Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Перед кем надо будет погашать задолженность по «Михайловскиму»

Опубликовано: 01.10.2018

В сообщении одной из финансовых компаний говорится, что сейчас в судебном порядке оспаривают неправомерные действия как Фонда гарантирования вкладов физических лиц, так и банка «Михайловский» по договорам переуступки, потому что данные договоры содержат все необходимые условия, полностью соответствуя требованиям законодательства.

Исходя из этого, определением Окружного административного суда Киева от 3 июня по делу № 826/8273/16 банка «Михайловский» запрещено принимать платежи в погашение задолженности по кредитным договорам, а право требования по ним уступили в пользу финансовых компаний.

Помимо этого запрещено распространять в любом виде информацию о платежных реквизитах для погашения таких задолженностей и информацию о том, что Банк до сих пор остается кредитором по указанным кредитным договорам.

Но Фонд гарантирования вкладов незамедлительно отреагировал, и уже подал заявление в Окружной административный суд города Киева об отмене мер обеспечения иска, в рамках которых банку «Михайловский» запрещено принимать платежи от заемщиков.

После того, как Фонд признал недействительным договоры факторинга о передаче кредитов банка «Михайловский» финансовой компании «Плеяда», по обращению компании суд в рамках мер по обеспечению иска запретил банку совершать какие-либо действия по принятию платежей по погашению задолженности по кредитным договорам, право требования по которым было уступлено.

Ранее НБУ сообщал о том, что сотрудников правоохранительных органов информировали о признаках организованной преступности в сделках руководства банка «Михайловский»: накануне введения временной администрации банк переуступил требования по своим кредитам по сильно заниженной цене, что позволило считать эти сделки ничтожными.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss