Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Раздвижные двери для ванной комнаты: особенности выбора

Опубликовано: 29.09.2018

видео Раздвижные двери для ванной комнаты: особенности выбора

Дверь в ванную и туалет. Технический дизайн Алексея Земскова

В помещениях с малой площадью важно прикладывать максимум усилий для экономии пространства. Для этого используются нестандартные конструкции, в том числе устанавливаются раздвижные двери для ванной комнаты. Помимо экономии места такие конструкции имеют другие немаловажные функции. Максимальный комфорт возникает в результате правильного выбора конструкции и подходящего материала купе, книжки и пр.



Правильный выбор двери

На современном рынке представлено большое количество разных моделей раздвижных дверей в санузел и ванную комнату. Основная масса имеет сходства в конструкции, но отличаются в качестве полотна, сборки и фурнитуры. Сделать правильный выбор помогут основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке.


Раздвижные межкомнатные двери. Алексей Земсков

Материал и выдвижная система

Первый вопрос, который возникает при выборе двери, – это вид выдвижной системы. На данный момент существует два варианта, которые применяются в купе и других вариантах межкомнатных конструкциях.


Вытяжка в ванной и туалете. Секреты подключения от Алексея Земскова

Виды:

Две направляющие — верхняя и нижняя. Более надёжный и долговечный тип. Жесткая фиксация увеличивает срок службы и простоту в эксплуатации. Наличие такой системы увеличивает стоимость раздвижной двери. Наличие только верхней направляющей. Более дешевый вариант для санузла. Непосредственная установка не доставляет проблем. Основные минусы заключаются в сроке эксплуатации — через несколько лет начинается люфт и проблемы.

С материалом всё значительно проще: покупка дорого материала и выбор бюджетной модели. К последним относятся купе, гармошка, книжка и другие виды, которые сделаны из дешевых материалов (ДВП, ДСП, МДВ). Даже с низкой стоимостью они обладают рядом преимуществ и положительных сторон.

Важно! Во время выбора необходимо обращать внимание на то, чем обработан материал. Если на двери имеется специальное покрытия для защиты материала от высокой влажности, резких перепадов температуры, либо имеется специальная пленка, то срок службы будет продолжительный. Если раздвижные двери в ванную не имеют защитного покрытия, то они быстро испортятся от воздействия окружающей среды.

Популярные виды

С момента начала производства и продажи данных дверных блоков магазины сделали выводы по продажам наиболее популярных моделей. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.

Стеклянные варианты пользуются большой популярностью, но им не уступают и пластиковые блоки. Оба типа красивы, эстетичны и прекрасно впишутся в интерьер. Основное преимущество таких створок для санузла и ванной заключается в том, что они не подвержены внешнему воздействию температуры и воды без использования защитных средств.

Более дорогими и качественными считаются складные типы. Для их производства применяются стекло, пластик и древесный массив. В большинстве случаев такие дверные блоки изготавливаются под заказ клиента. Во время производства конструкции тщательно проверяются, чтобы получить максимальный уровень качества.

К последнему варианту относятся стандартные роликовые модели — купе, раздвижные, книжка и другие. Такой вид межкомнатных дверей имеет достаточно широкий ассортимент, и выбор здесь уже будет за покупателем.

Выбор качественной фурнитуры

Выбор комплектующих практически ничем не отличается между собой для книжки, складной, раздвижной и другой двери. Также каждый вид не требует выбора и покупки специальных принадлежностей. Помимо выбора качественных деталей, нужно заранее определиться с расположением и способами монтажа всей системы.

Книжка и купе имеют два варианта крепления — наличие или отсутствие зазора. Если сделать небольшой зазор в дверном блоке, то получится отличное решение для вентиляции санузла. Правда, в этом случае не будет приватности.

Не менее популярны среди покупателей простые раздвижные типы.

Установка дверной конструкции

Когда сделан выбор конструкции для данного блока квартиры, можно приступать к монтажу системы. Весь процесс не требует специальных навыков и знаний, но сначала нужно детально изучить все этапы, а потом приступать к работе.

Этапы работы:

Первым делом необходимо прикрепить ролики к дверному полотну. Эти детали находятся вместе с другими элементами направляющей. Их нужно наложить к полотну и прикрепить с помощью саморезов. С помощью дисковой пилы или болгарки (в случае использования данного инструмента, нужно установить диск по дереву) необходимо сделать прорезь в нижнем торце по всей длине. Глубина и ширина должны быть по 15 и 3 мм, соответственно. Чтобы раздвижная дверь в ванную комнату была правильно установлена, нужно сделать правильный замер высоты дверного полотна вместе с роликами. Необходимо учесть, что к этой величине прибавляется 1 см. Далее устанавливается направляющая блока.

Важно! Во время выбора выдвижного механизма нужно уделять внимание его длине. Механизм должен быть в два раза длиннее дверного полотна.

Есть два варианта крепления направляющей — с помощью деревянного бруса или кронштейнов. Более надёжным и долговечным считается брусок. Так как эта деталь не входит в комплект, её нужно будет покрасить в цвет дверного блока. Далее происходит установка купе, книжки или другого вида на направляющую. Сбоку заводятся ранее установленные ролики. Для остановки двери в нужном месте входа в санузел применяются специальные упоры. Они устанавливаются на направляющих. Упоры располагаются на небольшом расстоянии. Если планируется оснастить дверной блок закрывающимся замком, нужно сделать монтаж данной детали.

Правильный уход — залог долговечности

Долговечность всех дверей, включая входные и межкомнатные, зависит не только от правильного выбора материала, но и от правильности эксплуатации. Стоить учесть, что раздвижные двери в ванную и туалет более прихотливы в обслуживании, чем распашные аналоги.

Основные моменты ухода:

Регулярное смазывание подвижных деталей. Достаточно посмотреть состояние механизмов, чтобы повторно провести процедуру. Вместе со смазыванием нужно удалять всю грязь с кареток и роликов. Данный процесс проделывается чаще предыдущего. По мере загрязнения протирается поверхность купе, книжки или другого типа. Стоит обратить внимание, что данный параметр влияет на внешний вид помещения.

Уделив достаточно времени выбору двери для санузла, оценивая ее по всем критериям, и своевременно следить за ее чистотой, можно будет надеяться на ее долговечную эксплуатацию.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss