Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

СТО: как, где, почем?

Опубликовано: 08.10.2018

видео СТО: как, где, почем?

Сколько стоит шмот? Сумка за 100 000 в 11 лет !! Лук за 500 000 рублей !! ЦУМ !! GUCCI !! SUPREME !!

Где ремонтировать и обслуживать автомобиль? Компаний, которые этим занимаются, множество, но их можно поделить на определенные классы. Основные типы таких компаний, их преимущества и недостатки мы и рассмотрим.



Дилерские центры

С дилерскими центрами все хорошо. Почти. В них, как правило, могут выполнить любые операции, да еще и с использованием «родных» деталей от производителя. Но цены у большинства российских дилеров, мягко говоря, завышены. Российское законодательство позволило им монополизировать ввоз в страну деталей брендов, которые они представляют, со всеми вытекающими печальными последствиями.


СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЙ ШМОТ? ТОП5 САМЫХ СТИЛЬНЫЙ ЛЮДЕЙ РОССИИ, СУПЕРФИНАЛ

Кустарный сервис

Народная мудрость учит нас, что лучший из живущих сегодня на планете автомехаников — родственник сослуживца знакомого вашей жены. Он практикует в собственном гараже или подхалтуривает в нерабочее время в служебном. Хотя автосервиса, где он работает, не существует в природе, точно известно, что руки у него растут из правильного места, а познания — более чем глубоки.


100 К ! КАК ПОЛУЧИТЬ ГАЛОЧКУ! КАК ПОЛУЧИТЬ КНОПКУ! ПОЧЕМ Я НА ПАРТНЁРКЕ AIR?

Мы не будем слишком азартно ругать умельцев, чинящих авто в собственном гараже. Среди них попадаются как дилетанты, так и неплохие специалисты. Но в любом случае для них неминуемы проблемы материальной базы. Найдется ли у гусара-одиночки с мотором сканер, чтобы абсолютно точно подобрать тон краски? А стапель, чтобы выправить геометрию кузова? Вряд ли.

Просто СТО

Многопрофильные СТО, оказывающие узкий спектр услуг для всех марок, хороши на подхвате — когда вам лень или некогда ехать в узкоспециализированный сервис. Их недостатки видны, когда вам нужна менее распространенная услуга, чем замена фильтра или покрышек.

Теоретически на таких СТО могут сделать все что угодно. На практике же, когда речь заходит о замене деталей и узлов автомобиля, их возможности резко сужаются. Они могут, конечно, заказать нужное у официального дилера, но цена наверняка неприятно вас удивит.

Клубные сервисы

Клубный сервис — явление, возникшее во многом благодаря монопольной политике дилеров. Здесь делают то же самое, но дешевле — за счет использования материалов и деталей не фирменного происхождения. То есть основных преимущества два: относительная дешевизна и наличие механиков, «заточенных» под марку именно вашего автомобиля.

В клубном сервисе, как правило, хорошо знают, каким более дешевым, но качественным аналогом заменить испорченную деталь или узел. И не только знают, но и имеют проверенные каналы поставки необходимых запчастей. Поэтому если вы вынуждены экономить (а сейчас это более чем актуально), они могут основательно вас выручить.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss