Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Какие бывают москитные сетки

Опубликовано: 08.10.2018

видео Какие бывают москитные сетки

Рулонная москитная сетка GENIUS. Двери PATIO.

Главные требования, которые на сегодняшний день применяются к пластиковым окнам , - это высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Тем не менее, бывают периоды, когда окно приходится часто открывать, и как раз в это время особенно актуальной становится проблема защиты от комаров и москитов, которые легко могут попасть в открытое помещение. Наиболее актуальной эта проблема становится летом, когда улицы кишат кровожадными насекомыми. От их проникновения в комнаты отлично защищает установка противомоскитных сеток на окна.



В России чаще всего для этой цели используют рамные сетки. Их очень легко устанавливать и снимать, к тому же они имеют весьма простую конструкцию и представляют собой надетую на раму сетку, которая прикрепляется к окну. За такими сетками очень легко ухаживать, к тому же и стоят они недорого. Рамный профиль должен обеспечивать большую жесткость, ведь он выполняет функцию постоянного натяжения полотна по всему периметру окна. Именно поэтому рамные москитные сетки всегда комплектуют дополнительным поперечным профилем. Кроме того, сетки оснащаются еще пластиковыми уголками и прикрепляются на специальные элементы снаружи окна. Сетка призвана защищать помещение как от летающих, так и от ползающих насекомых, поэтому ее ячейки подбираются всегда очень тщательно. При этом освещенность и видимость в комнате при наличии на окне сетки практически не изменяется, а лучи солнца никоим образом не разрушают конструкцию сетки. Таким образом, москитная сетка становится отличным выбором для тех комнат, где ее можно не снимать.


Установка москитной сетки внутреннего крепления на пластиковое окно

Существует еще такой тип сеток, как рулонные сетки, конструкция которых позволяет снимать сетку с окна, не сминая ее при этом. Если в данный момент сетка на окне вам не нужна, вы легко сможете свернуть ее в рулонную ленту путем простого нажатия на ручку. Вследствие этого такая сетка дольше служит. Еще одно преимущество такой сетки: в холодное время года не нужно искать место для ее хранения. Рулонная сетка всегда остается на окне либо в свернутом, либо в развернутом состоянии. Еще более гармоничный вид окну придают роллетные сетки, которые крепятся к окну снаружи. Зимой они помещаются в специальные алюминиевые короба, которые защищают их от непогоды. В боковые направляющие таких сеток встроены щеточные уплотнители, которые обеспечивают отличную изоляцию, а перекосы и заклинивания почти исключены благодаря особой конструкции направляющих.


Москитные сетки в Казани.

Иногда на окнах снаружи устанавливают решетки (обычно это бывает на первых этажах), и это затрудняет установку противомоскитной сетки. В этом случае при монтаже используют плунжерную систему. Плунжеры – это особые гвоздики с пружинами, которые отодвигаются вбок от сетки. Благодаря этому сетка всегда находится в натянутом состоянии, что позволяет устанавливать ее на все типы окон.

Иногда использовать рамочную систему не представляется возможным. В этом случае для крепления сетки к окну используют специальную самоклеющуюся репейную ленту, которая надежно закрепляет сетку на металлопластиковой поверхности. Эта лента очень экологична и не содержит никаких токсичных веществ. Преимущества москитных сеток на липучках в том, что они легко переносят воздействие влаги и перепад температур, а в собранном состоянии почти не занимают места. Количество раз, которое их можно одеть и снова снять, достигает тысячи, и сила сцепления при этом не меняется.

Существует еще такой тип сеток как сетки на магнитах. Они защищают не только от насекомых, но еще и от пуха. Удобство этой сетки в том, что после открывания она сама автоматически закрывается. При этом полотно сетки всегда натянуто за счет применения магнитов.

Противомоскитные сетки могут защищать комнаты еще от тополиного пуха и пыли. Невозможно представить себе пластиковое окно без такой сетки. Выбирая сетку, необходимо обратить внимание на тип ее крепления к окну. Если вам вполне подходит стационарный вариант, то вы можете смело заказывать обычную рамочную систему. Если же вам нужен более современный вариант, выбирайте рулонную конструкцию. А сетки на липучках вы сможете снимать и одевать бесконечное количество раз. Выбор сеток сегодня огромен, и окончательное решение зависит только от вас.

Назад в раздел
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss