Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Парк, пруд, плоты, утки, люди...

Опубликовано: 03.10.2018

видео Парк, пруд, плоты, утки, люди...

***CARP FISHING TV*** DVD Carp Fishing Edges Vol. 4 FULL 3.5hrs Including Subtitles!

 Мои окна выходят на пруд около Гончаровского парка, а живу я на Хуторе давно, помню маленький природный прудик напротив Гончарова, 13. В 60-е его расширили, забетонировали берега и объявили как бы пожарным, но он не переставал быть местным оазисом для уток. Облюбовали его сначала Кряквы, затем и Огари.



Появился на пруду утиный домик, был востребован. Потом ещё один, тоже пользуется спросом, но бетонные края не позволяют вылупившимся утятам выйти на берег отдохнуть и обсохнуть.

Недавно, по моей просьбе, жители сделали два плота для уток, за что им большое спасибо!

Чтобы плотики запустить в пруд, нужна лодка. Я обратилась к управляющему Гончаровским парком, И.Э. Шегидевичу, но получила отказ. Обратилась к балансодержателю пруда — ГУП «Мосводосток» и его начальник, Алексей Григорьевич, без колебаний дал согласие на установку плотиков, предоставив при этом лодку. Приехала машина с рабочими из ГУП, но их встретил управляющий парком (И.Э.Шегидевич), созвонился с Алексеем Григорьевичем (ГУП) и сообщил, что парк против установки плотиков. Рабочие собрались и уехали! 


Розовый фламинго огромный надувной круг

Я плюнула на чиновничьи разборки и сама установила плотики на воду. Утки счастливы!

 О ситуации с плотиками я сообщила в Управу района.

В тот же день в парк подъехала и.о. главы Управы, Шкловская Н.В., узнать причину  недовольства управляющего парком. Уговорила ничего не предпринимать с плотами и будет обговаривать этот вопрос с дирекцией Лианозовского парка. Это дало надежду на благоприятный исход. Спасибо Надежде Владимировне за дипломатию! Затем, приехали журналисты из газеты «Звёздный бульвар», выяснили ситуацию у всех участников. Будет об этом статья или нет, не знаю. В итоге, всё сложилось хорошо для уток, теперь им в нашем пруду комфортно.


Река Квай. Плот ( The river Kwai. Raft)

Бутырский — он же особенный район, промышленный и уже перенаселённый, с экологией туго, один малюсенький парк и прудик на 70 тысяч жителей, естественно, радует любое проявление флоры и фауны. Если обитателям нужна хоть какая-то помощь, хоть плотик для утят, то почему бы не откликнуться.

Утки — дикие птицы и живут по законам природы, если им какое-то место станет не комфортным (нехватка природной пищи, непригодная вода и пр.), они его покинут сами. А раз птицы живут на нашем пруду, мы понимаем, что место комфортно для жизни, значит и людям пока тоже…

Давайте разумно беречь то, что с таким рвением пытаются уничтожить под лозунгом «Город должен развиваться!»

Тамара Тихомирова

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss