Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как быть, если покупатель не зарегистрировал машину в ГИБДД?

Опубликовано: 08.10.2018

Заплатите транспортный налог.

За себя и за того парня.

Что, не хотите?

Значит, придётся ехать в ГИБДД.

Зело богаты событиями последние дни. Причём, всё из серии "Это может случиться с каждым". Вот и делюсь, чтобы вам не пришлось, как мне, тратить драгоценные минуты жизни на всяческие выяснения.

Новые правила регистрации транспортных средств позволяют составить договор купли-продажи в простой письменной форме, поставить под ним две подписи и разойтись. Одному, отдав машину, остаться с деньгами, а другому в течение 10 календарных дней (иначе - штраф...) надобно перерегистрировать машину на своё имя. Всё просто и удобно. Да, но если покупатель не перерегистрировал машину в установленный срок, то узнаете вы об этом тогда только, когда вам придёт уведомление из налоговой с суммой несколько превышающей ожидаемую. Ну, если, конечно, вы не сделаете запрос в ГИБДД, чтобы узнать об этом раньше. Сомневаюсь, что сделаете. Да и зачем бы, если в интересах покупателя всё сделать в срок? Штраф же будет. Да и с учёта машинку вы можете без него пойти и снять. Вот тогда-то он забегает, если автомобиль ему с документами нужен. Чтобы ездить, а не под курятник. Впрочем, курятники нынче, похоже, в цене.

Вот и мне недавно пришло из налоговой уведомление о том, что надобно платить транспортный налог за давно проданный автомобиль. Причём, не за те пару месяцев, что я им владел, а за весь прошедший год. То есть, именно таким образом стало известно, что машинку покупатель на себя в ГИБДД не переоформил. Обидно. Хоть позвонил бы... И номер его у меня почему-то не сохранился. А жаль. Может быть, удалось бы избежать бессмысленной траты времени и сил. Однако, читайте уже, что делать, если с вами нечто похожее приключилось.

В иные времена в подобной ситуации достаточно было отправить в налоговую инспекцию, приславшую уведомление, письмецо с копией договора и заявлением, что, мол, прошу пересчитать налог, ибо машинка была такого-то числа благополучно продана. Именно это и было сделано. Но на сей раз номер не прошёл. Из налоговой был получен вполне себе вежливый, но от этого не менее неприятный ответ. Как положено, со ссылкой на некую (не помню, какую именно, а искать лень) статью в российском законодательстве. В ней на довольно-таки русском языке я прочитал о своей обязанности снять машину с учёта в ГИБДД, ежели хочу перестать платить транспортный налог. Тоскливо. А что сделаешь?

Написал в ГИБДД письмо с просьбой разъяснить порядок действий. Через некоторое время оттуда позвонили и поведали, что почта плохо работает, а потому они лучше устно скажут, что делать. А надо лично (или представителю с нотариальной доверенностью) подойти к окну, из которого проистекают консультации в ближайшем РЭО ГИБДД, заполнить заявление, которое в этом окне выдадут. Там же и расскажут, как заполнить. Потом, записавшись на какое-то время (дадут талон со временем и номером окна), с заполненной бумагой и паспортом надобно в указанное время явиться к окну, которое обозначено в талончике.

В этом окне у вас примут заявление, а потом, через час, примерно, выдадут справку о том, что машина снята с учёта. Всё просто, но времени, конечно, жаль.

В налоговую писать теперь бесполезно. В ГИБДД ни звонить, ни писать тоже не имеет смысла. Всё равно придётся туда идти. Можно, наверное, самостоятельно найти и заполнить бланк заявления, а на приём документов записаться на официальном сайте ГИБДД или через госуслуги. И, тем самым, сократить число походов до одного. Телефон, да и вообще все доступные контакты покупателя, надобно записывать прямо на своём экземпляре договора купли-продажи. Так, кстати, обычно и делаю, но, вот... Если есть желание избежать подобных проблем наверняка, то надобно либо слать запрос в ГИБДД, либо ехать на перерегистрацию вместе с покупателем, чтобы быть свидетелем сего действа. Не факт, однако, что последнее займёт сильно меньше времени, чем поехать и снять машину с учёта, если шо...

В заявлении в качестве собственника вы указываете не покупателя, который, вроде как, по закону, уже владелец, а себя. Или того, кто был собственником, если вы по доверенности...

Если вы пишете заявление по доверенности, то пишите его от своего имени. И заготовьте копию доверенности, если не хотите отдавать подлинник. Подлинник тоже надо будет предъявить, если копия у вас нотариусом не заверена.

Договор у вас заберут. Сделайте копию, чтоб была, на всякий случай. Они там и потерять могут, и вообще...

В справке напишут, что машина снята с учёта в день подачи заявления. И как-то не очень понятно, кто теперь платит транспортный налог со дня заключения договора. В ГИБДД сказали, что они будут искать покупателя. Из этого можно заключить, что они его, для начала, оштрафуют, машину заставят перерегистрировать, а потом отправят в налоговую уточнённые сведения. Поглядим, однако, чем дело закончится.

Всегда говорил, что расширение свободы гражданина увеличивает груз ответственности. Вот вам очередное подтверждение тезиса. Процессы продажи, покупки и регистрации значительно упрощены, но и риски тоже выросли.

Поведение людей совершенно непредсказуемо. Даже если в каком-то действии или бездействии явным образом просматривается невыгода - далеко не факт, что человек поступит выгодным для себя образом. С одной стороны. С другой - далеко не факт, что мы сами верно оцениваем выгоды и невыгоды другого человека. Мало ли...

Имея в виду сказанное в двух последних абзацах, надо быть всегда готовым к подобному повороту событий. Морально. То есть, быть готовым потратить время на все эти глупости. Ну а страшного-то в этом ничего нет. Сам процесс предельно прост. К тому же, в ГИБДД весьма сочувственно относятся к людям с такими проблемами и здорово не любят тех, кто их создаёт. Жаль только времени и обидно быть обманутым. Ну, да то не в первый и не в последний раз.

Вот, собственно, и всё. Теперь вы знаете, как действовать в случае, если вам пришло уведомление из налоговой об уплате транспортного налога, и так выяснилось, что покупатель вашего автомобиля не переоформил его на себя в установленный срок.

Посмотрим ещё потом, как произойдёт взаимодействие ГИБДД и налоговой инспекции на предмет пересчёта транспортного налога. Ну, или как там оно вообще это всё будет...

↓ ↓ ↓

Да, собственно, ничем особенно приятным. Как, впрочем, и ожидалось. То есть, с учёта в ГИБДД машина снимается с момента подачи заявления, а не с момента подписания договора. А поелику налоговый кодекс РФ отталкивается от регистрации в ГИБДД, то налог транспортный платит тот, на кого машина зарегистрирована. И никого не волнует, что по ГК (гражданский кодекс) с момента подписания договора и выполнения всех обязательств по нему собственником является другой человек. То есть, выходит, что вы самым, что ни на есть, натуральным образом платите деньги "за того парня". За нового собственника налог платите. Вот так.

Не хочется же, наверное, свои деньги за чужую машину платить.

Ну, тут варианты...

Можно судиться с налоговой, размахивая ГК, согласно которому собственник у машины другой. То есть, в общем-то, не очень-то понятно, с какого перепуга тот, кто собственником уже не является, должен налог за чужую собственность платить. В этом случае, однако, придётся дойти до Верховного Суда РФ. Может быть, там и решится вопрос, ибо и вправду абсурдная ситуация.

Можно судиться с новым собственником. Но там не очень-то понятно, какие претензии предъявлять. Ну, оштрафуют его, допустим (его и так теперь оштрафуют), а нам-то от этого что? Не он же, в конце-то концов, каким бы "удодом" ни был, заставляет вместо себя транспортный налог платить. Это государство делает. Вместо того, чтобы найти его ("удода"-нарушителя), наказать штрафом и взыскать налог.

А можно плюнуть на всё это и заплатить налог. Так я, наверное, и сделаю. Искать правды некогда, да и неохота. Да и попросту нецелесообразно. Деньги смешные, а головняков будет...

Однако, профилактика, - говорят, - лучше, чем устранение последствий. Если вы с этим тезисом согласны, то у вас 2 варианта.

Ехать вместе с покупателем в ГИБДД, чтобы лично убедиться в том, что машинка переоформлена. На 11-й день (10 дней отводится покупателю на перерегистрацию) узнавать в ГИБДД, переоформлена машина или нет. Если нет, то звонить новому собственнику и вопрошать... Для этого, понятное дело, его телефон должен у вас остаться. Ну а если нет контакта или нет взаимопонимания, то идти в ГИБДД и совершать описанные выше действия по снятию машины с учёта.

А всё то же. Расширение свобод гражданина всегда сопровождается увеличением груза гражданской ответственности. В данном случае это выражается, вопреки, правда, здравому смыслу, в необходимости отслеживать свою собственность до момента, пока перестанете быть плательщиком транспортного налога за неё. Остаётся, однако, интересный вопрос о том, как её отслеживать. Звонить в ГИБДД? Писать туда запрос? В следующий раз, когда продам что-нибудь из своих ТС, это непременно выясню.

Ну, вот и конец истории.

Осталось только пожелать вам никогда с подобной ситуацией не столкнуться. Этого и желаю.

Статья писана в начале 2015-го года. Сейчас начало 2018-го. И сегодня вы можете, не вставая со стула, по базе ГИБДД самостоятельно проверить, переоформил покупатель проданный вами автомобиль на себя или нет. В статье Проверить авто по VIN на угон и залог (юридическая чистота) есть все необходимые ссылки, а также рассказывается, как обезопасить себя при сделке.

Рекомендую к прочтению.

До свидания!

P. S.

В ходе всех этих увлекательных узнаваний выяснилось, что таких случаев тысячи уже. Народ в массовом порядке узнаёт о том, что машина новым собственником не переоформлена, когда приходит транспортный налог или штраф. Ну а кому придёт в голову отслеживать, оформлена машина или нет, если все знают, что новый собственник обязан в течение 10 дней её перерегистрировать? Да и каким образом это отслеживать, вы не знаете? Вот и я даже не представляю. А представьте, насколько оно всё надо ГИБДД и налоговой. Это же одних объяснений лишних сколько!

И в нормальном государстве, не поражённом коррупцией до такой степени, как Родина наша - Россия, уже "сто-пиццот" докладных от чиновников разного уровня поступило бы наверх. Это всё когда-нибудь дошло бы до тех, кто законотворчеством занимается, внеслись бы соответствующие изменения в НК, и ушла бы куча головняка у ГИБДД и налоговой (им-то с этим возиться - тоже не великое счастье, а возни, кстати, много), не говоря уж об остальных гражданах. Но наши чиновники "сидят на попе ровно". Попробуй только пикни! На любую тему. Уберут немедленно. Инициатива наказуема. Любая. И сегодня, как никогда. Так даже при советской власти не было. А жаль.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss