Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Аудиозапись судебного заседания

Опубликовано: 28.09.2018

видео Аудиозапись судебного заседания

Усиленный звук. Станислав Андреев, аудиозапись судебного заседания 17 марта 2018 г.

   В соответствии с принятыми поправками в арбитражный процессуальный кодекс, теперь каждое судебное заседание (в первой  инстанции) одновременно с ведением протокола записывается на аудионоситель.


МОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ АУДИО ЗАПИСЬ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

   Материальный носитель аудиозаписи приобщается к делу. Согласно п. 9 ст. 155 АПК РФ, по изложенному в письменной форме ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.

   Однако  в соответствии с п.21 Постановления  Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 (ред. от 12.07.2012) "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"

   21. Согласно части 9 статьи 155 АПК РФ по письменному ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет может быть изготовлена копия аудиозаписи судебного заседания.

   При применении данного положения судам следует учитывать, что плата за изготовление судом копии аудиозаписи законодательством Российской Федерации не предусматривается, но материальный носитель для изготовления такой копии предоставляется лицом, заявившим указанное ходатайство.

   Уплата государственной пошлины при подаче ходатайства об изготовлении копии  аудиозаписи судебного заседания Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрена.

   Таким образом, для того чтобы получить копию аудиозаписи, необходимо написать ходатайство в арбитражный суд и передать суду материальный носитель (диск, флеш-карту) для изготовления копии  аудиозаписи. Через 3-5 дней вы эту копию получите.

    Если вам необходимо получить аудиозапись судебного заседания и вы находитесь в другом городе, юристы нашей организации могут получить аудиокопию за вас и выслать вам ее экспресс-почтой .

 

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss