Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Готовые корма - риски, о которых надо знать

Опубликовано: 02.10.2018

видео Готовые корма - риски, о которых надо знать

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! КОКА-КОЛА КРАФТ НЕСТЛЕ ПЫТАЮТСЯ УДАЛИТЬ ЭТО ВИДЕО ОТОВСЮДУ!!

Если вы кормите свою собаку готовым кормом, то не нужно безоговорочно верить многочисленным лозунгам о том, что сухие корма – это самая полезная для собаки еда. Может оказаться, что это совсем не так. Положа руку на сердце, стоит признать, что готовый корм – это, прежде всего, удобство для владельца: не нужно готовить, не нужно высчитывать рацион, не нужно беспокоиться о витаминах и минералах.... Заботливый производитель уже обо всем подумал, уже все добавил и посчитал. Современному работающему человеку это огромная помощь! Одно дело потратить несколько часов драгоценного времени на просчитывание, покупку и приготовление собачьего рациона, и совсем другое – запустить руку в мешок и бросить пригоршню сухих шариков в миску, или открыть консервную банку – и все, обед любимцу готов!



НО! Как обычно это бывает – все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Владельцам, которые кормят готовыми кормами необходимо знать о тех рисках, с которыми они могут столкнуться (а могут и не столкнуться!). Наличие этих рисков заставляет с особым вниманием относиться к выбору корма для своего питомца.


ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ НА ПОИСКОВЫХ СИСТЕМАХ! DATAFEE - ПЕРВЫЙ ВЫВОД!

Почему? Многие потребители не знают о том, что производство кормов для животных является ответвлением от производства человеческих продуктов питания и сельского хозяйства. Корм для животных создает рынок для отходов боен, зерна, признанного «непригодным для потребления человеком» и других подобных продуктов отхода, от которых можно получить прибыль. Эти продукты отхода включают в себя кишки, вымя и другие части животных, которые могут быть заражены или содержать раковые клетки. Кроме того, в кормах для животных может использоваться также мясо больных коров, зараженное мясо, испорченное зерно, мясо погибших на дорогах животных и вторичные жиры из ресторанов.


Korda Carp Fishing Masterclass 5 - Deep Lakes | Danny Fairbrass | Free DVD 2018

Одна американская исследовательница – Энн Мартин – в свое время шокировала общественность, обнародовав факт, что усыпленные кошки и собаки также могут являться ингредиентом кормов для животных.

Многие известные и присутствующие в широкой продаже корма крупнейших производителей являются частью крупных транснациональных корпораций (ТНК).

С точки зрения чистого бизнеса ТНК, владеющая производством кормов для животных, - это идеальное сочетание, т.к. корпорации обладают большими возможностями оптовых закупок. Те ТНК, которые работают в сфере производства человеческих продуктов питания, получают в свое распоряжение постоянный рынок для выгодной реализации отходов этого производства, а их подразделения, производящие корма для домашних животных, обретают таким образом более надежную финансовую базу и, во многих случаях, удобный источник ингредиентов для производства кормов.

Очень многие корма, представленные в продаже, похожи между собой, однако, нельзя утверждать, что все без исключения компании-производители кормов используют ингредиенты низкого качества или потенциально опасные. Внимательно изучайте этикетки – это поможет минимизировать возможные проблемы.

Риск 1 – Мясо . Хотя стоимость кормов не всегда отражает качество корма, цена, тем не менее, часто является хорошим показателем качества , т.к. стоимость приобретения качественных ингредиентов будет повышать стоимость продукции.

Протеин, используемый в кормах, поступает из различных источников. Когда забивается скот (свиньи, куры, ягнята или другие животные), лучшие части туш идут на потребление людям.

Однако 50% от туш животных не уходит в человеческое потребление. Все, что остается – кости, кровь, внутренности, легкие, жилы и другие части, не используемые для людей, – идут на изготовление кормов и других продуктов. Эти «другие части» известны под названием «побочные продукты» (by-products), «мясо-костная смесь» (meat-and-bone-meal) или похожие названия на этикетках.

Как может повлиять питание такими продуктами на вашего питомца? Некоторые ветеринары утверждают, что потребление отходов боен домашними животными повышает риск их заражения раком и другими заболеваниями

Мясная мука (meat meal) или мука из птицы (poultry meal), мука из побочных продуктов (by-product meal), мясо-костная мука (meat-and-bone-meal) – обычные ингредиенты в кормах для животных. Термин «мука» («meal») означает, что использовались не свежие продукты, а переработанные (rendered) .

Что значит «переработать»? Переработка отделяет вещества, растворимые в жирах, вещества растворимые в воде и твердые вещества, удаляет практически всю воду и убивает бактериальные загрязнения. Приготовление дома куриного супа, с толстым слоем жира, формирующимся на поверхности, когда суп остывает, - тоже своего рода процесс переработки.

Но переработка может также и разрушить некоторые натуральные энзимы и протеины, находящиеся в сырых ингредиентах.

Методы приготовления, используемые производителями кормов, такие как переработка, сублимирование (используется система нагревания и давления для моментальной вытяжки жидкости и превращения сырья в кусочки сухого корма) и запекание – не обязательно уничтожают гормоны, добавляемые в корм скота для повышения веса или улучшения надоев, или лекарства, такие как антибиотики, которые используют для усыпления животных.

Риск 2 – Зерно . За последние десять лет возросло количество зерновых продуктов, используемых в кормах для животных. Будучи раз признанным в качестве годного наполнителя, зерно и крупы сейчас вытеснили значительную часть мяса, которое использовалось на заре эры промышленных кормов. Доступность питательных веществ в этих продуктах зависит от усваиваемости зерна.

Количество и тип аминокислот в корме для животных определяет количество питательных веществ, которое в итоге получает животное. Собаки могут почти полностью воспринимать аминокислоты из зерновых, таких как белый рис . До 20% пищевой ценности других злаков не усваивается. Плохая усваиваемость у пшеницы, бобов и овсяных зерен . В гораздо меньшей степени, чем у риса, – у картофеля и кукурузы. Некоторые ингредиенты, например арахисовая шелуха, используются как наполнитель и не имеют значительной питательной пользы.

В подавляющем большинстве кормов два из первых трех элементов корма, особенно сухого, практически всегда тот или иной зерновой продукт. Например, Pedigree Performance обозначает молотую кукурузу, муку из куриных побочных продуктов, кукурузную клейковину в качестве первых трех компонентов.

Почему же производитель создает для собаки корм, основанный на кукурузе? Ответ – потому, что кукуруза гораздо более дешевый источник энергии, чем мясо.

Во второй половине 90-х годов в некоторых кормах, основанных на зерне, был обнаружен грибок, вызывавший у собак рвоту, потерю аппетита и даже гибель. Причиной стали афлатоксины (продукты обмена грибов рода Aspergillus, оказывающие токсическое действие на печень) и «микотоксины» (токсичная субстанция, выделяемая плесенью), находившиеся в зараженной пшенице.

Рвотный токсин является самым слабым из токсинов, вызывая у собак рвоту, отказ от еды и диарею. Более опасные микотоксины могут привести к потере веса, повреждению печени, хромоте, и даже смерти. Ингредиенты, которые наиболее часто бывают заражены микотоксинами, – это зерно (пшеница и кукуруза), хлопковая мука (cottonseed meal), арахисовая мука (peanut meal) и рыбная мука (fish meal).

Соя – еще один распространенный ингредиент, который иногда используется в кормах для животных в качестве источника протеина и энергии. Производители также используют ее, чтобы добавить питательности, и когда животное поедает продукт, содержащий сою, оно чувствует себя более насытившимся. У некоторых собак соя вызывает образование газов, другие переносят ее достаточно спокойно. В вегетарианских кормах для собак соя используется как источник протеина.

Риск 3 – Добавки и консерванты . В промышленных кормах используются химические добавки, чтобы улучшить вкус, характеристики, внешний вид и стабилизировать корм. Добавки не имеют никакой пищевой ценности. Они включают в себя эмульгаторы для предотвращения выделения воды или жира, антиоксиданты, чтобы жир не становился прогорклым, и искусственные красители и вкусовые добавки, чтобы продукт стал более привлекательным для покупателей и вкусным для их питомцев.

Добавки к еде появились тысячи лет назад – специи, натуральные консерванты и удобрения. В последние годы, однако, их количество сильно возросло.

Все промышленные корма необходимо сохранять, чтобы они оставались свежими и привлекательными для наших питомцев. Консервирование – само является процессом сохранения, т.о. консервы содержат меньше консервантов, чем сухой корм.

Некоторые консерванты добавляются к ингредиентам или сырью поставщиками, другие могут быть добавлены производителем. В связи с тем, что производители должны обеспечить сухому корму долгую жизнь на полках магазинов, чтобы он оставался съедобным после длительного хранения и транспортировки, жиры в корме сохраняются с помощью либо синтетических, либо «натуральных» консервантов.

Синтетические консерванты включают бутилированный гидроксианисол (butylated hydroxyanisole (BHA)) и бутилированный гидрокситолуен (butylated hydroxytoluene (BHT), пропилгаллат (propyl gallate), пропиленгликоль (propylene glycol, также используемый как менее токсичная версия автомобильного антифриза) и этоксиквин (ethoxyquin). По этим антиоксидантам есть мало информации об их токсичности, безопасности, воздействии на жизнь животного при ежедневном потреблении.

Химикаты, потенциально способные спровоцировать рак, такие как BHA, BHT и этоксиквин, разрешено использовать в сравнительно небольших количествах. Использование этих химических добавок в кормах для животных еще не было тщательно изучено, и длительное накопление этих элементов может, в конце концов, оказаться вредным.

В то время как одни исследователи кормов и ветеринары уверены, что этоксиквин является основной причиной заболеваний, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждают, что это самый безопасный, сильный и стабильный консервант, подходящий для кормов для животных. Этоксиквин одобрен для использования в пищевой промышленности для людей для консервации специй, таких как кайенский перец и чили, на уровне 100 промилле. Однако было бы очень непросто съедать ежедневно столько же чили, сколько собака съедает сухого корма.

Некоторые производители пошли навстречу потребителям и теперь используют «натуральные» консерванты, такие как витамин С (аскобинка), витамин Е (смесь токоферола) и масла розмарина, гвоздики, или другие специи, чтобы сохранить жиры в своей продукции. Однако другие ингредиенты могут консервироваться отдельно. Большинство рыбных смесей и некоторые витаминно-минеральные смеси содержат химические консерванты. Это означает, что ваш питомец может поедать корм, содержащий разные типы консервантов.

Хотя в принципе требуется исследовать непосредственную токсичность этих добавок и консервантов, они не тестировались на их потенциальный совместный эффект друг на друга в случае потребления . Некоторые авторы предполагают, что могут возникнуть опасные взаимосвязи между некоторыми привычными синтетическими консервантами. Натуральные консерванты не могут сохранять продукты долго, но они безопасны.

Консерванты должны быть обозначены на упаковке, но производители кормов сравнительно недавно стали соблюдать это требование.

Добавки в переработанных кормах для животных :

Добавки для предотвращения спекания (Anticaking agents)

Антибактериальные (Antimicrobial agents)

Противоокислительные (Antioxidants)

Красители (Coloring agents)

Отвердители (Curing agents)

Сушильные (Drying agents)

Эмульгаторы (Emulsifiers)

Уплотнители (Firming agents)

Усилители вкуса (Flavor enhancers)

Вкусовые добавки (Flavoring agents)

Химические вещества, используемые для обработки муки (Flour treating agents)

Гигроскопические вещества (Humectants)

Разрыхлители (Leavening agents)

Смазывающие вещества (Lubricants)

Непищевые подсластители (Nonnutritive sweeteners)

Пищевые подсласттели (Nutritive sweeteners)

Окислители и восстановители (Oxidizing and reducing agents)

Вещества, контролирующие рН (pH control agents)

Вещества, усиливающее экскрецию (Sequestrants)

Растворители (Solvents, vehicles)

Стабилизаторы, концентраторы (Stabilizers, thickeners)

Поверхностно-активные вещества (Surface active agents)

Синергически действующие средства (Synergists)

Улучшители консистенции (Texturizers)

 

Информация подготовлена на основании Отчета Института защиты животных США о кормах для животных.

Материал подготовила Ирина Борисюк

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss