Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как выбрать строительный пылесос

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать строительный пылесос

Какой Строительный пылесос для ремонта квартир взять. О функционале.

Какой строительный пылесос выбрать? Для чего он предназначен? Все, кто хоть раз занимался ремонтом и тем более строительством, прекрасно знают, насколько это грязное в прямом смысле занятие. Пыль, куски шпатлевки, гайки, болты, стекло, металлическая стружка — чего только нельзя найти на строительной площадке.



С помощью строительного пылесоса можно убирать опилки, стружку, бетонную пыль и осколки со строительной площадки.

Конечно, можно по старинке вооружиться веником, совком, тряпкой с ведром и потратить весь день на собирание хлама и уборку рабочего места. Но так ли это необходимо? В современном мире слишком много специализированного инструмента, чтобы тратить время и силы на ручной дорогостоящий труд. Строительный пылесос — вот решение последней проблемы ремонта или производства!


Starmix 1635 и dexter 1400 из Леруа. Обзор строительных пылесосов. Мелкая пыль

В чем, собственно, разница?

Для начала давайте разберемся, почему нельзя сэкономить и воспользоваться бабушкиной «Ракетой».

Почему мы выбираем более дорогостоящий вариант?

Схема промышленного пылесоса для цемента и бетона.


Выбираем пылесос для ремонта и стройки

Во-первых, мощность бытового агрегата рассчитана только на сбор комнатной пыли, небольших домашних загрязнений и шерсти животных. Такой технике просто не под силу втянуть что-то тяжелее гвоздя в лучшем случае. При сборе всего оставшегося — веник вам в помощь!

Во-вторых, внутренние детали. Именно они в первую очередь пострадают от острых и тяжелых промышленных отходов, даже если их и осилит бытовой пылесос. Промышленный аналог бытового пылесоса создан именно для этих целей — он без особого труда соберет все кусочки без ущерба для конструкции.

В-третьих, главной отличительной чертой промышленного пылесоса является его высокая степень фильтрации. Вредная производственная пыль просто остается внутри пылесоса, а ваши легкие — в сохранности.

Особенности выбора

Чем нужно руководствоваться, выбирая промышленный пылесос? На какие особенности стоит обращать внимание, делая выбор?

Комплектация строительного пылесоса с водно-вихревым фильтром.

Вид мусора. Сначала вы должны определить, с каким мусором должен будет работать пылесос. От ответа на данный вопрос вы и должны отталкиваться, выбирая между агрегатом для сухой или влажной уборки. Возможно, вам понадобится универсальная модель. Исходя из названий, можно догадаться, что одни работают со стружкой и пылью, другие — с жидкими загрязнениями, а третьи объединяют качества двух предыдущих. В любом случае назначение каждого пылесоса указано в инструкции, поэтому советуем не пожалеть времени и ознакомится с ней перед покупкой. Вес мусора. Теперь обратим внимание на количество мусора и его вес — от этого зависит мощность пылесоса, который вам нужен. В основном все строительные агрегаты переваливают за отметку 1500 Ватт (для сравнения, средняя мощность бытового — 300 Ватт). Такие приборы могут поднимать металлическую стружку, каменную крошку и прочий весомый мусор. Если же вы рассчитываете убираться, например, в столярной мастерской, то можете себе позволить немного сэкономить — с подъемом древесной стружки легко справится аппарат мощностью 900 Ватт. Производительность. Для небольшого объема вполне подойдет производительность в 50 л воздуха в секунду. Для больших площадей, например, целого цеха, лучше не поскупиться и выбрать прибор с показателем 60-80 л/с. Также от площади уборки зависит и объем бака вашего помощника — у строительных пылесосов он в среднем варьируется от 40 до 60 л, а этот показатель, в свою очередь, влияет на габариты и мобильность. Емкости для мусора / фильтрация. Емкости бывают, например, тканевые и бумажные (иногда из нетканых композитов). Бумажные емкости более герметичны и пропускают меньше пыли, но одноразовые, да к тому же быстро разрушаются от мусора с острыми краями. Есть также приборы с аквафильтрами или технологией «циклон». Тут выбирать стоит по аналогии с бытовыми пылесосами и опираясь на то, что именно вы собираетесь убирать. Для облегчения данной задачи некоторые аппараты комплектуются несколькими видами мешков и фильтров для разных видов мусора. Совместная работа с другими инструментами. Очень часто бывает проще предупредить засорение рабочих поверхностей, чем потом их очищать, например при работе с дрелью. В этом случае можно синхронизировать работу двух агрегатов — пылесоса и дрели. Если вы планируете таким образом совмещать инструменты, то при покупке пылесоса следует обратить внимание на наличие соответствующего адаптера в конструкции вашей обновки.

Еще несколько слов о выборе

К дополнительным нюансам, наличие которых делает управление проще и удобнее, относятся:

усиленная фильтрация воздуха для уборки помещений с вредными отходами; функция влажной уборки; чистка фильтра — ручная или самоочистка; наличие аккумулятора; высокопрочный материал корпуса (алюминий, нержавейка, сталь, различные сплавы); поворотные «рояльные» колеса для удобства транспортировки.

Учитывая приведенные параметры, выбрать промышленный пылесос будет несложно.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss