Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Изготовление металлических дверей

Опубликовано: 29.09.2018

видео Изготовление металлических дверей

Металлическая дверь своими руками - Территория сварки

Завод «СтройСтальИнвест» изготавливает двери и металлоконструкции от эконом до элит-класса. Наша продукция изготовлена по современным технологиям и отвечает всем требованиям безопасности. Она проходит жесточайший контроль на всех стадиях производства.



Собственная база с оборудованием и материалами позволяет делать двери качественными и доступными для покупателей. Мы используем высококачественные металлы. «СтройСтальИнвест» – весомый аргумент Вашей безопасности.

Кроме дверей, у нас вы можете купить:

Также мы рады предложить:


Производство входных металлических дверей

Услуги по бесплатному замеру, бесплатной доставке и бесплатной установке.

Специальные бонусные программы и акции станут приятным дополнением к покупке, подробности у наших менеджеров по телефону +7 (495) 769-62-68.

       


ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ ИЗ ПРОФТРУБЫ СВОИМИ РУКАМИ

Оглавление

Порядок работы Предпроизводственный этап Выбор материалов Раскрой гильотинными ножницами Использование прессов Гибка металла Основной процесс-сварка Отделочные работы Подготовка дверной поверхности Окрашивание нитроэмалью и порошковая обработка Два способа распыления Варианты отделки входных дверей Плиты МДФ Декоративные элементы Контроль продукции Выбор и установка фурнитуры

Порядок работы

Производство дверей представляет собой совокупность мероприятий, зафиксированных в специальных документах. Последовательность процессов прописывают в технологической карте. Макет будущей дверной конструкции с подробным описанием составных элементов и их размеров представлен в рабочих чертежах.

Каждое предприятие старается создать эксклюзивные наработки, однако большая часть производственного процесса осуществляется по схожим принципам. Дополнительные данные фиксируют в технических условиях. В них прописаны требования, правила проверки и поставки входных дверей, а также условия хранения и эксплуатации изделия. Технические требования имеют ограниченный срок действия и, как правило, со временем корректируются в зависимости от производственной политики предприятия.

Этапы производства металлических дверей

Предпроизводственный. На этом этапе осуществляется подготовка материалов. Раскрой, гибка, заготовка деталей, составных элементов дверных полотен и коробки; Основной процесс. Включает сварку деталей металлоконструкции и другие производственные мероприятия; Отделочные работы. Подготовка дверной поверхности, нанесение краски, облицовка и прочие работы; Контроль продукции. Уровень качества, взломостойкости и другие показатели отслеживают на каждом этапе. Контрольные измерения фиксируют в специальных документах; Выбор комплектующих. Подбор и установка фурнитуры (замок, глазок, петли, доводчики).

1. Предпроизводственный этап

А) Выбор материалов

Любой производственный процесс начинается с подготовительных работ. В нашем случае с выбора материала. Входное пространство является зоной повышенной опасности, её защита должна быть более совершенной. Именно об этом думают производители, создавая материальную базу своего предприятия.

Признанными лидерами по прочности и универсальности считаются металлы. Чаще всего компании выбирают сталь. Этот металл идеально подходит для изготовления защитных конструкций. Он проходит тщательную проверку, после которой начинается собственно процесс производства.

В производстве дверей традиционно используют углеродистую сталь. Специалисты отмечают высокие прочностные характеристики:

По сравнению с деревом сталь крепче примерно в 4,5 раза; К тому же сталь это ещё и универсальный материал. Её можно использовать не только для защиты, но и для декоративной отделки. Например, кованые элементы отлично сочетаются с пластиком, ламинатом и десятком других материалов.

Б) Раскрой гильотинными ножницами

Сначала из металла делают заготовки: сталь рубят или разрезают на специальном оборудовании. Чаще производители используют гильотинные ножницы. С помощью такого оборудования можно быстро, а главное точно нарезать заготовки для дверного блока. Небольшие предприятия используют устройства для листов стандартных размеров 1250х2500 или 1500х3000.

Гильотинная рубка существенно упрощает производство дверей. Не нужно рассчитывать размеры и беспокоиться о точности форм. Ножницы с высокой точностью выполнят все работы. Мощность устройства составляет почти 2 тонны, что позволяет обрабатывать не только сталь, но и другие металлы, например медь, никель, алюминий или магний.

Кроме этого стальные листы обрабатывают с помощью оборудования раскройки.

В) Использование прессов

Металлические заготовки получают с помощью специальных устройств. Процесс раскройки состоит из отрезки, вырубки, пробивки, обрезки и резки. На металл воздействуют специальным инструментом, чаще всего используют прессы с программным управлением.

На таком оборудовании можно быстро изготовить любую деталь практически любой конфигурации. Прессы пробивают в металле специальные отверстия, а также делают штамповку и формовку. Все процессы осуществляются в рекордные сроки и при минимальных расходах.

В прессе предусмотрен специальный револьверный механизм, который позволяет работать со сложными контурами. Устройство автоматической загрузки и выгрузки упрощает компоновку полученных деталей. Прессовое производство дверей очень экономично. Автоматическое управление гарантирует быструю перенастройку по размерам и параметрам.

Г) Гибка металла

После разрезания гильотинными ножницами или прессовой раскройки металлические листы обрабатывают на гибочном оборудовании. Чаще всего используют листогибочные станки. Дополнительно подбирают вспомогательные инструменты для повышения производительности. Предварительно всё оборудование проверяют на исправность и точность. Ведь даже незначительная задержка приводит к потере финансов.

Гибка металла – это вид холодной штамповки, при котором металлическая пластина под действием силы приобретает нужную форму. Такой способ производства дверей безопасен и экономичен. Доказано, что входные двери, изготовленные на листогибочном станке меньше подвержены ржавчине, чем сварные изделия. Соединительный шов является уязвимым местом и для силового взлома и для других внешних воздействий.

Для гибки металлических листов чаще всего используют гидравлические прессы. Это оборудование идеально подходит для производства дверных наличников, рёбер жёсткости и других базовых деталей.

Листогибочный пресс деформирует лист металла до нужного размера под высоким давлением. Параметры вводятся в специальную программу, поэтому возможность ошибки практически исключена. Мощность оборудования может достигать 170 тонн, максимальная длина заготовки обычно не превышает 305 сантиметров. Угол гиба можно менять от 10 до 180 градусов, в зависимости от параметров детали. В результате обработки получаются металлические профили, которые будут использоваться в производстве дверей.

2. Основной процесс – сварка

Полученные заготовки и профили соединяют при помощи сварочного оборудования. Особое внимание уделяется материалу. Металл должен быть цельным, без повреждений, иначе технические швы будут неровными.

Производство стальных дверей по сварочной технологии осуществляется различными инструментами. Горелку используют для соединения деталей небольшой толщины. В результате такой обработки места стыка практически не видны. Это повышает антикоррозийные свойства металла и защищает его от разрушения. Такой способ сварки используют в работе с нержавеющей, жаропрочной и кислотоупорной сталью, алюминием и другими сплавами.

В производстве дверей применяют:

Дуговую сварку. Она бывает полуавтоматической или ручной; Электродуговая сварка относится к ручным методам производства. Возможно автоматическое соединение под флюсом; Также используется газовая сварка, с помощью которой производят листовые или трубчатые конструкции из тонкой углеродистой стали; Кроме этого используют контактную сварку. Соединяемые детали раскладывают на сварочных столах, что исключает неправильную сборку, стыковку и перекос.

Более совершенным методом считается контактная электросварка. Стальные формы и заготовки соединяют с помощью электрического нагрева и одновременном силовом воздействии. Контактная электросварка бывает:

Стыковой – в местах соединения металл до конца не плавят, а нагревают до определённой температуры и зажимают; Точечной – сварка осуществляется током; Роликовой – детали располагают внахлёст и зажимают между роликами с электродами.

Метод и способ сварки зависит от особенностей конструкции и толщины металла:

Сначала металлические двери имеют только каркас вертикальных и горизонтальных элементов; Затем его закрывают листовым металлом; Места креплений петлей и замка дополнительно усиливают стальными накладками и уплотнителями; Затем дверные полотна окрашивают.

3. Отделочные работы

А) Подготовка дверной поверхности

Предварительно двери проходят специальную обработку:

Полотна очищают от грязи и пыли; Ошкуривают, обезжиривают и грунтуют; Металл можно покрывать только специальными красками. Большинство производителей выбирают порошковые и нитро краски или эмали. Процесс нанесения каждой имеет свои особенности.

Б) Окрашивание нитроэмалью и порошковая обработка

Нитроэмаль распыляют специальным пульверизатором. Следует учесть, что нитрокраска сохнет очень быстро, поэтому использование кисти или валика не допустимо. Весь процесс занимает не более часа. Поэтому красить железные двери должны только специалисты.

Нитроэмали являются недорогим и практичным покрытием. Обычно их выпускают в готовом виде. Перед нанесением краску проверяют на образце. С такой отделкой стальная конструкция будет надёжно защищена от коррозии, химических веществ, слабых кислот. В краске содержатся особые вещества, которые повышают влагостойкость и качество дверных полотен. Нитроэмаль больше подходит для отделки технических и межкомнатных конструкций. Для входных дверей рекомендуется порошковое напыление. Процесс нанесения также производится только специалистами.

Порошковое напыление считается одним из самых износостойких материалов. Многочисленные испытания доказали, что металлоконструкции с порошковой отделкой служат гораздо дольше. Технологию обработки использует практически каждый производитель.

Сначала нужно провести предварительную подготовку металла:

Поверхность очищают и обезжиривают; После детали ополаскивают и сушат в специальных печах; Затем изделия охлаждают и готовят для дальнейшей обработки; Краска наносится в камере напыления. Это полностью герметичное пространство. Частицы краски, даже не осевшие на металлической поверхности, не попадут наружу.

Порошковую краску наносят по технологии электростатического напыления:

Сначала краску ссыпают в питатель, через который подаётся воздух. Именно он делает частицы краски воздушными; Затем, полученную аэровзвесь перекачивают специальным насосом и передают в напылитель. Там краска поляризуется и приобретает электростатический заряд. После краска полностью готова к использованию.

Существует два способа распыления:

При электростатическом напылении используют высоковольтную аппаратуру. Такой способ хорош для гладких поверхностей; Конструкции с углублениями и отверстиями лучше всего обрабатывать трибостатическим способом, с помощью сжатого воздуха. Этот метод менее затратный, так как не требует постоянного источника питания. Трибостатическая технология используется при обработке деталей сложной формы.

В конце конструкцию помещают в камеру поляризации, где краска окончательно закрепляется на поверхности. Железные двери стандартных размеров помещают в тупиковые камеры, а крупногабаритные конструкции – в проходные. Кроме этого в производстве дверей используют камеры с автоматическим напылением.

Помимо высокой изностойкости двери с порошковым напылением обладают эстетической привлекательностью. Цвет и текстуру можно подобрать к любому интерьеру.

В последнее время популярностью пользуется порошковое покрытие, имитирующее натуральное дерево. Технология обработки практически не отличается от обыкновенной порошковой отделки. В конце окрашенную конструкцию дополнительно оборачивают плёнкой с рисунком. Термообработка закрепляет изображение и делает металлическую поверхность невосприимчивой к ржавчине и другим воздействиям. Рисунок невозможно стереть. Такое покрытие гораздо крепче и долговечнее остальных.

Входные двери отделывают не только нитроэмалями и порошковыми красками, существует множество других материалов.

В) Варианты отделки входных дверей

Плиты МДФ. Металл сочетается практически с любой отделкой, главное – выбрать надёжный и долговечный материал. Все эти качества есть у МДФ. Древоволокнистая плита средней плотности подходит для входных и межкомнатных дверей.

Отделка МДФ, как и порошковая обработка начинается с очистки металла; После полотно облицовывают спрессованными плитами; Стыки устраняют специальными наполнителями; Дополнительную защиту обеспечивает лаковое покрытие. Оно создаёт барьер для солнечных лучей и атмосферных осадков;

Винилискожа  (искусственная кожа). Этот отделочный материал благодаря своей практичности и доступности входит в число самых популярных. Она может быть гладкой или фактурной, всё зависит от модели. Производство металлических дверей с винилискожей имеет практически каждая крупная компания. Недорогие конструкции прочны и надёжны. Искусственная кожа защищает металл от повреждений и преждевременного износа. Кроме того, наша компания предлагает на выбор большой выбор цветов и оттенков этого материала, что сделает вашу дверь поистине уникальной и привлекательной;

Ламинат . Также относится к искусственным материалам. По сравнению с МДФ менее устойчив к воде. Специальные антивандальные покрытия позволяют использовать ламинат в качестве наружной отделки. Это скорее исключение, чаще всего такую отделку можно увидеть внутри помещения. Ламинированное покрытие является отличным декоративным материалом. Входные двери ламинат займут достойное место в домашней обстановке;

Массив.  Специалисты сходятся во мнении, что натуральное дерево использовать не выгодно. Во-первых, это дорого. Во-вторых, довольно хлопотно. Достойной заменой будет отделка из массива. Спросом пользуется массив дуба, красного дерева, бука. Прочностные характеристики выше у клееного массива, многослойного материала из спрессованных волокон;

Декоративные элементы. Кованые изделия можно соединить с разными материалами. Такая отделка будет достойно смотреться и на парадной двери и на внутренней перегородке. Вставки из стекла подойдут как для входных, так и для межкомнатных конструкций. Особую привлекательность добавят ажурный металл или бронза. Фотопанели, витражи, мозаики используют исключительно для украшения.

Сегодня компания всё чаще предлагают комбинированные варианты отделки, сочетающие прочность и внешнюю привлекательность. Например, большим спросом пользуются металлические двери с порошковым напылением и ламинатом с внутренней.

4. Контроль продукции

Проверка на прочность и взломостойкость

Следующий этап производства дверей это проверка качества. Специалисты обязаны отслеживать качество продукции в течение всего производственного процесса.

Сначала проверку проходит оборудование. Оно должно быть полностью исправным и иметь все сертификаты; Те же требования предъявляются к деталям и материалам. Заготовки из металла тестируют на специальных устройствах. Производитель оценивает физические свойства и другие характеристики; Затем похожие испытания проходит готовая дверная конструкция. Размеры двери должны соответствовать установленным требованиям ГОСТ. Кроме этого специалисты тщательно проверяют цельность металла. На поверхности не должно быть царапин, сколов и других повреждений; Особое внимание уделяют взломостойкости. Металлоконструкции для квартир, загородных домов должны иметь третий или четвёртый класс взломостойкости. При производстве дверей узкоспециального назначения (противопожарные, пуленепробиваемые и другие) заключение о допуске в продажу должна подтвердить специальная комиссия.

Контроль качества является важной составляющей производственного процесса. Регулярные проверки уменьшают количество бракованной продукции, а также ускоряют и повышают эффективность всего производства.

5. Выбор и установка фурнитуры

Завершающий этап производства дверей напрямую связан с подбором фурнитуры и комплектующих деталей.

Готовую конструкцию дополнительно укрепляют рёбра жёсткости и изоляционные материалы. Стандартные модели имеют два или три ребра из профильной трубы. Пространство между полотнами заполняют поролоном или синтепоном. Эти материалы обладают прекрасными изоляционными и утепляющими свойствами. Дополнительную защиту обеспечат резиновые уплотнители и броненакладки; Установка петель также требует предварительной подготовки. Производители используют универсальные и классические петли. Последний вариант чаще выбирают для квартиры. Классические петли крепки и удобны, при необходимости легко снимаются. Более универсальными считаются неразъёмные петли, они подходят практически для всех моделей.

Кроме этого двери комплектуют ручкой, замком, глазком. Данные элементы должны иметь все входные конструкции независимо от назначения.

На входные двери устанавливают ручки нажимного типа. Такой тип устройства надёжен и практичен. Также используют стационарные ручки. По прочностным характеристикам – этот вариант выигрывает, однако уступает по взломостойкости. Нажимные ручки идут в одном комплекте с замками. Фалевая защёлка в паре с блокирующими элементами замка обеспечивает надёжную защиту от внешних вторжений. Дверные замки монтируют двумя способами:

Навесной вариант приемлем для дополнительных конструкций в подсобных, складских помещениях.

Для офисных или квартирных дверей такие замки совершенно не подходят. В этом случае используют врезные модели. Запирающее устройство устанавливают в полотно. Такой способ безопасен и уменьшает вероятность взлома.

Для всесторонней безопасности необходима установка дверных глазков. Конструкции в базовой комплектации оснащают устройствами с углом обзора не менее 180 градусов. Глазки могут быть открытого типа без крышечки и закрытого типа с крышечкой. Для квартиры подходят оба варианта.
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss