Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как накопить на машину?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как накопить на машину?

Как Накопить Много Денег, Если вы Любите их Тратить

Многие люди задаются вопросом о том, как накопить на машину, не ограничивая себя в самых необходимых вещах и не прибегая к сомнительным методам получения денежных средств. Сделать это достаточно просто — однако вам придётся упорядочить свой бюджет и начать разумно относиться к деньгам, выделяя среди своих затрат обязательные и добровольные. Альтернативой может служить кредитование, которое позволит достичь результата здесь и сейчас, но приведёт к существенному повышению реальной стоимости транспортного средства.


Как накопить на машину без кредита: советы из жизни

Многие люди задаются вопросом: «Как обращаться со своими финансами, чтобы накопить на автомобиль?»

Содержание

Финансовое планирование Разумная экономия Кредитование Начинаем копить!

Финансовое планирование

Если вы решили собирать деньги, откладывая их для приобретения собственной машины, необходимо произвести оптимизацию бюджета вашей семьи. Для этого составляется простой финансовый план, который позволит узнать, в течение какого времени вы сможете приобрести столь желанный товар. Воспользовавшись блокнотом либо файлом на компьютере, начертите небольшую табличку с двумя колонками — в правой укажите доходы членов своей семьи, а также гарантированные регулярные заработки, получения которых вы ожидаете в течение ближайшей пары лет. В левую часть вписываются расходы, от которых невозможно отказаться — при этом вам стоит относиться к ним разумно и не исключать из таблицы такие затраты, как:

Если вы хотите узнать, как накопить деньги на машину, стоит выписать все затраты за год, и разделить их на 12 — подобное среднее число будет лучше всего отображать затраты, без которых ваша семья не сможет вести нормальную жизнедеятельность. Кроме того, слева обязательно впишите отчисления в резервный фонд в размере 10–15% от суммарных расходов. Конечно, никому не хочется сталкиваться со срочными ремонтами, лечением тяжелых заболеваний и прочими проблемами, однако все подобные «форс-мажоры» являются неотъемлемой частью нашей жизни. Теперь можно и вычислить разницу между поступлениями и семейными платежами — она будет равна сумме, которую вы сможете откладывать в месяц.

Остаётся только найти подходящее транспортное средство и определить его текущую стоимость — но вам пока рано делить цену на размер ваших ежемесячных сбережений, ведь всем приходится иметь дело с таким явлением, как инфляция. Чтобы смоделировать обесценивание денег, найдите в официальных статистических источниках средний прирост цен за последнее время, и разделите этот процент на 12, а затем переведите в десятичные дроби и прибавьте единицу. К примеру, если инфляция составила 12% в год, мы делим показатель и получаем 12/12=1% или 0,01, прибавляем единицу, в результате чего получается 1,01. Сумму, которую вы сможете откладывать, стоит разделить на полученный индекс — например, 25000/1,01 = 24752,48. Вот на этот скорректированный показатель мы и делим стоимость машины в настоящее время, получая в итоге количество месяцев, через которое сможем позволить себе приобрести автомобиль — 500000/24752,48 = 20,2 месяца.

Разумная экономия

Большинство людей, которые разрабатывают подобные планы, сталкиваются с проблемой — накопить на машину невозможно, потому что денег в конце месяца остаётся меньше, чем планировалось. Это может означать только одно — у вас есть лишние траты, от которых предстоит отказаться. Первым шагом к улучшению вашего финансового благосостояния будет выявление ненужных расходов. Подобный этап достаточно сложен для любого человека, однако, чтобы узнать, как насобирать деньги на машину, вам придётся пройти через него.

Избавление от ненужных расходов позволит быстрее накопить на авто

На один месяц станьте настоящим придирчивым бухгалтером и ведите учёт всех денежных потоков — не выбрасывайте чеки, а подшивайте их в специальный журнал. Если же вы приобретайте что-либо без получения чека, пишите на листике самостоятельно, что именно вы приобрели, по какой стоимости, и сколько затратили в общей сложности. В конце подобного отчётного периода откройте журнал и выпишите оттуда все расходы, постаравшись сгруппировать их, к примеру, «Питание», «Развлечения», «Одежда» и так далее.

Наверняка в вашем списке обнаружатся разные приятные мелочи, вроде стаканчика кофе, бутылки пива или сладостей, купленных перед вечерним просмотром любимого сериала. Хорошо подумайте, от чего вы точно можете отказаться без сожалений, а что хотели бы сохранить и в будущем. Помните о том, что не стоит бездумно экономить абсолютно на всем, делая свою жизнь исключительно пресной. На размер расходов, от которых отказаться не получится, придётся скорректировать ваш план накопления на машину.

Кредитование

Есть и ещё один способ получения необходимых денег на приобретение собственного транспорта. Вы можете взять в банке кредит, что в современных условиях является реальным для большинства людей. Преимуществом такого решения будет получение машины уже сегодня, в том время как накопление потребует от вас длительного терпения.

Видео о том, что необходимо знать об автокредите:

Но если вы хотите воспользоваться кредитованием вместо того, чтобы узнать, как насобирать деньги на машину, вам нужно знать о следующих минусах кредитов :

Переплата в виде процентов и комиссионных платежей; Обязательное страхование КАСКО, если машина является залогом; Большая вероятность потери автомобиля при несвоевременных платежах.

Начинаем копить!

На самом деле накопление денег на машину является реальным для большинства из нас, если не ставить чересчур высокие цели. Однако вам придётся научиться основам финансового менеджмента и бюджетирования, если вы не хотите, чтобы автомобиль появился у вас через пару десятков лет. Что же касается кредитования, то его лучше использовать, если вы уверены в своих будущих доходах и готовы нести повышенные затраты.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss