Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Инструкция по применению меламиновой губки, польза и вред

Опубликовано: 04.09.2018

видео Инструкция по применению меламиновой губки, польза и вред

Меламиновая губка. ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? ОПЫТЫ НА СЕБЕ! СДЕЛАНО В КИТАЕ.

Чистый и уютный дом – это предмет гордости любой хозяйки. И потому нас так сильно расстраивают разнообразные пятна и загрязнения, которые возникают на полу, стенах, бытовых приборах, дверях и прочих поверхностях. А как тяжело вывести чернила от ручки, которой любимый ребенок разрисовал, например, подоконник! Но не стоит отчаиваться, потому что сегодня у вас есть возможность использовать современное средство по борьбе с такими загрязнениями – это меламиновая губка. Благодаря своему составу она легко справляется с любыми пятнами на любых поверхностях. Стоит лишь ею воспользоваться, как ваш дом тут же начнет блистать чистотой.


Жить здорово! Меламиновая губка. Опасно или нет? (06.10.2016)

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Как использовать?

Многие хозяйки, которые воспользовались таким средством, как меламиновая губка, были удивлены широким спектром ее действия. Ведь с ее помощью вы легко сможете справиться со следами от различных ручек и фломастеров, которые появились даже на обоях. Также без проблем она приведет в чистый вид поверхность любых бытовых приборов, мебель. Особо стоит отметить ее способность очищать эмаль и пластик, что бывает не под силу прочим средствам.


Меламиновая губка

Прекрасно справится меламиновая губка и с очищением от загрязнений на коже любого качества. Салон вашего автомобиля или же любимые кроссовки мужа будут всегда в идеальном состоянии даже после появления следов от сильных загрязнений. Меламиновая губка станет просто незаменимой вещью в вашем доме и даже в рабочем помещении. Вам нужно удалить пятна, которые остались на паркете, линолеуме или же ламинате? С этим легко справится ваша надежная помощница из меламина.

Если вам неудобно проводить процесс очищения целой губкой – не беда. Вы всегда можете ее разделить на меньшие части с помощью ножниц или же ножа. После того, как вы удалите загрязнения, могут появиться небольшие крошки от губки. Но их легко можно убрать сухой тряпкой или же смести веником с пола.

Обратите внимание, что в случае уборки поверхностей, которые в дальнейшем будут контактировать с едой, после меламиновой губки протрите все чистой влажной тряпкой. Также при работе с мягким видом пластика не трите слишком сильно, чтобы не повредить поверхность.

Единственным ограничением для использования меламиновой губки, как указывает инструкция, являются поверхности, которые обработаны акриловыми красками, лаком. Не рекомендуется также ею чистить тефлон и акриловые стекла.

Применение этого отличного инструмента для удаления пятен следующее:

Нужно взять удобную по размеру губку. Далее следует пропитать ее водой и немного отжать для удаления лишней влаги. Нельзя наносить любые химические вещества, поскольку это может привести к нежелательной химической реакции. В процессе удаления загрязнений трите только уголком губки, чтобы она слишком сильно не крошилась.

Состав и вред

Меламиновая губка состоит из специальных волокон. Это вещество – меламин – является особым видом пластика, который имеет прочную, но гибкую структуру. При ближайшем рассмотрении она очень напоминает резинку для стирания карандаша.

Меламин обладает уникальной абразивностью, которая позволяет очищать поверхности без повреждения.

Часто можно встретить в сети обсуждения на тему «меламиновая губка вред или польза?». И здесь следует уточнить такой момент: меламин вред может нанести организму лишь в том случае, если попадет внутрь. Инструкция к этому средству указывает на токсичность данного вещества, поэтому следует придерживаться правил по его использованию. То есть, при держании губки голыми руками негативному воздействию вы не будете подвержены, также не отравитесь вы и водой, которая вытекла из нее. А вот нахождение мелких частиц внутри организма может отравить его, поскольку они попадают в почки, вызывая мочекаменную болезнь.

Поэтому применение данного чистящего средства на кухне при каждодневной уборке и мытье посуды не рекомендуется. Ведь после мытья тарелок или чашек вы не можете быть на 100% уверены, что мельчайшие частички не остались на поверхности. И попадание их внутрь может быть даже незаметным. Хотя иногда мыть губкой кастрюли и сковородки можно, если только сразу после этого вы тщательно их промоете под проточной водой.

Обязательно сделайте так, чтобы меламиновая губка лежала в местах, которые будут недоступны для маленьких деток и домашних любимцев. Их желание что-нибудь погрызть, «попробовать на зуб» может стать причиной неприятных последствий.

Часто задаваемые вопросы

Если использовать меламиновую губку, чтобы помыть посуду, надолго ли ее хватит?

Применение губки для каждодневного мытья посуды в домашних условиях часто приводит к тому, что она слишком быстро расходуется. К тому же, с точки зрения безопасности это не рекомендуется. Лучше всего данное средство подходит для удаления застаревших пятен на посуде или же для удаления грязи, которая остается на серебряных столовых приборах, попала на ободок тарелок. Воспользуйтесь губкой и вы увидите, насколько это действенное средство. Также она прекрасно подходит в случаях, когда вы не можете воспользоваться другим моющим средством для посуды. Так, если в офисе не предусмотрена кухня, вам достаточно положить прямоугольник меламина в стол и доставать его и при необходимости.

Справится ли губка с грязной кастрюлей или сковородкой?

Это средство является отличным инструментом для удаления любых видов грязи и жира. Однако. если вы хотите, чтобы губки хватило надолго, тогда вам следует использовать ее не целиком, а частями. Для этого воспользуйтесь ножницами или ножом, чтобы отрезать небольшой кусок от губки для чистки кастрюли, сковородки. Делать это нужно для того, чтобы не загрязнить ту часть средства, которая не используется, жиром, поскольку это снизит абразивные характеристики и сделает губку негодной для дальнейшего использования. А так вы и поверхность очистите, и губку будете расходовать экономно, так, что ее надолго хватит.

А глянцевую/блестящую поверхность можно испортить губкой?

При опытных исследованиях было замечено, что изменяет свой цвет эта поверхность лишь в результате сильного воздействия, то есть когда вы станете тереть губкой с усилием. Однако при длительном использовании на кухнях из пластика заметных изменений с цветом и покрытием не происходило.

А вот лакокрасочное покрытие на автомобиле может быть повреждено, если вы возьметесь удалять сильные загрязнения (смола, битум). Поэтому для уверенности лучше проверить губку на участке, который не бросается в глаза, чтобы потом не пришлось перекрашивать деталь автомобиля.

Где можно применить меламиновую губку в автомобиле?

Она прекрасно подходит для удаления следов на лобовом стекле, которые оставляют насекомые, битум или смола. Также она прекрасно справится с грязью в салоне, которая появилась на кожаной обивке или же на частях пластика, металла, дерева. Чтобы удалить загрязнения с кузова, следует проводить обработку с большой осторожностью, поскольку материал губки оставляет микротрещины на покрытии, что приведет к необходимости полировки автомобиля.

Что делать, если ребенок съел кусочек губки?

Вам следует обеспечить для ребенка поступление большого количества воды в организм, а также заставить его прополоскать рот. Далее следует обратиться к врачу за консультацией. Опасность может состоять в том, что этот кусочек остановится в пищеварительном тракте. Отравиться меламиновой губкой достаточно сложно, поскольку для этого взрослый должен съесть до 100 штук, а ребенок около 10 штук. На вкус она неприятна, поэтому попробовать ее ребенок может захотеть разве что из интереса. Поэтому обязательно соблюдайте меры предосторожности и всегда храните губку там, откуда не достанут ее ни дети, ни животные.

Можно ли удалить следы ручки с кожи с помощью меламиновой губки?

Если вы протрете место со следами ручки меламиновой губкой, то сделаете себе глубокий пилинг. Усиленные абразивные свойства удалят верхний слой кожи, а при усилии доберутся и к более глубоким слоям. Данное средство не предназначено для такой косметической процедуры, которую следует выполнять в салоне под присмотром косметолога, а не подручными материалами. Если вы все же это сделали, то появившееся покраснение пройдет через пару часов, а при более глубоком повреждении – через несколько дней.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss