Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Перечень необходимых документов

Опубликовано: 28.09.2018

видео Перечень необходимых документов

Список необходимых документов при заключении договора
Заявление о выдаче патента РФ на полезную модель. Описание полезной модели. Формула полезной модели. Чертежи и иные материалы, поясняющие сущность полезной модели. Реферат. Документ, подтверждающий уплату патентной пошлины.

Более подробное описание процесса оформления заявки на полезную модель вы можете найти в Гражданском кодексе Российской Федерации Часть IV Статья 1376 и Административном регламенте приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель п. 9



Заявление о выдаче патента РФ полезную модель

Количество экземпляров - 3 (двухсторонних).

Заявление о выдаче патента представляется на типографском бланке или в виде компьютерной распечатки. Если какие-либо сведения нельзя разместить полностью в соответствующих графах, их приводят по той же форме на дополнительном листе с указанием в соответствующей графе заявления: "см. продолжение на дополнительном листе".


КАРТА ПОБЫТА в Польше на 3 года 😱 Список необходимых документов

Заявление о выдаче патента Российской Федерации на полезную модель (Ms-Word 148 кб)

Описание полезной модели

Количество экземпляров - 3.

Описание должно раскрывать полезную модель с полнотой, достаточной для ее осуществления.

Описание начинается с названия полезной модели. В случае установления рубрики действующей редакции Международной патентной классификации (далее - МПК), к которой относится заявляемая полезная модель, индекс этой рубрики приводится перед названием.

Описание содержит следующие разделы:

область техники, к которой относится полезная модель; уровень техники; раскрытие полезной модели; краткое описание чертежей (если они содержатся в заявке); осуществление полезной модели.

Не допускается замена раздела описания отсылкой к источнику, в котором содержатся необходимые сведения (литературному источнику, описанию в ранее поданной заявке, описанию к охранному документу и т.п.).

Порядок изложения описания может отличаться от приведенного выше, если, с учетом особенностей полезной модели, иной порядок способствует лучшему пониманию и более краткому изложению.

Подробнее >>

Формула полезной модели

Количество экземпляров - 3.

Формула полезной модели предназначается для определения объема правовой охраны, предоставляемой патентом.

Формула полезной модели должна быть полностью основана на описании, т.е. характеризуемая ею полезная модель должна быть раскрыта в описании, а определяемый формулой полезной модели объем правовой охраны должен быть подтвержден описанием.

Формула полезной модели должна выражать сущность полезной модели, то есть содержать совокупность ее существенных признаков, достаточную для достижения указанного заявителем технического результата.

Формула может быть однозвенной и многозвенной и включать, соответственно, один или несколько пунктов.

Подробнее >>

Чертежи и иные материалы, поясняющие сущность полезной модели

Количество экземпляров - 3.

Материалы, поясняющие сущность полезной модели, могут быть оформлены в виде графических изображений (чертежей, схем, рисунков, графиков, эпюр, осциллограмм и т.д.), фотографий и таблиц.

Рисунки представляются в том случае, когда невозможно проиллюстрировать полезную модель чертежами или схемами

Фотографии представляются как дополнение к графическим изображениям. В исключительных случаях фотографии могут быть представлены как основной вид поясняющих материалов.

Чертежи, схемы и рисунки представляются на отдельных листах, в правом верхнем углу которых (которого) рекомендуется приводить название полезной модели.

Реферат.

Количество экземпляров - 3.

Реферат служит для целей информации о полезной модели и представляет собой сокращенное изложение содержания описания полезной модели, включающее название, характеристику области техники, к которой относится полезная модель, и/или области применения, если это не ясно из названия, а также характеристику сущности с указанием достигаемого технического результата. Сущность полезной модели в реферате характеризуется путем свободного изложения формулы предпочтительно такого, при котором сохраняются все существенные признаки каждого независимого пункта. При необходимости в реферате приводятся ссылки на позиции фигуры чертежей, выбранной для опубликования вместе с рефератом и указанной в графе "Перечень прилагаемых документов" заявления о выдаче патента.

Реферат может содержать дополнительные сведения, в частности, указание на наличие и количество зависимых пунктов формулы, чертежей, таблиц.

Рекомендуемый объем текста реферата - до 1000 печатных знаков.

Документ, подтверждающий уплату патентной пошлины.

Количество экземпляров - 1.

Патентная пошлина оплачивается либо банковским переводом, либо через сберкассу. Платежка с синей печатью банка или квитанция сберкассы прикладывается к материалам заявки

Размеры пошлин

Реквизиты для уплаты государственной пошлины

Программа для генерации образца платежного документа

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss