Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Виды матрасов и их свойства. Часть 2

Опубликовано: 29.09.2018

видео Виды матрасов и их свойства. Часть 2

Типы матрасов и как выбрать матрас ортопедический

Виды матрасов и их свойства. Часть 1

По мимо обычных пружинистых матрасов существуют также и другие виды, более сложные и подходящие для различных ситуаций в том или ином случае матрасы.



Ортопедические матрасы

Матрасы из пены с эффектом памяти становятся все более популярными. Их изготавливают из различных по плотности слоев пены, которые реагируют на вес и температуру тела, т.е. запоминают естественный изгиб тела.

Достоинства : матрас из пены помогает избежать болей в спине. Важно, что такой матрас гасит движения. Это особенно актуально для семейных пар, в которых один из партнеров любит ворочаться по ночам, тем самым доставляя неудобство второму. Ортопедические матрасы рекомендованы людям с хронической усталостью и мышечной болью, также матрасы ортопедического типа используют в различного рода медицинских кроватях, где преимущества ортопедической конструкции являются крайне необходимыми. Посмотреть примеры медицинских кроватей, где используются ортопедические матрасы можно в " MED-МАГАЗИНе ", где представлен достаточно широкий ассортимент подобной продукции.


Виды беспружинных и пружинных матрасов

Недостатки : главная жалоба на ортопедические матрасы связана с их способностью накапливать тепло, что вызывает дискомфорт особенно в летние жаркие месяцы. Также некоторые люди могут быть чувствительны к слабому выделяемому запаху химических веществ, исходящему из пены при нагревании.


Три вида жесткости матрасов

Латексные матрасы

Латексные матрасы изготавливают из натурального или синтетического каучука. Они довольно твердые, обеспечивают равномерную поддержку по всей поверхности кровати.

Достоинства : латекс - один из лучших материалов, на котором можно хорошо высыпаться. Они обеспечивают комфорт, подобно матрасам с пеной, но обеспечивают даже лучше поддержку тела, рекомендован людям с заболеваниями позвоночника.

Недостатки : если не нравятся жесткие матрасы, то латекс, пожалуй, выбирать не стоит.

Надувные матрасы

Конечно, здесь не идет речь о матрасах, которые мы любезно предоставляем гостям на пару дней. Современные надувные матрасы для ежедневного использования с виду смотрятся, как обычный пружинный матрас. Они давно уже используются в медицине для содержания неходячих пациентов с повреждениями спинного мозга, так как их удобно корректировать и с помощью этого избегать появление пролежней.

Достоинства : подходят для пар с разными предпочтениями, так как твердость каждой половины кровати можно настраивать.

Недостатки : при неправильной настройке воздушных камер можно просыпаться с сильной болью. Также самые дешевые кровати могут иметь тонкое верхние покрытие, скрипеть. Матрасы, состоящие из одной надувной камеры, пригодны лишь для временного использования.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss