квартире. В этом случае специалисты советуют присмотреться к шкафу, сделанному в виде прямоугольника или треугольника.

Угловая гардеробная комната

Самостоятельное обустройство гардеробного шкафа

Где соорудить и как произвести разметку?

Прежде чем изготовить гардеробный шкаф, ещё раз пройдитесь по квартире и оцените, где изделие не будет мешать вам и другим домочадцам, в какой комнате достаточно места, чтобы выделить нужный участок под создание устройства. Как мы уже упоминали, шкаф можно разместить в кладовой, тупиковой части прихожей, в углах просторных помещений, не занятых мебелью и свободных для декорирования.

Теперь начертите схематично эскиз, на котором обозначьте, где в перспективе будут располагаться полки и стойки.

Пройдитесь по строительным магазинам и определитесь с количеством и стоимостью материалов, используемых для изготовления конструкции. Специалисты делают акцент на гипсокартонных листах , вагонке из пластика, стеновых плитах МДФ.

С учётом отвеса нанесите по вертикали разметку стеллажа и соедините отрезки на напольной и потолочной поверхностях.

Шкаф в коридоре

Зачастую тупиковая часть прихожей не используется, при этом шкаф гипотетически уже оснащён тремя стеновыми панелями и потолочным пространством. Вам остаётся соорудить простенок и створки .

Встроенный шкаф купе в прихожей

Первым делом проложите на стенах, потолочной и напольной плоскостях разметку, необходимую для установки простеночной области. Основание простенка можно сделать из бруса, сечение которого колеблется в размерах от 4*4 см и выше. Листы гипсокартона требуют наличие специального профиля. В дверной проём закладывается по ширине 90 см и по высоте 2 метра. Оставшийся периметр комнаты зашивается квадратной формой с расстоянием между панелями от 75*75 см до 1*1 метра.

Сделайте для створок проём, в верхней части которого высверлите отверстия величиной 8–10 мм. Не спешите избавляться от материала, вырезанного для образования двери. Меньше всего места занимает раздвижная модель. Лучше сделать её из плотного, толстого стекла — таким образом вы обеспечите ещё один источник света.

Тщательно спланируйте стойки для плечиков, на которых в будущем будут развешены платья и костюмы. Старайтесь делать составляющие гардеробного стеллажа мобильными, а не стационарными.

Конструкция в комнате

Шкаф, расположенный в углу комнаты, по умолчанию имеет 2 стенки, поэтому он считается прочным и надёжным. Для монтажа изделия прямой конструкции нужно сделать основание и зафиксировать крепёжными элементами к напольной и потолочной области. Боковые стороны можно изготовить с помощью ЛДСП, которые избавят вас от хлопот, связанных с последующими отделочными работами.

Уместно разместить на дверях большие зеркала. Подсветка в изобретении необязательна, основной источник освещения располагается в самом помещении, где находится стеллаж.

Шкаф из гипсокартона

Почему именно гипсокартон? Этот материал недорогой, удобный и простой в чистке и использовании. Итак, вам понадобятся основание из металла, сделанное в соответствии с произведёнными замерами, пилка по металлу, шуруповёрт, крепёжные детали и гипсокартон.

В спальне шкаф из гипсокартона

Этап сборки каркаса начинается с нарезания металлических профилей и заканчивается непосредственным монтажом к напольной и потолочной плоскостям, стенам с помощью саморезов. Не забудьте закрепить стойки между собой.

Теперь обшейте получившееся устройство гипсокартонными панелями в два слоя, между которыми разместите утеплитель. В случае расположения осветительных приборов проложите проводку .

Обработайте образовавшиеся стыки шпаклёвочной смесью . Установите понизу дверного проёма ролики и встройте раздвижной образец двери.

Заключение

Теперь вы обладаете необходимым объёмом знаний для создания гардеробного шкафа собственными руками. Порадуйте свою любимую практичным изобретением, используя пошаговое руководство.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss