Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сплав по реке Шуя в Карелии: цены и отзывы – активный отдых и туризм в 2017 от Karjala Park

Опубликовано: 08.10.2018

Шуя – речка достаточно суровая и спокойная одновременно. Там, где тихие участки на реке, то молчаливые деревья и гряды облаков отражаются в ней, как в зеркале. Конечно же, такая красота влечет многих, но некоторым людям пороги проходить намного интересней, чем плыть по спокойной воде, тем более, что их на непокорной реке около 30, так что есть где проявить себя.

Пороги здесь локальные, ступенчатые и располагаются довольно равномерно. Местами Шуя расширяется до размеров небольшого озера и в таких местах течения практически нет. На берегах по нижней Шуе с мощным потоком много деревень, но есть и неисхоженные очень красивые места, куда можно попасть только по воде. Сплав по быстрой реке – это возможность попасть в опасный водный мир и испытать себя. А там, где текут спокойные воды, можно отлично сплавляться с детьми.

Переменчивая водная стихия благосклонна к детям

Легкий маршрут принесет незабываемые яркие моменты, и здоровье, и приятные знакомства всем туристам. Сплав по изменчивой реке Шуе с детьми будет просто супер! Лесные стоянки произведут на них неизгладимое впечатление и вызовут всплеск эмоций. А если сплавляться будет скучновато, тогда можно и позагорать или послушать необыкновенную звенящую тишину, нарушаемую легким плеском рыбы. Очаровательные кувшинки цветут вдоль берегов, для детей и взрослых – это сплошное умиротворение, тишина и покой. Так что такой сплав по реке Шуя идеально подойдет для семейных пар, выезжающих с детьми. А по окончанию сплава туристов ждет горячее питание в чуме и знакомство с ездовыми собаками породы сибирский хаски. Заряд оптимизма получат все, потому что карельская природа и атмосфера, царящая здесь, настраивает исключительно на гармонию и позитив.

Новички на Шуе обойдутся без форс-мажоров

Да и новичкам не стоит бояться отправляться в путешествие по Шуе, ведь пороги по реке выстроены природой от простых до более сложных, поэтому сплав подарит исключительно положительные эмоции да еще адреналин. Эта река просто идеально подходит для тех людей, кто никогда не боролся с водной стихией и наконец-то решил проявить себя. Сплав в Карелии по Шуе хоть занятие и увлекательное, но не из легких. Однако страхи здесь напрасны – даже неопытный человек сможет прекрасно управлять судном после наставлений и тренировки. Инструктор возвестит о всевозможных опасностях, классических «Ловушках» на Шуе и подскажет, как выбраться из них.

Бурное водное царство завлечет людей, даже не владеющих специальными навыками. Удивительная река даст возможность почувствовать себя укротителем стихии. Спуск на по Шуе – это не только активный отдых, но и возможность прикоснуться к истории Карелии, пройти через некие испытания, которые когда-то приходилось предкам испытывать на себе в течение веков.

Экстрим от Karjala Park

Для тех, кто любит препятствия, конечно же, будет не слишком интересно двигаться по спокойной воде. Им большей частью подойдет экстремальный сплав по реке Шуя. Преодоление такого непокорного порога, как «Большой Толли» принесет эмоциональный подъем. Сплав по нижней Шуе – это динамика, разнообразие и острые ощущения. Этот порог не только красивый, но и очень опасный. У тех туристов, кто предпочитает борьбу с водной стихией и не боится трудностей и преград, порог с одной ступенью и тремя сливами пользуется огромной популярностью.

Профессионалы сплава в Карелии, наверняка, знают, что сложность прохождения зависит от уровня воды. Весной это сделать намного сложнее, ведь вода в реке поднимается на 1-2 метра, поэтому, когда паводок, то Шуя становиться более опасной. Отзывы о сплаве на майские праздники свидетельствуют о том, что река Шуя в эти дни превращается в настоящий ревущий водопад. Так что тех, кого бурлящие пороги не пугают, а только влекут, стоит испытать себя и покорить волнующуюся водную стихию Карелии именно в этот период.

Мощный выброс адреналина и впечатляющее зрелище на Шуе можно испытать и в другое время года. Но бурные пороги явно преграда для тех людей, кто силен духом и физически. Состояние восторга и эйфории еще долгое время будет сопровождать тех, кто решится отправиться в сплав по реке Шуя. Душевная атмосфера, заботливость, терпение и внимание инструктора в окружении красот: шустрая река, камни, сосны вокруг и глубокое небо – все это ждет вас в Карелии. Отличная организация, вкусная еда, квалифицированный инструктор в Karjala Park выше всех похвал – таковы отзывы тех, кто уже побывал у нас!

Сплав по реке Шуя в Карелии принесет вам все: и преодоление преград, и романтику, и приключения, и единство с природой. Так что если вы в какой-то степени хотите испытать себя и получить исключительно положительные эмоции, тогда насладитесь активным отдыхом на Шуе. Отправившись в сплав, вы обязательно захотите повторить свое небольшое, но очень захватывающее приключение. Узнайте много интересного и нового об этой удивительной реке и Карелии - живописный мир открыт для вас!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss