Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Ландшафтный дизайн дачи своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ландшафтный дизайн дачи своими руками

Дизайн дачи своими руками

Загородный участок является местом отдыха от городской жизни с ее суетливым темпом и вечной спешкой, поэтому многие хотят сделать его особенно комфортным и уютным местом, где будет приятно проводить жаркие летние дни.


Ландшафтный дизайн своими руками. Что делать в первый год,чтобы участок радовал?

Перед тем, как приступить к декорированию, вам необходимо продумать и зарисовать предполагаемый дизайн дачи своими руками, определиться со стилевым направлением и общим расположением клумб, водоемов, тропинок и прочих элементов. Поделите общую площадь на зоны, в соответствии с их предназначением, определите, сколько денег вы можете потратить на приобретение материалов и элементов декора, необходимых для работы. Для каждой части составьте подробный план, в котором следует подробно зарисовать, что и где вы будете высаживать, в каком месте установите конкретный элемент дизайна. Дайте волю своей фантазии и вы сможете воплотить даже самые смелые идеи.

Идеи для дачи и дома своими руками - обалденные идеи ландшафтного дизайна

Следует помнить, что дизайн дачного участка в некоторых случаях может быть совсем простым, когда вы выбираете места расположения для цветочных клумб и плодовых деревьев, а затем высаживаете растения, которые будут гармонично сочетаться между собой. По желанию можете добавить такие элементы, как разнообразные водоемы, выложенные плитками дорожки, оригинальные растения. Всё зависит исключительно от вашего вкуса, размера территории и материальных возможностей.

Тропинки и дорожки

Если вы решили сделать оригинальный ландшафт на даче своими руками, необходимо подумать о расположении дорожек, а также о том, из чего их лучше сделать. Возможно, вы решите оставить на них дерн, который следует периодически подстригать, придавая ему красивый и аккуратный внешний вид. Можно засыпать тропинки слоем гравия и посадить по бокам специальные группы растений или же определенные виды цветов. Если же от постройки загородного домика у вас остались строительные материалы, как, например, камни и плитка, то можно использовать их для выкладывания дорожек, которые будут составлять гармоничное сочетание с имеющимися сооружениями. Однако не стоит делать тропинки слишком узкими, важно помнить о том, что они служат не только для украшения садового участка, но выполняют практические функции. 

Водоемы

В большинстве случаев для ландшафтного дизайна дачного участка многие останавливают свой выбор на прудах и заводях, которые дают простор для воплощения задумки любой степени сложности. Можно сделать оригинальные мосты, высадить рядом специально подобранную группу растений, задекорировать пруд при помощи водных цветов. Водоем может быть простым элементом декора, а может выполнять дополнительную функцию: из него вы будете в случае необходимости брать воду для полива участка. Если вы решили остановить свой выбор именно на таком варианте, сделать пруд своими руками, то следует заранее продумать, где вы сможете приобрести растения и живность, предназначенные для водоемов, необходимость покупки специального оборудования и его дальнейшее обслуживание.

Цветы и растения

Без них невозможно представить ни один ландшафтный дизайн дачи, поскольку они находят применение в создании водоемов, альпийских горок, клумб, цветников. Выращивание и уход за растениями порой обычно требуют немало времени и сил, но все ваши труды вознаградятся, вы будете наслаждаться приятным ароматом и великолепным видом своего садового участка.

Дома и другие постройки

Когда вы продумываете до мелочей дизайн дачного участка, план должен включать и расположение различных сооружений, как, например, дом, баня, беседка, сарай для инструментов, летняя кухня. При их возведении следует соблюдать единое стилевое направление, тогда все будет гармонично сочетаться между собой. Очень странно будет смотреться беседка, к примеру, в японском стиле, среди прочих построек из кирпича, бетона или дерева. Это не только испортит общее впечатление, но и осложнит подбор остальных элементов декора.

Заборы и ограждения

Одним из наиболее важных элементов на любом загородном участке является забор, поскольку выполняет он не только эстетическую, но главным образом защитную функцию. К его выбору стоит отнестись очень серьезно, отдавая предпочтение современным прочным и надежным материалам. Декоративные ограждения, напротив, являются по большей части элементом стиля, подчеркивают его особенности. С их помощью можно сделать оригинальный дизайн дачи, поделив участок на зоны и сектора. Вы можете отделить таким образом игровую зону для детей от сада или огорода. Прочные и легкие изгороди могут быть изготовлены из любых материалов, они удачно дополнят выбранный вами стиль. 

Элементы декора

Чтобы сделать вашу дачу особенным местом, придать ей уникальности, можно использовать различные садовые фигурки, купить которые вы сможете в специализированном магазине. Старайтесь выбирать оригинальные варианты, которые подчеркнут выбранный вами стиль. Избегая разноцветных животных и гномов, которые, вопреки своей популярности, считаются признаком отсутствия вкуса. Если вы хотите заказать ландшафтный дизайн дачного участка, продумайте, какие декоративные элементы вы хотели бы подобрать. Это могут быть вазы для цветов, скульптуры, фигурки животных или птиц, фонтаны, осветительные элементы, которые придадут вашему саду весьма оригинальный вид. Все используемые элементы должны прекрасно сочетаться между собой, позволяя создать неповторимый, яркий стиль для дачного участка.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss