Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Виды строительных лесов. Преимущества и недостатки разных типов строительных лесов.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Виды строительных лесов. Преимущества и недостатки разных типов строительных лесов.

Удивительные строительные леса Индии, Гонконга, Нигерии и Китая

Строительные леса используются при наружных работах: монтаж фасадных систем, их утепление и покраска, установка оконных отливов, кирпичная кладка и реставрационные работы. При внутренних: оштукатуривание или покраска стен и потолков, прокладка инженерных коммуникаций на больших высотах, установка осветительных приборов.



В зависимости от конструктивных особенностей и способа монтажа, строительные леса подразделяются на:

штыревые рамные клиновые хомутовые

Штыревые леса – являются родоначальниками всех моделей. Вертикальные стойки наращиваются в высоту по раструбной системе, вставляясь друг в друга, без использования дополнительного крепежа. На каждой вертикальной стойке приварены раструбы, в которые вставляются горизонтальные и диагональные связи, для придания конструкции дополнительной жесткости.


Простой совет про установку, так называемых, " армянских"лесов для стен ЛЮБОЙ высоты.

Настил лесов выполняется деревянными щитами. Для перемещения между ярусами, используются навесные лестницы.

Плюсы: легкость монтажа.

Минусы: малая максимальная высота – 60м; малая допустимая нагрузка – 250 кг/м2; возможность использования только на фасадах правильной геометрической формы; требуют ровной площадки для монтажа.


Профессиональные строительные леса. ООО "ПОЛАТИ"

Рамные леса обладают усовершенствованной конструкцией, что позволяет монтировать их значительно быстрее штыревых. Принцип сборки такой же: вертикальная рама верхнего яруса, «труба в трубу» соединяется с рамой нижнего яруса. Горизонтальные и диагональные связи крепятся к вертикальным рамам при помощи флажкового замка.

Могут комплектоваться наклонными лестницами. В зависимости от типа работ используются деревянные или стальные настилы.

Плюсы: легкий и быстрый монтаж; максимальная высота лесов до 100м; максимальная нагрузка на настил – 400кг/м2.

Минусы: использование только на фасадах правильной геометрической формы.

Клиновые леса получили свое название за специфику соединения горизонтальных и диагональных связей с дисками вертикальных стоек. Подобное соединение, значительно увеличивает устойчивость лесов. Диск с отверстиями, позволяет изменять угол расположения лесов по отношению к зданию, что значительно расширяет область их применения. Связи имеют неразъемные клиновые крепления, причем клин не имеет возможности из него выпасть.

Плюсы: быстрый и легкий монтаж; максимальная высота – 100м; возможность использования на фасадах сложной геометрической формы.

Хомутовые леса являются в настоящий момент самыми универсальными. Элементы лесов, соединены между собой на поворотных хомутах.

Эта конструкция позволяет подстроится под любую геометрию фасада и под любые перепады ландшафта. Данный тип лесов, незаменим при реконструкции сложных архитектурных исторических памятников.

Плюсы: использование на фасадах любой геометрической формы; высота использования – 100м; могут использоваться совместно с лесами любого типа.

Минусы: сложный и долгий монтаж.

К разновидности лесов можно отнести и вышку-тура . Как вариант, ее можно составить из элементов рамных или клиновых лесов. Отличительной особенностью вышки, является колесная основа, которая позволяет ее перемещать, не прибегая к разборке. Данная вышка незаменима при внутренних отделочных работ, на объектах высотой до 12м.

Независимо от типа лесов, их необходимо крепить к строительным конструкциям. Осуществляется это при помощи крюков и распорных анкерных болтов.

Учитывая, что наибольшей жесткостью конструкции обладают клиновые и хомутовые леса, для реставрации зданий, лучше использовать их. Элементов крепления для этих лесов требуется меньше, а значит и меньшими будут повреждения объекта.

В комплект лесов входят опорные «пятки» либо винтовые опоры(при неровности опорной поверхности), ограждения для обеспечения безопасности, заземление. А в зимнее время, при необходимости проведения наружных малярных или штукатурных работ, леса защищают от внешней среды и тепловыми пушками обеспечивают необходимую для работы температуру.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss