Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Дизайн небольшой ванной комнаты: идеи интерьера стандартного типового санузла с угловой

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн небольшой ванной комнаты: идеи интерьера стандартного типового санузла с угловой

Мини-раковина для туалета

К сожалению, очень часто ванная комната это лишь громкое название, так как реально назвать это маленькое помещение отдельной комнатой нельзя.



Однако даже в таком случае дизайн небольшой ванной комнаты можно сделать не только оригинальным, но и сверхфункциональным.

Каждый хочет, чтобы дизайн ванной комнаты был стильным и уютным. Именно здесь начинается и заканчивается день. Ваше отличное настроение напрямую зависит от интерьера и дизайна этой комнаты.


Дизайн 3-х комн.кв. в панельном доме

Для того чтобы создать красивый интерьер небольшой ванной комнаты вам будут необходимы качественная сантехника, кафель, а также сантиметр.

Первое, что необходимо сделать – это распланировать все помещение с учетом размещения в нем сантехники. Для этого измерьте все необходимые расстояния и перенесите их на план.


Идеи дизайна зала 16 и 18 кв. м

На таком плане должно быть отлично видно, где и каким образом будет размещаться ванная, душевая кабинка и раковина. Кроме всего этого также следует определиться с наличием стиральной машины, а также количеством и типом шкафчиков для различных приспособлений.

Подбирая интерьер стандартной ванной комнаты , особое внимание уделите сантехнике. Соотнесите ее размеры с созданным вами планом.

Пример яркого дизайна небольшой по площади ванной комнаты

Учтите, что данный элемент интерьера ванной должен быть не только стильным, но и функциональным. Лучше всего, если вы подберете мини-сантехнику, которая разрабатывается специально для небольших по площади ванных комнат.

Дизайн стен в ванной комнате может быть весьма разнообразен. Если вы решили использовать плитку в качестве отделки стен, то не используйте темные оттенки или кафель с слишком крупными элементами.

Обратите внимание! Применяйте лишь светлые тона. Желательно, чтобы это были голубые или светло-синие тона. Тогда вам удастся визуально увеличить комнату и сохранить ее свежесть и чистоту.

На пол обычно кладут плитку, которая либо такая же, как и на стенах, либо хорошо сочетается с рисунком и тоном стен.

Оригинальная стиральная машинка на стену в маленькую ванную

Еще одним методом интерьера ванной комнаты является применение зеркальных поверхностей в качестве отделки стен. Однако такой вариант предусматривает частую уборку и чистку данных поверхностей.

Пример дизайна ванной комнаты в пастельных тонах

Зеркала будут одновременно выполнять и декоративную функцию. Они могут быть расположены не только на стене перед раковиной, но и, например, возле ванной, или в другом месте.

Если вы хотите сделать эту комнату особенно оригинальной, то дизайн типовых ванных комнат можно просмотреть в интернете, а также в модных дизайнерских журналах. Они так и пестрят новыми идеями и просто красивыми примерами.

Мебель для ванной

Выбор мебели – также немаловажный процесс, к которому следует подойти со всей серьезностью. Если ваша ванная комната маленькая, то слишком массивные элементы мебели здесь будут неуместны.

На сегодняшний день существует множество вариантов компактных и вместительных тумб, полок и ящиков. Они могут быть размещены в нишах, под раковиной или на стенах.

Однако не стоит увлекаться ни шкафами, ни аксессуарами. Если их будет слишком много, то помещение комнаты будет выглядеть захламленным и маленьким.

Несколько советов по рациональному использованию данной комнаты:

Если позволяет площадь комнаты, то разместите на ее территории гладильную доску, которая выдвигается из-под столешницы. Такой подход очень удобен, так как вам не нужно будет искать место для доски в комнате. Если у вас небольшая ванная комната – дизайн должен быть соответствующим. Можно прибегнуть к использованию углового унитаза. Что касается стиральной машины, то лучше всего расположить ее под общей столешницей с раковиной. По близости может располагаться и корзина для грязного белья.

Ванная оригинальной формы

Ваша комната станет еще уютней, если в ней найдется место для мягкого пуфика или хотя бы стула. Также здесь можно поставить небольшой столик, комод или старый сундук. Внутри него вы сможете хранить разные мыльные принадлежности, а также полотенца и другое. Высота такого сундука должна быть не выше, чем 55 сантиметров. Если в вашем доме часто возникают проблемы с водой, то следует вовремя позаботиться об установке бойлер. Лучшим его месторасположением считается потолок. Не ставьте в маленькую ванную слишком массивные предметы. Они подчеркнут недостаток свободной площади. Краткость – сестра таланта. Именно поэтому желательно уменьшить до минимума количество декорированных предметов и прочих мелких безделушек.

Последнее время все большую популярность набирает дизайн ванной с угловой ванной. Такой вариант применяется не только для того, чтобы сэкономить пространство, но и для того, чтобы выделиться.

Многим стандартная конструкция ванной надоела.

Цветовая гамма ванной комнаты

Иногда очень сложно создать дизайн ванной комнаты своей мечты, да еще и в любимом цвете.

Чтобы это стало реальностью, достаточно следовать нескольким правилам:

Чтобы зрительно приподнять потолок используйте лишь светлые тона . А если стены и так светлые, то сделайте сам потолок белым.

Пример яркого дизайна компактной ванной комнаты

Чтобы комната стала глубже и насыщеннее, используйте холодные цвета . Чтобы комната стала теплой и уютной – пастельные тона . Различные идеи дизайна ванной комнаты предусматривают наличие ярких акцентов, которые разбавят скучную однотонность.

Зеленая малогабаритная ванная комната

Часто стандартная ванная комната – дизайн интерьера выполняется в технике мозаики . Однако будьте осторожны, так как будет достаточно сложно расслабиться в окружении слишком ярких стен (см. и другие   варианты ремонта ванной комнаты ).

Фотогалерея

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss