Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Провинциальная веб-студия » Архив » Уфанет, Бител, веб-мани

Опубликовано: 08.10.2018

Так получилось, что в праздники надо было продлить услуги доступа в интернет. Раньше можно было перечислить деньги через систему веб-мани. А сейчас эта услуга в Уфанете уже не действует. И что делать в выходные? Это и стало поводом для создания данной записи.

Уфанетом пользуюсь достаточно давно. Удобно, что есть тариф с постоянным подключением и абонплатой. В декабре цены уменьшились. И хорошо! Возможно, что появились конкуренты, а может есть желание даже в кризис наращивать клиентскую базу - для нас, пользователей, это выгодно.

Но странно, что исчезла уже апробированная услуга - оплата через электронный кошелёк. Когда-то смена провайдера кабельного телевидения была сделана именно за возможность электронных платежей. Казалось бы, данная услуга выгодна сетевой компании, ведь чем больше услуг, чем больше возможностей использовать интернет, тем больше клиентов, больше трафик и больше денег. Провайдеры интернета - это достаточно хитрые компании. Они не создают контент, но берут деньги за доступ к предоставленной другими информации. И внедрение новых информационных ресурсов провайдерам выгодно.

Так почему отказались от оплаты через веб-мани?

Данный прямой вопрос на форуме компании не получил ответа. Появилась “отмазка”, что за эту функцию отвечает компания Бител. И это даёт повод пофантазировать

Не понятно, почему некая компания собирает деньги за работу Уфанета? Каким образом Бител связан с Уфанет? Возможно, это “карманная” компания, созданная для минимизации налогов. Не наше это дело, пусть антимонопольный комитет делает “ФАС”. Хотя.. ведь Бител занимается созданием сайтов и наш конкурент. Если бы не симбиоз с другой компанией, то были бы у этой компании клиенты? Тема злая, приём с нашей стороны не честный - развивать не будем

Возможно, что отказ от вебмани связан с кризисом? А как? Вроде бы не выгодно уменьшать количество услуг. Ведь это приводит лишь к уменьшению доходов. Система отлаженная, не требует каких-либо дополнительных человеческих и вычислительных ресурсов. Кризис, скорее всего, не при чём.

Возможно, есть разногласия между Бителом и Уфанетом. Не заключён какой-то договор, не улажены цены, взаимозачёты. Не удивлюсь, если провайдер интернета пытается оптимизировать расходы. Возможно, что кто-то забыл продлить лицензию на работу с электронными деньгами, аттестат на работу с веб-мани. Но это означало бы, что услуга отключена временно и в дальнейшем будет восстановлена.

Мне кажется, что вероятнее всего у Уфанета и у Битела накопилось много веб-мани и они не знают, что с этими деньгами делать.

К сожалению, Уфа, с точки зрения интернет сервиса, очень не развитый город. Сайты существуют, но по функциональности не развиваются. И в самом деле, нет возможности где-либо на уфимских сайтах использовать веб-мани. Тогда зачем их копить? Зачем внедрять на сайтах услуги оплаты электронными деньгами?

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss