Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Митсубиси Аутлендер технические характеристики дизеля

Опубликовано: 03.10.2018

видео Митсубиси Аутлендер технические характеристики дизеля

Правда о российской сборке Mitsubishi Outlander (Мицубиси Аутлендер) 2015 полный обзор (ч.1)
Митсубиси Аутлендер технические характеристики

В России автомобили, такие как внедорожник, подбираются долго и скрупулёзно. На то есть свои причины. Это и плохие дороги, и качество топлива, и многое другое. Однако в большинстве своём выбор делается в пользу трёх «японцев»: Pajero, Nissan X-Trail и Outlander. Приведённые ниже технические характеристики дадут возможность оценить реальные возможности дизельной версии внедорожника Митсубиси Аутлендер.


Знакомство с Mitsubishi Outlander 2. Лучший обзор!

О дизельной версии автомобиля подробно

Слово «дизель» или «турбодизель» появилось в линейке моторов Outlander ещё со времён XL, но лишь с выходом третьего поколения моторы этой категории стали устанавливаться в больших количествах.

Несколько слов о третьем поколении. С 2012 года по сей день, налажен выпуск Аутлендера 3. Сборка осуществляется непосредственно на родных заводах Окадзаки и Курасики. Автомобиль также собирается и у нас в России, на калужском заводе. Есть ещё Outlander 3, собранные в Голландии, Индии и Таиланде. Но они, как правило, нацелены на внутренние рынки, и в нашу страну попадают изредка.

Гамма двигателей 3 поколения включает шесть версий, среди которых половина – турбодизельные.

Это дизельный мотор 2.2 L I4, исключительно устанавливаемый на переднеприводные версии. Способен выдавать 150 лошадей и развивать максимальную скорость в 200 км/ч. Тот же двигатель, устанавливаемый на полноприводные версии с МКПП. Разница лишь в том, что этот расходует несколько больше горючего. Мотор 2.2 L I4, устанавливаемый на полноприводные версии с АКПП. Отличается меньшей максимальной скоростью – 190 км/ч, дольшим разгоном до сотки – 11,2 секунды и большим расходом горючего – 6,1 литров при смешанном цикле езды. Зато преимущества полного привода с автоматической коробкой передач говорят сами за себя.

Подробнее технические характеристики Митсубиси Аутлендер смотрим в таблице .

Характеристики 2,2 L l4 2WD 2,2 L l4 4WD МКПП 2,2 L l4 4WD АКПП
Тип
Турбодизельный, расположен

поперечно
Объём, см3
2268
Максимальная мощность, л/с
150
Максимальный крутящий момент, Н-м
380
Конфигурация
рядный, 4 цилиндра
Кол-во цилиндров
4
Кол-во клапанов
16
Максимальная скорость, км/ч
200
190
Разгон до 100 км/ч в секундах 9.8 9.7 11.2
Расход топлива (смешанный цикл), л

на 100 км пути
5 5.6 6.1
Система питания
Коммон Райл

Аутлендер Икс-Эл с дизельным двигателем

Его выпуск был налажен в марте 2007 года. Выпускался до 2010 года. Outlander второго поколения оснащался дизельным двигателем, полным приводом и механической коробкой передач на 6 скоростей.

Интересно, что двигатель на этот Outlander ставился германский. Надёжность его хвалят не только чисто из-за брендовости всего немецкого, но и реально.

Подробнее о технических характеристиках Outlander XL с мотором дизель смотрите в таблице.

Производство март 2007-январь 2010
Кузов 5 дв. внедорожник
Тип двигателя 4
Объем двигателя, куб. см 1968
Наддув c интеркулером
Мощность, л.с. 140
Максимальный крутящий момент, Н-м 310
Максимальная скорость, км/ч 187
Разгон до сотни в секундах 10.8
Расход топлива (смешанный цикл), л.

на 100 км
6.9
Тип привода полный 4WD
Коробка передач 6МКПП
Объем багажника, л 771

Почему в выборе отдаётся предпочтение Аутлендеру

Почему не Паджеро или Ниссан, а именно Аутлендер? Как правило, Outlander выбирают из-за большого заднего дивана (вернее, он не столько габаритен, сколько комфортен). Задние кресла можно регулировать не только поперечно, но и продольно, что позволяет эффективно увеличить расстояние между рядами сидений.

Выбирают большей частью механику, поскольку такая коробка смотрится надёжнее.

Дизельные версии кроссовера не дают владельцу повода для лишних затрат, касающихся эксплуатации. Технические процедуры бывают связаны, как правило, со следующими мероприятиями:

Заменой направляющих, если после езды по плохим дорогам слышится стук суппортов, и заменой передних и задних сайлентблоков; Чисткой турбины; Заменой рулевых наконечников; Заменой пружин. Тюнингованный Аутлендер

Если владелец предпочитает модернизацию, то дизельный Outlander нуждается:

В переделке оптики (некоторые элементы); Обновлении прошивки; Чип-тюнинге с добавлением крутящего момента.

Цены

Дизельный Аутлендер 2012 года выпуска с пробегом 174 тыс. км будет стоить около 750-800 тысяч рублей. Чем больше пробег, тем ниже цена. Подержанный Outlander с пробегом более 200 тысяч километров уже теряет в стоимости на 55-60 тысяч рублей.

Внедорожники, которые выпущены до 2012 года, тоже автоматически теряют в цене:

модели 2011 года – 800-900 тысяч рублей; версии 2008 года выпуска с коробкой автомат – 500-600 тысяч рублей.

Дизельный Outlander имеет вполне хорошие технические характеристики, нуждающиеся однако, в некоторой модернизации. Для россиянина выбор в пользу именно дизельной версии вполне оправдан, если учитывать стоимость на бензин, расход и многое другое.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss